Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2015
pakorochamx pakorochamx is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 5
Poder: 0
pakorochamx Va por buen camino
Quick Report A Pdf.

Hola a todos:
Tengo el quick report 5.6 que estoy probando para hacer mis reportes y exportalo a PDF.
La cuestion es que no encuentro la clase TQRPDFDocumentFilter, ya he buscado en el directorio de instalacion y no esta. Saben que .h o .bpp tengo que agregar para que me funcione.
quiero hacer esta rutina, pero pues sin esta clase simplmente no me funciona.

if SaveDialog.Execute then begin
Cur := Screen.Cursor;
Screen.Cursor := crHourGlass;
FName := ChangeFileExt(SaveDialog.FileName,'');
// Según el tipo de archivo del SaveDialog (1=txt, 2=doc, 3=xls, 4=pdf, 5=html
case SaveDialog.FilterIndex of
1: QrPrinter.ExportToFilter(TQRPDFDocumentFilter.Create(FName+'.pdf'));
2: QrPrinter.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create(FName+'.rtf'));
3: QrPrinter.ExportToFilter(TQRXLSFilter.Create(FName+'.xls'));
4: QrPrinter.ExportToFilter(TQRGHTMLDocumentFilter.Create(FName+'.html'));
5: QrPrinter.ExportToFilter(TQRAsciiExportFilter.Create(FName+'.txt'));
end;
Screen.Cursor := Cur;
end;


De antemano les agradezco su ayuda.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Yo lo hago de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
uses
  QRPDFFilt;

FImprimir := TFImprimir.Create(NIL); // form con el reporte
try
  PDFExport := TQRPDFDocumentFilter.Create(RutaAlPdf);
  try
    FImprimir.Rep.ExportToFilter(PDFExport); 
  finally
    PDFExport.Free;
  end;
finally
  FImprimir.Free;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por pakorochamx Ver Mensaje
Hola a todos
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2015
pakorochamx pakorochamx is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 5
Poder: 0
pakorochamx Va por buen camino
Quick Report A Pdf.

Gracias por contestar Agustin.

Me duda es en donde va al use si en el .h o en el .cpp, pues ya he probado en los dos y me sigue marcando que no encuentra la clase TQPDFDocumentFilter, Esta clase esta integrada en el QRPDFFilt?

ah...estoy utilizando RadStudio XE6

Saludos y Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2015
Avatar de darkerbyte
darkerbyte darkerbyte is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 196
Poder: 20
darkerbyte Va por buen camino
Cita:
Empezado por pakorochamx Ver Mensaje
Hola a todos:
Tengo el quick report 5.6 que estoy probando para hacer mis reportes y exportalo a PDF.
La cuestion es que no encuentro la clase TQRPDFDocumentFilter, ya he buscado en el directorio de instalacion y no esta. Saben que .h o .bpp tengo que agregar para que me funcione.
quiero hacer esta rutina, pero pues sin esta clase simplmente no me funciona.

if SaveDialog.Execute then begin
Cur := Screen.Cursor;
Screen.Cursor := crHourGlass;
FName := ChangeFileExt(SaveDialog.FileName,'');
// Según el tipo de archivo del SaveDialog (1=txt, 2=doc, 3=xls, 4=pdf, 5=html
case SaveDialog.FilterIndex of
1: QrPrinter.ExportToFilter(TQRPDFDocumentFilter.Create(FName+'.pdf'));
2: QrPrinter.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create(FName+'.rtf'));
3: QrPrinter.ExportToFilter(TQRXLSFilter.Create(FName+'.xls'));
4: QrPrinter.ExportToFilter(TQRGHTMLDocumentFilter.Create(FName+'.html'));
5: QrPrinter.ExportToFilter(TQRAsciiExportFilter.Create(FName+'.txt'));
end;
Screen.Cursor := Cur;
end;


De antemano les agradezco su ayuda.

Saludos.
Mmm segun veo este codigo esta en Delphi, porque en tu mensaje anterior preguntas por el codigo en .h o .cpp? estas usando también C en tu proyecto?

Bueno respecto a este código agrega "QRPDFFilt" al uses que esta después de interface (al principio de el codigo de tu form o unit). Claro si es que ya has trabajado con Quickreport y no te ha dado problema si no quizá tengas que agregar la carpeta de QR al path de delphi.

Yo diseñé mi propio Preview para QR y en el preview puse un botón que me exporta a PDF el reporte.

Código Delphi [-]
procedure TFormQRPreview.bt_pdfClick(Sender: TObject);
begin
 SaveDialog.Title := 'Guardar como PDF';
 SaveDialog.DefaultExt := '.pdf';
 SaveDialog.Filter :='pdf';
 if SaveDialog.Execute() then
        if SaveDialog.FileName <> '' then QRPrev.QRPrinter.ExportToFilter(TQRPDFDocumentFilter.Create(SaveDialog.FileName));
end;

y me funciona perfectamente, sí que lo primero que quiero que revises es si estas generando el reporte antes de tu rutina donde lo exportas ya sea con un "QReporte.PreviewModal" o si uno usas previsualización con un ".QReporte.Prepare"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por pakorochamx Ver Mensaje
Gracias por contestar Agustin.

Me duda es en donde va al use si en el .h o en el .cpp, pues ya he probado en los dos y me sigue marcando que no encuentra la clase TQPDFDocumentFilter, Esta clase esta integrada en el QRPDFFilt?

ah...estoy utilizando RadStudio XE6

Saludos y Gracias.

Proba soltar desde la paleta de componentes un PDFFilter y guardar. Ahi deberia incluirte las units correctas automaticamente (nunca use C++ )
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-11-2015
pakorochamx pakorochamx is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 5
Poder: 0
pakorochamx Va por buen camino
Quick Report

Ya resolvi el problema, es correcto lo que me comentas de poner el filtro a pdf en la forma.
Me estaba dando dolor de cabeza ya que no sabia a que forma pertenecia el filtro si a la forma principal o a la forma del quick reporte y es del quick reporte.

Gracias por la ayuda.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Quick Report delphi 4 o Crystal Report Mauricio Correa Impresión 7 05-02-2011 14:57:40
quick report y pdf wdlcs23 Impresión 1 16-01-2007 04:31:42
Quick Report Pro philletta Impresión 4 10-01-2007 23:51:05
Quick Report wgfs Impresión 2 18-09-2006 23:13:33
Quick Report acrophet Impresión 1 16-10-2003 17:44:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:35:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi