Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-04-2006
vick vick is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 65
Poder: 19
vick Va por buen camino
Question Esperar un tiempo para mostrar otro formulario

QUE TAL A TODOS!!!

Resulta que tengo tres formularios, entonces el primero es algo asi como la presentación del sistema(main), entonces lo que quiero hacer es que al iniciar el sistema, este se detenga unos 5 segundos para que se aprecie este formulario, y que después de esos 5 segs. automaticamente muestre el segundo formulario.

Agradezco de antemano la ayuda que se me pueda prestar.

HASTA LUEGO: GRACIAS!!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-04-2006
palets palets is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 19
Poder: 0
palets Va por buen camino
No se di te refieres a mostrar un splash (un form donde se muestra una imagen de presentación o algo por el estilo) ?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 20
Sotrono Va por buen camino
Hola, si lo que queres es, como dijo palets, una splash screen (son las pantallas que aparecen mientras se carga la aplicacion, ej. cuando abrimos Delphi), busca en la ayuda de Delphi o en los demos.
Sino, si son todos formularios comunes podes usar un Timer y hacer que vaya aumentando una variable hasta llegar a cinco y luego mostrar el formulario que queres. Para hacer eso, primero tenes que inicializar la variable (cont) en 1, y poner el intervalo del Timer en 1000, despues en el evento OnTimer del Timer pones algo como esto:

Código Delphi [-]
if cont = 5 then begin
  Form2.Show;
  Timer1.Active := false;
end
else
  cont := cont + 1

Bueno, no se si eso lo que querias..
Bytes.

Otra cosa: Trata de publicar los hilos en los foros correspondientes porque sino queda todo desordenado.

Última edición por Sotrono fecha: 07-04-2006 a las 23:22:30.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-04-2006
vick vick is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 65
Poder: 19
vick Va por buen camino
si es exactamente lo que quiero, solo que no sabia el término correcto. Deseo crear un splash
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
e a

Lo más fácil que se me ocurre es modificar directamente el .dpr Project --> View Source.


verás algo similar a esto:

Código Delphi [-]
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm3, Form3); // se supone que este es tu formulario principal
// deberá tener su propiedad Visible a False para que no se muestre.

  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
// suponemos que el Form1 es tu splash
  Form1.Show;
  Form1.Update; // obligamos a que se redibuje
  Application.CreateForm(TForm2, Form2); // creamos los demás forms.

  Sleep(5000);
  Form2.Close // .Free o lo que quieras.
  Form3.Visible := true;
  Application.Run;
end.

Deberas añadir los uses correspondientes para que funcione.
Además deberás tener cuidado, porque al cambiar el .dpr y guardarlo, tambien se modifica las opciones de Project --> Forms Autocreate. Por eso he creado primero el Form3 (suponiendo que es el programa principal), despues creo manualmente el 1 que es el splash y lo muestro en pantalla.

Por último creamos las demás ventanas, esperamos los 5 segundos, y continuamos con tu programa.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar formulario hijo TinkerBell .NET 4 28-11-2005 12:23:00
ShellExecute para Print y Esperar Viet2 API de Windows 1 25-10-2005 00:04:32
Formulario hijo dentro de otro Patricio Varios 1 14-02-2005 16:49:43
mostrar formulario minimizado jfontane Varios 5 28-08-2003 04:45:19
Error al mostrar formulario jmselesan OOP 2 13-08-2003 22:11:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:39:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi