Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2004
YolandaM YolandaM is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 38
Poder: 0
YolandaM Va por buen camino
manejo de puertos

hola a todos q tal?

Querria saber como desde una aplicación manejar los puertos com, si hay algún tipo de componente o libreria externa para dicho manejo.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2004
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Lightbulb ... escoje uno ...

Hola YolandaM se sigues este link consiguiras varios componentes:

http://www.torry.net/pages.php?id=198

Personalmente uso XComDrv, muy bueno, escoje el tuyo.

Espero que consigas lo que buscas.

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2004
YolandaM YolandaM is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 38
Poder: 0
YolandaM Va por buen camino
Gracias por contestar.

El control que tu usas llega hasta delphi 6, tambien funciona con delphi 7?, cual que recomiendas si no?

Gracias otra vez....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Probaste compilarlo?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-05-2004
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Lightbulb ...si funciona...

Cita:
Empezado por YolandaM
....tambien funciona con delphi 7?....


Si funciona, aunque si quieres otra opción intenta con Async Professional que un pana me hablado maravillas de él, y funciona tambien en D7:

http://sourceforge.net/projects/tpapro/

Espero que te sirva,

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-05-2004
YolandaM YolandaM is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 38
Poder: 0
YolandaM Va por buen camino
Muchas gracias a todos. Miraré estas opciones.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-05-2004
Hamletmacbeth Hamletmacbeth is offline
Registrado
 
Registrado: may 2004
Posts: 5
Poder: 0
Hamletmacbeth Va por buen camino
Como puedo utilizar las unidades k vienen con el xcomdrv?? osea... baje el xcomdrv.zip...el cual trae varias unidades...pero kiero saber como puedo utilizarlas... gracias y disculpen mi ignorancia..jeje
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-05-2004
YolandaM YolandaM is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 38
Poder: 0
YolandaM Va por buen camino
Hola de nuevo¡¡

Yo siguiendo el fichero de texto que acompaña lo instalé asi:
menu component->install component, y en unit file name pones el reg.pas luego abajo en package file name puse un nombre y listo.

Con esto te creo una nueva pestaña de componentes y te añade dos nuevos controles.

Espero te sirva. saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-05-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
a mayores comento que en los enlaces a la pagina de torry, exactamnete el componente denominado:

ComDrv32 Serial I/O Package v.2.01

pese a poner que es para D4, yo lo estoy empleando en el D6 y va la mar de bien; viene en dpk y sin ser gran cosa, permite leeer y escribir en el COM que selecciones.

es freeware
__________________
online
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-05-2004
Hamletmacbeth Hamletmacbeth is offline
Registrado
 
Registrado: may 2004
Posts: 5
Poder: 0
Hamletmacbeth Va por buen camino
como lo utilizo una vez ya instalado??

gracias por su respuesta... pero una vez k esta instalada la unidad (xcomdrv) ya despues...como es k se le hace para utilizarla en algun proyecto?? tengo k llamarla en el "uses" o algo asi?... o si hay algun texto k me puedan decir k me ayude a entender como es k funciona esta "tool" pork la verdad ando medio perdido... kiero leer desde el puerto com... pero pues no se usar esta herramienta...no saben de algun texto k me diga para k sirve cada funcion y procedimiento k trae la unidad?? de antemano gracias...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-05-2004
Avatar de rcrmilo
rcrmilo rcrmilo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Oruro-Bolivia
Posts: 10
Poder: 0
rcrmilo Va por buen camino
codigos de ejemplos por favor

Hola todos...

La verdad encontre una gran variedad de componentes para comunicaciones en puertos seriales, de todo tipo y para todos los gustos, pero por favor alguie que de una pauta de como abrir el puerto, recibir datos, formatos, donde escribir para envio de datos, como capturar los datos recibidos, y si alguien tiene un codigo de ejemplo, por favor, la clave es el enviar y recibir datos por un puerto com, porfa codigos de ejemplo o donde los puedo encontrar

Espero puedan ayudar y gracias...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-05-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
con el componente que te comento mas arriba, te viene unos ejemplos muy claritos

simplemente con funciones como

ElComponente.SendString('lñg');
ElComponente.Read..

puedes seleccionar el COM, los baudios, etc

puedes arrancar
__________________
online

Última edición por Combat-F2D fecha: 10-05-2004 a las 23:55:14.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-05-2004
Hamletmacbeth Hamletmacbeth is offline
Registrado
 
Registrado: may 2004
Posts: 5
Poder: 0
Hamletmacbeth Va por buen camino
jeje y ese como se instala??

oye combat-f2d... ya baje el componente k dices... pero y ese como se instala?? de igual forma k el xcomdrv??? ah otra cosa...el ejemplo k trae el comdrv32 a mi no me funciono...me salieron varios errores y no lo puedo ejecutar... (como nota el k yo uso es delphi 5)... probablemente pork no lo he instalado ...jejeje... pero en fin espero puedas ayudarme un poco mas ... grax
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
es curioso, acabo de ver la pagina del autor en la ayuda que trae, y algo paso: ahora es una pagina porno; bonito internet, dominio que pierdes, dominio PERDIDO.

suponiendo que es ese el componente que te bajaste, entre los varios archivos que encuentras, hay uno denominado ComDrv32.dpk; pues bien, en el IDe vas a File->open y lo abres

creo recordar que al ser para la version 3, te mostrara un cuadro de dialogo comentandote que este paquete es de viejo formato, y si lo quieres pasar al nuevo (te lo dice en ingles); tu le dices que si y te mostrara otro cuadro de dialogo diciendote que todo se ha convertido.

luego simplemente pulsas el boton Compile y una vez compilado pulsas el de Install

en caso de que no se den errores, en la paleta de componentes, en la System se encontrara este nuevo; no te olvides de añadir el path de este componente al Library Path del IDE (Evironment Options)

luego puedes compilar y ejecutar la demo que trae, es bastante completa en cuanto a sus posibilidades, ademas el componente tiene las cuatro cosillas necesarias para funcionar.

para comprobarlo si tienes dos ordenadores es en uno abrir una sesion hyperterminal y comprobar el funcionamiento de este.

pienso que en general es todo lo que yo te puedo comentar de este componente.

yo lo utilizo para imprimir en una impresora de tickets, escribiendo en el de la siguiente manera:

Código:
        cpdTicket.PortName := tTipoImpresoraTicket;
        cpdTicket.Connect;

        cadena := IBQueryImprimeCabeceraAlbaran.FieldbyName('CODIGO').AsString;


// inicializo impresora e imprimo en rojo
        cpdTicket.SendString( chr(27)+ chr(64) + chr(27)+ 'r' + chr(1) + chr(10) );

// letra subrayyado y doble altura

        cpdTicket.SendString('       ' + chr(27)+ '!' + chr(152) +
                        StrToOEM(tEncabezadoTicket) + chr(10) );
        cpdTicket.SendString( chr(27)+ '!' + chr(0) + chr(27)+ 'r' + chr(0) + chr(10) );

        cpdTicket.SendString(
            StrToOEM(IBQueryCodigoTienda.FieldbyName('DENOMINACION').AsString) + chr(10) );
vamos esto es un ejemplillo

todas las posibles dudasque te surgan y yo pueda solucionartelas, aqui me tienes.

espero que te sirva este post para arreglarte un poco ese codigo
__________________
online
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-05-2004
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Lightbulb ...por si te intereza...

Hola Combat-F2D aqui tienes la nueva pagina de ComDrv32

http://sourceforge.net/projects/comport/

Vas a conseguir la actualización a la v3 y los instaladores para D7.

Espero que te sirva.

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-05-2004
Hamletmacbeth Hamletmacbeth is offline
Registrado
 
Registrado: may 2004
Posts: 5
Poder: 0
Hamletmacbeth Va por buen camino
Grax combat-f2d

Gracias Combat-f2d me sirvio mucho tu ayuda... oye de casualidad tu no has tenido experiencias con basculas digitales?? pork eso es lo k estoy keriendo hacer ...un programa k lea desde la bascula por el puerto com... si tienes algun tip avisame sas??...
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-05-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
gracias por la informacion de la actualizacion.

te comento que si he trabajado hace 6 años con una.

era una aplicación para una empresa de alquiler de camaras frigorificas; se ponía la carga a pesar y esta enviaba una trama por COM al servidor del almacen donde quedaba registrado en un form y a su vez se introducian otros datos auxiliares como tipo de pescado, etc.

el funcionamiento es parecido a lo que comentamos antes, simplemente tienes que leer esta trama y procesarla, por ejemplo:

el COM recibe A1245, pues segun las referencias del fabricante de dicha bascula (ojo, esto depende de la trama que te envie cada fabricante, no te lo tomes al pie de la letra), pues puede significa: balanza A pess 12,45 Kg

tambien esto de puede aplicar a las tramas que remiten por COM las famosas centralitas de telefonos.

en general esto es un poco lo que te puedo comentar.

el codigo de la aplicacion no lo tengo, com lo cuial no te puedo dar informacion mas detallada; era propiedad de los cabrones (perdon por la palabra) de la empresa para la que trabajaba y me quedaron a deber el sueldo de 3 meses; era para Paradox.

espero que te sirve para algo
__________________
online
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-05-2004
Hamletmacbeth Hamletmacbeth is offline
Registrado
 
Registrado: may 2004
Posts: 5
Poder: 0
Hamletmacbeth Va por buen camino
gracias combat-f2d... aunk si por ahi te cayera algun tip o a alguien k se sepa algun tip para lo de las basculas digitales... bien recibido...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:18:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi