Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 03-10-2011
vicvil vicvil is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Chile
Posts: 157
Poder: 21
vicvil Va por buen camino
Alguien puede decirme si esto se puede hacer con OpenSsl???

<Signature xmlns="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
<SignedInfo>
<CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315"/>
<SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1"/>
<Reference URI="#F60T33">
<Transforms>
<Transform Algorithm="http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315"/>
</Transforms>
<DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1"/>
<DigestValue>hlmQtu/AyjUjTDhM3852wvRCr8w=</DigestValue>
</Reference>
</SignedInfo>
<SignatureValue>JG1Ig0pvSIH85kIKGRZUjkyX6CNaY08Y94j4UegTgDe8+wl61GzqjdR1rfOK9BGn93AMOo6aiAgolW0k/XklNVtM/ZzpNNS3d/fYVa1q509mAMSXbelxSM3bjoa7H6Wzd/mV1PpQ8zK5gw7mgMMP4IKxHyS92G81GEguSmzcQmA=</SignatureValue>
<KeyInfo>
<KeyValue>
<RSAKeyValue>
<Modulus>
tNEknkb1kHiD1OOAWlLKkcH/UP5UGa6V6MYso++JB+vYMg2OXFROAF7G8BNFFPQx
iuS/7y1azZljN2xq+bW3bAou1bW2ij7fxSXWTJYFZMAyndbLyGHM1e3nVmwpgEpx
BHhZzPvwLb55st1wceuKjs2Ontb13J33sUb7bbJMWh0=
</Modulus>
<Exponent>
AQAB
</Exponent>
</RSAKeyValue>
</KeyValue>
<X509Data>
<X509Certificate>MIIEgjCCA+ugAwIBAgIEAQAApzANBgkqhkiG9w0BAQUFADCBtTELMAkGA1UEBhMC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</X509Certificate>
</X509Data>
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 05-10-2011
ogonza ogonza is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 8
Poder: 0
ogonza Va por buen camino
VicVil Saludos ...

Está claro que lo que pides, no lo haces con OpenSSL sino mas bien con TXMLDocument o XML Binding de delphi. Hay un par de cosas que puedes hacer utilizando OpenSSL. Por ejemplo el Elemento <SignedInfo> es prácticamente lo mismo salvo por 2 cosas que debes incorporar el <Reference URI=....> que debe ser igual al atributo ID del documento que estas fimando y el <Digest Value> que es el resultado de aplicar un algoritmo a un grupo de datos en este caso el propio documento al que hace referencia el Reference URI anterior. Estos datos tienen la particularidad que deben estar en forma canónica y en este estado, es la entrada al algoritmo de cálculo que generará el Digest Value. Para hacer esto, existen unas librerías basadas en OpenSSL (No estoy autorizado para poner enlaces, pero busca en google con "Disi+Delphi" sin comillas en el primer enlace) con las que puedes realizarlo. Observa el segundo ejemplo en la lista del Enlace. Con lo anterior tienes tu <SignedInfo> compuesto.
El <SignedInfo> anterior debe ser "canonicalizado", para que sirva de entrada ahora no para el cálculo del DigestValue sino del <SignatureValue> propiamente tal (Esto supongo que también se puede hacer pero no he logrado que me acepten un EnvioDTE en el SII). Luego viene el elemento <KeyInfo> que debe ser completado con los datos de tu certificado provisto por alguna CA. Hasta aquí he llegado con mi desarrollo pero no he podido lograr que el servicio me acepte un documento completo, me lo rechaza invariablemente por Error en Firma.
Saludos,
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 21-02-2012
mauriolo mauriolo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2012
Posts: 2
Poder: 0
mauriolo Va por buen camino
implemantacion F.E. [JAVA]

Buenos días para todos,
estoy empezando también con lo facturación electrónica en JAVA, siguiendo las librerías de NIC. Me gustaría saber si alguien ha podido avanzar, debido que ya estoy implementando los ejemplos y me van surgiendo algunas dudas, podríamos compartir experiencias. Saludos.

Atte Mauricio, Temuco.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 11-01-2013
panchos panchos is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 1
Poder: 0
panchos Va por buen camino
F.E. en Java

Mauriolo

LLevo algún tiempo trabajando con las librerías de Nic para factura electrónica y me percato por este foro que también estas en lo mismo.
¿Has podido avanzar ? Yo avanzo lento, estoy parado con el asunto de la librería para generar la factura en pdf y que es uno de los puntos que no está bien resuelto en las librerías existentes en Nic.

Pudiste encontrar alguna librería que maneje bien este tema?

Te resumo lo que estoy haciendo por si existen sinergías con lo que estás haciendo tú u otros de este foro, y podemos así ayudarnos.

Partí con una planilla excel que tiene información de todas las facturas a emitir. Luego generé un código en VB que lee esta información y me genera para cada factura a emitir el archivo XML en el formato del SII. (sin firmar)

De ahí sigo con las librerías NIC en Java. Sigo con la firma del documento XML y luego la generación del pdf que , como mencioné antes, tiene un defecto en la parte del código de barras.

Me queda pendiente el envío del DTE al SII y al receptor, además de la validación del documento.
La obtención de folios pretendo hacerla a través de la pagina del SII manualmente, no a través de la aplicación por el momento.

Mi idea es generar después una interfaz más amigable para invocar todos estos procedimientos, de modo que yo cargue las facturas a emitir (de los XML ya generados) y pueda ir generando las facturas electrónicas una a una o bien por lote.

Alguien sabe cuánto tiempo toma el proceso de certificación de la aplicación que logre desarrollar ? Entiendo que hay que pasar una serie de pruebas. Alguien las ha pasado ya usando las librerías de Nic ?
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 11-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular

Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 14-07-2014
a.penroz a.penroz is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2014
Posts: 1
Poder: 0
a.penroz Va por buen camino
Hola panchos..
como vas con el tema?...
yo estoy en el proceso de certificación, y voy en la parte de muestras impresas, que creo es lo que tu mencionas en tu comentario.
me gustaria saber como generaste el proceso con vb para la generacion de las facturas en xml...
saber si eso lo integraste al java que te genera la firma de los documentos...
y saber que documentos son los que estas creando..(solo facturas o notas de crédito, debito y los demás que se solicitan en el SII)

Saludos.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 14-07-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

Esto es club DELPHI, no VB
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 08-06-2015
vicvil vicvil is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Chile
Posts: 157
Poder: 21
vicvil Va por buen camino
En delphi

alguien ha podido hacer algo en delphi???
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 12-06-2015
Leopard2 Leopard2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 39
Poder: 0
Leopard2 Va por buen camino
Cita:
Empezado por vicvil Ver Mensaje
alguien ha podido hacer algo en delphi???
Estoy en proceso con Openssl y guiandome por el proyecto de Bambucode, como te ha ido a ti ?
saludos
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 03-08-2015
vicvil vicvil is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Chile
Posts: 157
Poder: 21
vicvil Va por buen camino
yo utilizo en delphi unos componentes llamados SecureBlackBox son muy buenos pero no he podido encontrar un problema en la firma, pues el SII me manda error de firma.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 03-08-2015
Leopard2 Leopard2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 39
Poder: 0
Leopard2 Va por buen camino
Cita:
Empezado por vicvil Ver Mensaje
yo utilizo en delphi unos componentes llamados SecureBlackBox son muy buenos pero no he podido encontrar un problema en la firma, pues el SII me manda error de firma.
Yo después de renegar con el openSSL me decidi a investigar también el SecureBlackBox, Revise el modulo de XML pero encuentro mas facíl usar el modulo de componentes PKI y el XmlDocument de Delphi (trabajo con el 7) ya que aparte del tema de la firma maneja los certificados X509.
Cuenta, con que componentes de SBB haces la factura ?
saludos
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 03-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Leopard2 Ver Mensaje
Yo después de renegar con el openSSL me decidi a investigar también el SecureBlackBox,
Por favor, ¿puedes explicar qué tienen en común ambos productos?, gracias.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 04-08-2015
Leopard2 Leopard2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 39
Poder: 0
Leopard2 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Por favor, ¿puedes explicar qué tienen en común ambos productos?, gracias.
La firma digital con RSA y SHA1 y manejo de certificados X509 :

PKIBlackbox package of SecureBlackbox
Cita:
PKIBlackbox lets you add various PKI-based functionality to your software. This includes X.509 certificate management, data processing (signing, encryption, timestamping), signing of executable modules. You can also build server-side functions for timestamping and online certificate status validation into your applications.

With PKIBlackbox you can use cryptographic hardware (cryptocards, USB tokens), compliant to PKCS#11 interface, in your PKI operations.

X.509 certificates were originally designed as a part of X.500 infrastructure. Since then, they have been adopted as a reliable source of authentication and integrity validation.

X.509 certificates are used for signing and decryption of any information (PKCS#7 and CMS standards). With PKIBlackbox you can also create long-term signatures with timestamping to the data (CAdES standard).
https://www.eldos.com/sbb/desc-pki.php
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 12-08-2015
vicvil vicvil is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Chile
Posts: 157
Poder: 21
vicvil Va por buen camino
El OpenSLL permite generar las firmas pero hay que trabajarlo como consola y llamarlo desde delphi y hacer muchas cosas manualmente. El SecureBlackBox es un componente de pago que tiene varias opciones para generar firmas para distintos tipos de documentos y de diversas formas incluyendo los certificados.
Para firmar el archivo xml yo estoy usando la opción XMLBlackbox y no PKIBlackBox y he estado en contacto con el soporte de Eldos pero no me han podido decir con certeza cual es el problema de por qué me sale el error de firma. Se supone que ese error aparece cuando se modifica algo dentro del xml luego de firmarlo, pero yo he revisado mil veces el archivo y no veo donde está esa modificación o cuando se produce.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 14-08-2015
Leopard2 Leopard2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 39
Poder: 0
Leopard2 Va por buen camino
Cita:
Empezado por vicvil Ver Mensaje
El OpenSLL permite generar las firmas pero hay que trabajarlo como consola y llamarlo desde delphi y hacer muchas cosas manualmente. El SecureBlackBox es un componente de pago que tiene varias opciones para generar firmas para distintos tipos de documentos y de diversas formas incluyendo los certificados.
Para firmar el archivo xml yo estoy usando la opción XMLBlackbox y no PKIBlackBox y he estado en contacto con el soporte de Eldos pero no me han podido decir con certeza cual es el problema de por qué me sale el error de firma. Se supone que ese error aparece cuando se modifica algo dentro del xml luego de firmarlo, pero yo he revisado mil veces el archivo y no veo donde está esa modificación o cuando se produce.
Te dejo un ejemplo que encontre con la factura hecha en XMLBlackBox para España, ojala te sirva.
saludos

http://delphiaccess.com/foros/index....box#entry79537
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 18-11-2015
vicvil vicvil is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Chile
Posts: 157
Poder: 21
vicvil Va por buen camino
hola alguien ha enviado el archivo xml por el webservice del sii?
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 11-03-2016
Leopard2 Leopard2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 39
Poder: 0
Leopard2 Va por buen camino
Cita:
Empezado por vicvil Ver Mensaje
hola alguien ha enviado el archivo xml por el webservice del sii?
Pudiste encontrar el error ? yo recién estoy terminando el tema de la firma con el XML Black box ya me tendria que meter en el tema del envio al SII.

Saludos
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 23-08-2018
wacarbell wacarbell is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Posts: 4
Poder: 0
wacarbell Va por buen camino
Question factura electronica chile

saludos, tengo mi sistema de ventas el cual me están pidiendo que le integre la facturación electrónica en chile, para lo cual he revisado en muchos sitios y solo pillo que me venden dll's o servicios de webserver, no se si estoy mal pero tengo la siguiente noción del tema:
1- debo crear un xml
2- firmar el xml
3- enviarlo al sii
4- verificar la respuesta
5- crear el pdf

no se bien si estoy bien, pero en la creación del xml y la firma es donde estoy varado mas bien ya tirando la toalla y pensando en comprar estos servicios que me ofrecen pero en realidad son bastante caros para la cantidad de documentos que genero y si no tendré que seguir con el sistema de la web del sii, si alguien pudiera orientarme y que veamos bien el tema para después compartirlo con quienes lo necesiten ya que todos piden dinero a cambio de ayuda y la idea es realizarlo y poder compartirlo con todos los que lo necesiten, como yo son muchos los que buscan la ayuda y orientación para este tema y seria bueno resolverlo en delphi y dejarlo para quienes lo necesiten.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 15-09-2018
Avatar de gmontes
gmontes gmontes is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Culiacán, Sinaloa, México
Posts: 668
Poder: 20
gmontes Va por buen camino
te puedes guiar por el proyecto bambucode, es muy bueno y de ahi tome las bases para el proceso de la facturacion electronica.


https://github.com/bambucode/tfacturaelectronica
__________________
Todos llevamos nuestros demonios a cuestas..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
xml+xsl a pdf(Factura Electronica) jgutti Varios 4 21-02-2012 17:08:23
Factura electronica richy08 Varios 4 17-12-2010 01:40:34
Factura Electrónica aig Varios 13 10-12-2010 18:12:44
factura electronica cmm07 Varios 4 02-04-2009 18:46:03
factura electronica spia Varios 2 22-02-2009 22:30:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:15:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi