Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 101
Poder: 16
einarcito Va por buen camino
formularios

hola gente tengo una duda muy tonta q me ta matando, estoy haciendo un sistema en el cual tengo perfiles de usuario mi proposito es loguearme y en ese momento me aparece el menu del sistema hasta ahi todo bien ,lo quiero es cerrar el formulario de login despues de iniciar a un usuario. la verdad eh probado de muchas maneras y consigo q se me cierre la aaplicacion. gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¿Cuáles son esas maneras?
¿Como lo estás mostrando?

einarcito, si nos pudieras mostrar el código que utilizaste, y lo que estuviste probando podríamos saber en donde tienes el error. Sin conocer en detalle como estás trabajando difícil que hallemos una respuesta.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tal vez es que tienes de form Principal/Main el de usuario y por eso al cerrarlo se te cierra todo.
De todas formas, sigue las recomendaciones de Delpius y aporta más datos, porque con lo que explicas a mi tampoco me queda nada claro....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, yo creo también que su formulario de Login es el Main form y por eso se cierra su aplicación.

Lo que puedes hacer es, si lo quieres mantener como tu formulario principal al de Login, no tienes que cerrarlo sino solo ocultarlo y luego mostrar tu formulario donde esta tu menu, cuando quieras cerrar tu aplicación desde este ultimo formulario, cierras el formulario de Login.

O, haces que tu formulario principal sea el que tiene el menu y en su evento OnShow, muestras a tu formulario de Login "FormLogin.ShowModal", haces sus respectivos controles, una vez que se cierre se terminara de cargar tu form de menu.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 101
Poder: 16
einarcito Va por buen camino
formulario

hola la verdad no es un gran codigo el q tengo q poner, eh tratado la forma en q dice caro pero el problema es el mismo, es cierto lo tengo principal al formlogin porq tiene q ser principall (eso creo) osea mi idea es esa una vez logueado q esa ventana de login cieerre o desaparezca para asi poder usar el sistema y una vez estando logueado y hacer las tareas respectivas y poder salir desde ahi completamente, mi problema ocurre ahi q cuando quiero salir vuelvo a la ventana de login, y si lo cierro se me la cierran las dos, como decia caro es porq esta principal pero la vdd esa tonteria me tiene mal.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-10-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 101
Poder: 16
einarcito Va por buen camino
formularo

a y de paso alguno conoce alguna componente para hacer backup??? eh buscado pero todos son con licencia.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por einarcito Ver Mensaje
mi problema ocurre ahi q cuando quiero salir vuelvo a la ventana de login, y si lo cierro se me la cierran las dos
Cuando acabes con el form de Login ocultalo en lugar de cerrarlo (Visible := False o Hide) y cuando acabes con el formulario principal llama a Application.Terminate

Por otro lado el form de Login no tiene porque ser el principal. Todo depende de cómo lo programes.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por einarcito Ver Mensaje
......mi problema ocurre ahi q cuando quiero salir vuelvo a la ventana de login, y si lo cierro se me la cierran las dos, como decia caro es porq esta principal pero la vdd esa tonteria me tiene mal.
Hola, ¿porque vuelves a la de Login?, supongo que tienes un boton donde validas a tu usuario, si es correcto, ocultas la ventana

Código Delphi [-]
procedure TFormLogin.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ............
 if correcto then
  begin
   Visible := False;
   Form2.Show;
 end; 
end;

Ahora en el evento OnClose de tu formulario que tiene el menu digamos Form2, cierras el Main form.

Código Delphi [-]
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 FormLogin.Close;
end;

Según yo, sería mejor que tu formulario principal no sea el de Login.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por einarcito Ver Mensaje
a y de paso alguno conoce alguna componente para hacer backup??? eh buscado pero todos son con licencia.
Deberías abrir otro hilo para esta pregunta.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por einarcito Ver Mensaje
alguno conoce alguna componente para hacer backup???
¿Backups de qué?
¿Base de Datos? ¿De alguna en concreto? ¿De ficheros?
¿Te servirían paquetes de compresión?

....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-10-2008
einarcito einarcito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 101
Poder: 16
einarcito Va por buen camino
formulario

gracias chicos ya solucione. Neftali Mas concreto te diria q algun componente para hacer respaldos de seguridad de una base de datos. en mi caso estoy usando mysql server 5
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Formularios Caro OOP 13 08-08-2007 18:41:17
Formularios MDI CoCaInE OOP 6 25-12-2006 14:25:34
Formularios Caro Varios 2 19-08-2005 18:58:54
Formularios MDI y SDI (VIH)Lestat Conexión con bases de datos 2 18-06-2005 01:18:44
formularios mdi tango01 OOP 22 19-11-2003 17:27:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:25:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi