Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2006
cesar_picazo cesar_picazo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 65
Poder: 21
cesar_picazo Va por buen camino
Obtener el valor de un RXDBGRID

buenos dias

Hola a todos, estoy utilizando delphi 6 con unos componentes que son los RXDBGRIDs

Estoy RxDBGrid2KeyDown en este evento estoy trantan de que cada que se presiona una tecla ejecute un evento, pero el inconveniente es que al presionar la tecla lo que tengo en pantalla es "perro", escrito en el grid, pero no se cual sea la forma de obtener la informacion que esta escrita en la celda seleccionada en el grid, esto ya que en el datafield no se cambia hasta que no se presiona enter o tabulador.

En conclucion necesito obtener del rxdbgrid el valor de la celda seleccionada y no el del datafield. Por en los grid normales existe CELLS, pero esta propiedad no la tienen los rxdbgrids.


Espero alguien me ayude.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2006
cesar_picazo cesar_picazo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 65
Poder: 21
cesar_picazo Va por buen camino
Una posible solucion pero no al 100%

Por hay buscando en los mensajes del foro me encontre este consejo que no es lo que quiero pero se asemeja, lo unico que se me hace raro es que no exista una propiedad en donde se pueda obtener el valor de la celda en la que se esta trabajando.


http://www.clubdelphi.com/foros/show...LOR+celda+grid

seguire buscando y espero tener exito.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
ammmh, Hola César, creo que somos ya más amigos virtuales que en Persona. jejeje


mira, es probable que las RXDBGRid, se deriven tambien de la clase base con la uq estan hechas el dbGrid, hay que comprobar eso, y en caso de que sea así, probamos meter en la sección published del RXDBGrid la propiedad Cell, como ves?


se me acaba de ocurrir


saludos y vamos por unas chelas a la fuente o que?
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-03-2010
rpgr rpgr is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 9
Poder: 0
rpgr Va por buen camino
devolver valor posicion rbdgrid

en los eventos de la RxDBGrid en OnKeyPress tomas los datos de la rxdbgrid

yo tengo un QRYdatos y la RxDBGrid la lleno con el Qrydatos y luego cuando doy ONkeyPress me toma la los datos donde estoy posicionado..

ClaveX := Qrydatos.fieldByName('puntero').AsString;
OtrosDatosX := Qrydatos.fieldByName('otrosdatos').AsString);
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
IProperty obtener valor edalmasso Varios 0 25-08-2006 18:44:38
Obtener valor de una celda de un DBGrid Albano Conexión con bases de datos 10 13-01-2006 18:53:26
obtener el valor de un campo (Tquery) Yoli Conexión con bases de datos 5 08-04-2005 23:07:05
obtener valor en un trigger cesar_picazo Conexión con bases de datos 1 05-11-2004 18:57:13
obtener componente RxDbGrid? Nidia H. Ochoa OOP 3 27-03-2004 22:16:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:28:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi