Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
longblob mas calidad

Hola dilferos.

Estoy utilizando delphi7 con mysql, tengo un campo del tipo longbolb para unas imagenes. La maxima calidad que le puedo dar es de 500x667 pixeles, pero le quiero dar mucha mas calida toda la que se pueda, como por ejemplo 1944 X 2592 Pixeles. ¿Como lo puedo hacer?. Al ponerle esta ultima se sale error cuando lo grabo en la base de datos. Para mas informacion lo grabo asi:

Código Delphi [-]
    MQvehiculos11.Close;
    MQvehiculos11.SQL.Clear;
    MQvehiculos11.SQL.Add('UPDATE vehiculos');
    MQvehiculos11.SQL.Add('SET datos = :adatos');
    MQvehiculos11.SQL.Add('WHERE matriculas = :amatriculas');
    MQvehiculos11.ParamByName('amatriculas').AsString := MQvehiculos['matriculas'];
    MQvehiculos11.ParamByName('adatos').LoadFromFile(aux_fotos, ftblob);
    MQvehiculos11.Execute;
    MQvehiculos11.Close;

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No puedes aumentar la calidad de una imagen aumentando su tamaño. Al contrario, de esa forma estará perdiendo calidad, porque los pixeles estarán más separados.
Si quieres más calidad, debes tomar la foto más grande, o con mayor calidad, que no tiene nada que ver con el tamaño.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
No me explique bien.

Al tomar la foto tiene una calidad o dimensiones 1944x2592 Pixeles con una resolucion de 72 Pixeles/pulgada. Pues bien esta no se puede grabar (da un error) en un campo longblob, ahora si bajo las dimensiones a 500x667 con la misma resolucion entonces si se graba en este campo. Supongo que al bajar al dimensiones baja la calidad de la foto, sino es asi bien venido sea y ya estaria solucionado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En un campo blob se puede guardar "cualquier cosa", si obtienes un mensaje de error al guardar la foto original, tendrás que buscar el problema, simplemente.
Y no estaría mal que dijeras qué error es, porque no somos adivinos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
longbolb com jpe, bmp

Hola dilferos.
Estoy utilizando Mysql y Delphi 7. Tengo una campo longbolb pero solo puedo grabar en el fivhero *.bmp no me deja (Sale error) grabar por ejemplo los jpg. El error es "Bitmap image is not valid". Creo que es por el objeto DBimage, Puedo utilizar otro paracido que no me de problemas o como lo puedo hacer.

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
He unido los dos hilos porque realmente es el mismo problema.
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Deberías dar detalles, no somos adivinos, escribe el código que usas para grabar, etc,
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Esta mas arriba
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya, esa parte la vi, preguntaba por la base de datos, ¿es un campo blob?, ¿el mensaje de error sale cuando vas a guardar?, porque es extrañísimo que te diga que no es un bitmap válido, ¿acaso él sabe qué tipo de fichero es?. En un blob puedes guardar cualquier cosa y el campo no puede saber qué es, ni falta que le hace.
Por eso te digo que tienes que dar más información.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Me he dado cuenta que grabar se graba bien, pero me di cuenta que el error viene del componente DBImage1 que apunta al campo longblob de una base de datos de mysql, es como si este componente no admitiera mas resolucion o tamaño que el dicho anteriormente. ¿Como lo puedo solucionar manteniento este componente u otro parecido.?

Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces el problema que tienes es que el dbimage, por defecto, muestra bitmap, creo recordar que tiene que añadir a la sección uses, jpeg.
Haz una búsqueda por los foros, se ha tratado en diversas ocasiones.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Añadiso pero sigue sin funcionar.
En el foro me he encontrado que el DBImage no acepta jpg solo bmp y debo instalar la libreria GraphicEx que es gratuita, pero no soy capaz porque solo viene los ficheros .obj y .pas y no me deja. ¿Como puede ser posible?
Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Busca bien, hay muchos ejemplos de cómo puedes ver jpg en el dbimage. No necesitas instalar nada más.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Pues por mucho que busco no veo nada.

Si se me ha ocurrido que en vezs de utilizar un DBimage lo realize con unn Image pero lo que no me sale es la asignacion de este ultimo conn Mysql. Ejemplo:

Si fuese de Bdimane a Image seria:
imgMain.Picture := DBImage1.Picture;

Pero de MySql a Image no me funciona (No se si me falta algo):

imgMain.Picture := MQvehiculos['fotos'];

Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Veamos, lo primero de todo, hay que tener claro EXACTAMENTE qué problema tienes, porque en caso contrario vamos dando palos de ciego.
Así que ¿el problema es que no puedes mostrar una imagen jpg en un TImage?



Y recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-12-2014
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Despues de muchas vueltas mi problema era el DBImage, no se puede utilizar con un jpg y ademas grandes tamaños aunque en la base de datos Mysql en un campo longblob si. He desistido utilizarlo y ahora estoy utilizando un Timage. Pero no se como asignarle a ese Timage el campo lonblob.

Con un DBImage se hace:
Código Delphi [-]
Timage1.Picture :=DBImage1.Picture;

pero con el campo de Mysql no, he probado es to pero no funciona:

Código Delphi [-]
Timage1.Picture :=MQvehiculos['foto'].Picture;

¿ Como lo puedo hacer? (Tengo ya instalada la libreria GraphicEX)

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir contenido de un LongBlob con aplicacion predeterminada tonisib Varios 2 29-05-2014 13:41:39
jpg longblob y report builder vroa74 Impresión 4 29-11-2011 20:49:58
Calidad Contraseña tertuliano Varios 2 21-09-2006 23:43:54
Problema: Un tipo LONGBLOB me regresa sólo 32,769 bytes molarte MySQL 4 08-02-2005 20:19:59
Calidad de las preguntas jachguate Debates 42 24-08-2004 07:54:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:57:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi