Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2014
Avatar de elistraus
elistraus elistraus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 32
Poder: 0
elistraus Va por buen camino
Como instalar el paquete grafico ImageFileLib

Saludos a la comunidad,
Me estoy iniciando en Delphi y estoy haciendo un proyecto de cero, al colocar una imagen al formulario no me da la opción para colocar archivos *.png, por lo que en otro hilo http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=15959, recomiendan instalar un paquete llamado ImageFileLib, ya lo descargue pero me pueden ayudar a como instalarlo, ya que parece que es distinto como al instalar componentes.

En el archivo vienen varias carpetas y no por cual empezar

Saludos desde chile
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png paquete.png (2,7 KB, 5 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Hola elistraus:

¿Qué versión de Delphi utilizas?
Porque a partir de D2007 el soporte para archivos .png viene incorporado y desde D2010 se incluye TWicImage, que soporta múltiples formatos de archivos gráficos, incluyendo .png

Cita:
TWICImage is an encapsulation of a Microsoft Windows Imaging Component.
A TWICImage is an encapsulation of a Microsoft Windows Imaging Component. A WIC image is a container that allows loading a large variety of image formats. You can use an instance of TWICImage to load, store, and display Bitmap, JPEG, PNG, GIF, TIFF, or any other file format registered using the WIC API.
TWICImage is only available on Windows XP SP3 or higher operating systems and relies on DirectX runtime.
Nunca he utilizado ImageFileLib y por los archivos que trae yo tampoco sabría como instalarlo, no sé si creando un nuevo package e insertando los archivos .pas de la carpeta DelphiSource.
Para los formatos no soportados por Delphi yo utilizo TWICImage o la librería Vampyre, que puedes revisar en este LINK

Saludos y ojalá te sirva.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2014
Avatar de elistraus
elistraus elistraus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 32
Poder: 0
elistraus Va por buen camino
Gracias por responder randef,
La versión que ocupo es Delphi 7 enterprice en windows 7 y estoy siguiendo un video tutorial donde el expositor programa en D7 igual, y el tiene soportado los archivos .png al cargar una imagen, ahí me dí cuenta que no tengo soportado los .png

Haber si alguien mas ha arreglado o ha sabido como arreglar esto, ya que por lo que leí las imágenes en .png se hacen mas ligeros los ejecutables

Saludos desde chile
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado elistraus:

Prueba con el componente TPNGImage de Gustavo Daud.
Puedes descargarlo desde este LINK
También puedes revisar este LINK que trata tu problema.

Salu2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
elistraus,

Cita:
Empezado por elistraus
...estoy haciendo un proyecto (Delphi 7 Enterprice en Windows 7)...al colocar una imagen al formulario no me da la opción para colocar archivos *.png...


Revisa esta información:



Tomado de : Useful Delphi packages

Cita:
Empezado por elistraus
...recomiendan instalar un paquete llamado ImageFileLib, ya lo descargue pero me pueden ayudar a como instalarlo...


Revisa esta información:



Tomado de : ImageFileLib

Te comento:

1- ImageFileLib y PNGImage no son componentes, son librerías de manejo de imágenes.

2- Para poder usar tanto ImageFileLib como PNGImage en Delphi, debes incluir el directorio de units (.pas) de ambas en : Tools->Enviroment Options->Library->Library path, como se muestra en la siguiente imagen:



Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 15-09-2014 a las 09:02:00.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-09-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Muchas gracias Nelson por aclarar el punto de las librerías, con eso no debiera costar nada instalar ImageLib, que era lo que inicialmente preguntaba elistraus, bastando asignar el path de la librería.
El link de Useful Delphi Packages no se lo quise sugerir, porque a mí me dió unas advertencias de privacidad y opté por cerrar la página.

Salu2
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-09-2014
Avatar de elistraus
elistraus elistraus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 32
Poder: 0
elistraus Va por buen camino
Gracias nlsgarcia,
ese era el problema entonces, que son librerias y no componentes, ya me sonaba raro , sabia que tenia otro tratamiento,,,
Con esto debería solucionar mi problema, lo voy a realizar y lo comento para ver como me fue

Gracias a los 2 por dedicar su tiempo

Saludos desde chile
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-09-2014
Avatar de elistraus
elistraus elistraus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 32
Poder: 0
elistraus Va por buen camino
Nelson,
He puesto la carpeta completa en Lib y le he agregado el path de nombre delphiSource ya que dentro de ella están todos los .pas





Pero, parece que a lo mejor me falta algo como compilar porque no me carga el soporte a png, quiero agregar que para colocar la imagen he ocupado el componente additional que viene en la paleta de los componentes




Todavía no puedo ver la luz

Saludos desde chile
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-09-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
elistraus,

Cita:
Empezado por elistraus
...He puesto la carpeta completa en Lib y le he agregado el path de nombre delphiSource...parece que a lo mejor me falta algo...no me carga el soporte a png...


Te sugiero, no colocar ningún componente o librería dentro del directorio de Delphi en 'C:\Program Files', una mejor opción es crear un directorio de componentes y librerías específicamente para dichos casos, por ejemplo : 'C:\DelphiAddOns'

Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtDlgs, StdCtrls,
  PNGLoader, LinarBitmap, ExtCtrls, FileUtils;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    Image1: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

// Inicializa la aplicación
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Image1.Stretch := True;
   Caption := 'Test ImageFileLib';
end;

// Permite cargar y visualizar imágenes PNG en un componente TImage
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   OpenPictureDialog1.Filter := 'All images PNG | *.png' + BitmapLoaders.GetLoadFilter;
   if OpenPictureDialog1.Execute then
   with TLinearBitmap.Create do
   try
      Image1.Picture := nil;
      LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
      AssignTo(Image1.Picture.Bitmap);
      Caption := 'Test ImageFileLib : ' + OpenPictureDialog1.FileName;
   finally
      Free;
   end;
end;

end.
El código anterior en Delphi 7 bajo Windows 7 Professional x32, permite cargar y visualizar imágenes PNG en el componente TImage por medio de la librería ImageFileLib, como se muestra en las siguientes imágenes:





Nota: Te sugiero revisar la carpeta Demo que viene con la librería ImageFileLib, la cual trae un ejemplo que permite cargar y visualizar diferentes formatos de imágenes, por medio de sus unidades especializadas : ICOLoader, JPEGLoader, PNGLoader, HIPSLoader, BMPLoader, PCXLoader, WMFLoader.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 15-09-2014 a las 07:42:05.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-09-2014
Avatar de elistraus
elistraus elistraus is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 32
Poder: 0
elistraus Va por buen camino
Buenas nlsgarcia,
bueno ya deje la cagada ya al parecer , me puse a buscar en la web y descubrí que para cargar la librería tenía que hacer un nuevo proyecto de tipo package ya que en el directorio de DelphiSource solo vienen los units, esto de la librería ImageFileLib,

de principios lo hice así y me dio error al compilar, me faltaba un componente GifImagen si mal me recuerdo, así lo deje de lado y compile PNGImage-156, abrí mi proyecto y me dio error al colocar la imagen png, error de memoria (no lo anoté :P)

En la documentación de PNGImage dice que se puede utilizar un utilitario para compilar librerias de nombre dclusr.dpk, así que ocupe ese y volvi a compilar ImageFileLib y me dio un error con ICOLoader así que decidí remover el .pas del ICOLoader y compile e instalé

ahora cuando abro D7 me da un mensaje

"Runtime error 216 at 40005A0C"

le doy aceptar abro mi proyecto y veo si puedo cargar archivos png y en el listado de los archivos soportados me salen
"All(*.mng, *.png, *.pcx, *.hips, *.hip, *.gif, *.png, *jpg, *jpge, etc)"

me carga la imagen png en el formulario sin problemas hecho a correr el proyecto y va bien, pero creo que a lo mejor instalé mal el PNGImagen y por eso me da el error al ejecutar D7

Como lo puedo eliminar, yo creo que eliminándolo se va el error no??

Hey,,, Gracias por tu ayuda
Pero metiendo mano se aprende, igual aprendí algo nuevo sobre la compilación de las librerías y tienes toda la razón voy a dejar los componentes y librerías en carpetas apartes de las de D7,,,


Saludos desde chile

Última edición por elistraus fecha: 15-09-2014 a las 08:11:07.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-09-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
elistraus,

Cita:
Empezado por elistraus
...me puse a buscar en la web y descubrí que para cargar la librería tenía que hacer un nuevo proyecto de tipo package ya que en el directorio de DelphiSource solo vienen los units, esto de la librería ImageFileLib...

Cita:
Empezado por elistraus
...volví a compilar ImageFileLib...ahora cuando abro Delphi 7 me da un mensaje..."Runtime error 216 at 40005A0C"...¿Como lo puedo eliminar?, yo creo que eliminándolo se va el error ¿no?...


Te comento:

1- Revisa todo lo mencionado en el Msg #5 sobre la inclusión del, path de las librerías ImageFileLib y PNGImage a Delphi.

2- Revisa y prueba el ejemplo del Msg #9 el cual es, totalmente funcional según se muestra en las imágenes

3- Para eliminar un paquete debes ir a : Component->Install Packages->Design packages, buscar el paquete a eliminar y presionar remove.

Nota: Las librerías ImageFileLib y PNGImage, son librerías de imagenes independientes una de la otra, no se requiere que estén instaladas ambas para el funcionamiento individual de ninguna de estas.

Suerte en tu proyecto

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 15-09-2014 a las 09:05:40.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar paquete Tee (Tee77) McK OOP 4 29-09-2012 22:36:08
Como instalar el paquete Web para lazarus ? rolandoj Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 19-08-2011 04:22:50
Me pide un .dcu al instalar un paquete noob Varios 11 28-06-2011 07:23:50
Problema al instalar un nuevo paquete Buelos Varios 3 07-07-2008 10:55:32
Como instalar un paquete en delphi 2005 Drkwrz Varios 0 07-06-2005 12:57:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:59:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi