Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2005
miguelogm miguelogm is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 21
Poder: 0
miguelogm Va por buen camino
como escribir texto en diferentes angulos?

Hola buenas, me gustaría como poder escribir texto en un canvas (en mi caso en el de un PaintBox) en diferentes angulos, se que tiene la propiedad TextOut para escribir, pero necesito poder hacerlo con varias inclinaciones del texto.

Por favor, una ayudita!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Tengo este ejemplo con SpinButton para un Tpanel creo que sirva:

Código Delphi [-]
 
 procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
 var
  LogFont: TLogFont;
  OldFont, NewFont: HFONT;
 begin
  //l'image récupére les propriétes du Handle (Font)
  GetObject(Image1.Canvas.Font.Handle, SizeOf(LogFont), @LogFont);
  //à partir de là, toutes les instructions permettront de changer l'angle
  LogFont.lfEscapement:= SpinEdit1.Value * 10; //this does the rotation
 
  //créer le handle de la font
  NewFont := CreateFontIndirect(LogFont);
  //enregistre l'ancien handle de la font et assigne le nouveau
  OldFont := SelectObject(Image1.Canvas.Handle,NewFont);
  //imprimer le text
  Image1.Canvas.FillRect(Image1.Canvas.ClipRect);
  Image1.Canvas.TextOut(100, 95, 'SERGE WEB');
  //sauvegarde l'ancien handle et le remplace par le nouveau
  NewFont := SelectObject(Image1.Canvas.Handle,OldFont);
  //efface le handle de la fonte (qui a été crée au dessus)
   DeleteObject(NewFont);
 end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2005
miguelogm miguelogm is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 21
Poder: 0
miguelogm Va por buen camino
muchas gracias por contestar tan rapido, supongo que funcionara...pero me podrías decir en que unidades estan los tipos HFONT, el metodo GetObject, etc, en fin, los tipos y metodos que utilizas en tu código. ya que por ejemplo el tipo HFONT ni si quiera esta en la ayuda de delphi, y me estoy temiendo que sean componentes adicionales que no tenga instalados!.

Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No tienes que incluir nada en especial mira la "Unit" entera:

Código Delphi [-]
 unit Rotatexto;
 
 interface
 
 uses
   Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
   StdCtrls, ExtCtrls, Spin;
 
 type
   TForm1 = class(TForm)
     Panel1: TPanel;
     Image1: TImage;
     SpinEdit1: TSpinEdit;
     Label1: TLabel;
     BtnVertic: TButton;
     BtnHoriz: TButton;
     ScrollBar1: TScrollBar;
     Label2: TLabel;
     Label3: TLabel;
     Label4: TLabel;
     procedure FormCreate(Sender: TObject);
     procedure SpinEdit1Change(Sender: TObject);
     procedure BtnVerticClick(Sender: TObject);
     procedure BtnHorizClick(Sender: TObject);
     procedure ScrollBar1Change(Sender: TObject);
   private
     { Private declarations }
   public
     { Public declarations }
   end;
 
 var
   Form1: TForm1;
 
 implementation
 
 {$R *.DFM}
 
 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 begin
  Image1.Canvas.Font.Size := 10;
  Image1.Canvas.Font.Name := 'Arial';
  Image1.Canvas.TextOut(100,75,'SERGE WEB');
 end;
 
 procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
 var
  LogFont: TLogFont;
  OldFont, NewFont: HFONT;
 begin
  //l'image récupére les propriétes du Handle (Font)
  GetObject(Image1.Canvas.Font.Handle, SizeOf(LogFont), @LogFont);
  //à partir de là, toutes les instructions permettront de changer l'angle
  LogFont.lfEscapement:= SpinEdit1.Value * 10; //this does the rotation
 
  //créer le handle de la font
  NewFont := CreateFontIndirect(LogFont);
  //enregistre l'ancien handle de la font et assigne le nouveau
  OldFont := SelectObject(Image1.Canvas.Handle,NewFont);
  //imprimer le text
  Image1.Canvas.FillRect(Image1.Canvas.ClipRect);
  Image1.Canvas.TextOut(100, 95, 'SERGE WEB');
  //sauvegarde l'ancien handle et le remplace par le nouveau
  NewFont := SelectObject(Image1.Canvas.Handle,OldFont);
  //efface le handle de la fonte (qui a été crée au dessus)
   DeleteObject(NewFont);
 end;
 
 // position du texte à la verticale
 procedure TForm1.BtnVerticClick(Sender: TObject);
 begin
  SpinEdit1.Value := 90;
 end;
 
 // position du texte à l'horizontale
 procedure TForm1.BtnHorizClick(Sender: TObject);
 begin
  SpinEdit1.Value := 0;
 end;
 
 // le texte pivote selon l'action du ScrollBar
 procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
 begin
  SpinEdit1.Value := ScrollBar1.Position;
 end;
 
 end.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-03-2005
miguelogm miguelogm is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 21
Poder: 0
miguelogm Va por buen camino
muchas gracias tio, era la liberria windows, que como estaba utilizando lo del texto por ahi en una unidad...esta no tenia en el uses Windows, solo lo imprescindible....
GRACIAS y un saludo!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:47:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi