Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-03-2010
bezaig bezaig is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 3
Poder: 0
bezaig Va por buen camino
Sql que no retorna datos me da error:invalid variant type conversion

Hola, tengo un programa en delphi 3 y postgres 8 conectado por ODBC, al hacer una consulta que puedo o no retornar datos me da el error "invalid variant type conversion" cuando precisamente no vienen datos, parte del codigo es..
Código:
try
  f_sup.Qplan.close;
  f_sup.Qplan.SQL.Clear;
  f_sup.Qplan.SQL.Add('select a.*, b.descripcion');
  f_sup.Qplan.SQL.Add('from zonas a, usos b ');
  f_sup.Qplan.SQL.Add('where a.id_empresa= '+char(39)+dm.Qpred['id_empresa']+char(39)+' and ');
  f_sup.Qplan.SQL.Add('a.id_area='+char(39)+dm.Qpred['id_area']+char(39)+' and ');
  f_sup.Qplan.SQL.Add('a.id_pred='+char(39)+dm.Qpred['id_pred']+char(39)+' and ');
  f_sup.Qplan.SQL.Add('a.tipo_uso=b.tipo_uso ');
  f_sup.Qplan.Open;
...
y aún cuando esta dentro de un try except me salta el error justo en f_sup.Qplan.Open
alguna idea???? porfa
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué quieres decir con que no retorna datos? ¿Que no devuelve ningún registro o que alguno de los campos está vacío? En todo caso, ¿en qué línea exactamente se produce el error?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2010
bezaig bezaig is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 3
Poder: 0
bezaig Va por buen camino
Cuando la consulta no retorna registros se produce el error, y se da al ejecutar la línea f_sup.Qplan.Open;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Tienes algún evento asociado al componente QPlan?

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-03-2010
bezaig bezaig is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 3
Poder: 0
bezaig Va por buen camino
No ningún evento...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Me parece raro. En fin. Intenta poner esto antes de abrir la tabla:

Código Delphi [-]
NullStrictConvert := false;

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-03-2010
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 17
JosepGA Va por buen camino
hola,

¿ estas asignandole a un campo numerico un filtro como dato string ? Si es así, por hay te puede venir el error. Otro caso es cuando la pasas un valor al filtro con mas caracteres que la longitud del campo en la tabla.

Por cierto, mirate la función
Código Delphi [-]
QuotedStr( valor )
, ya que te evita tener que estar poniendo
Código Delphi [-]
char(39)
antes y despues del valor del filtro.

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en Query.Open : Invalid field type (BLOB) natalinuyo Gráficos 4 15-10-2008 21:16:29
Error en type conversion che SQL 4 14-10-2008 23:52:14
Error: Class EoleException, old format or invalid type..... gaby_stars Varios 0 26-06-2008 03:18:07
Error 'invalid variant operation' Ermek Servers 1 26-06-2007 21:57:41
Error: Invalid Variant Operation gusanita Varios 3 08-02-2006 19:03:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:07:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi