Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2013
Subliminalz Subliminalz is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2013
Posts: 7
Poder: 0
Subliminalz Va por buen camino
Question ¿Como mostrar el calculo hecho por una calculadora?, realizada en Delphi

Como estan queridos usuarios, me llamo Franco, soy nuevo en este Foro... y necesito que porfavor me ayuden, me enseñen unas cuantas líneas de código... porfavor...

Bueno, lo que quiero hacer es que en un Edit2, se muestre el calculo, la operación o desarollo de una división para no complicarnos... les dejo un pequeño código de lo que trato de hacer...
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject);
  begin
    cantidad2:=StrToFloat(Edit2.text);
    Resultado:=cantidad1/cantidad2;
    Edit1.Text:=FloatToStr(Resultado);
    Edit2.Text:=FloatToStr(cantidad1)+FloatToStr(cantidad2);
 end;

Lo unico que logro es que en ese Edit2, al momento de presionar el botón, se resuelva la división (en el Edit1) y se muestren los números pero sin la separacion de "/", es decir: 42, lo que trato de hacer es que se muestre 4/2=, o si fuese una suma 4+2=, o tambien en forma de texto: 4 dividido entre 2, da... las variables ya estan dadas para todo el Form, es una calculadora con las 4 operaciones básicas, los datos se almacenan en memoria, pero no hay mucho que decir de esto, es completamente funcional, incluso con el codigo del Edit2, pero no muestra lo que yo quiero...

Entonces, estoy seguro que tengo que modificar el Edit2.Text por otros valores, tales valores no se, o quizas lo que trato de hacer no se pueda, no se la verdad, tengo 2 días en este maravilloso arte, y todavia no he visto bastante código, y no conozco muchas de las librerias... aunque debo decir que me gusta... , quizas por eso no desisti, ya estoy busque y busque haber si en algun lado encuentro el código, pero no he tenido exito, perdonenme por ello, quizas y no estoy buscando bien, pero por eso quiero que me ayuden por favor, de antemano muchisimas gracias porque en esta web ya he visto muchas cosas utiles, y me las estoy apuntando todas las que pueda.

Perdonenme si cometi alguna falta... y a los moderadores si es muy largo mi texto, borren lo innecesario, y gracias en verdad... saludos a todo el equipo y a todos los involucrados en esto, y gracias por las bienvenidas, jeje... me adelanto un poquitin...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Franco y bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

A ver si entendí lo que deseas hacer...
Código Delphi [-]
begin
   cantidad1  := StrToFloat(Edit1.Text); // 1° operando
   cantidad2  := StrToFloat(Edit2.text); // 2° operando
   Resultado  := cantidad1/cantidad2;    // operación
   // Resultado en Edit3 (podría ser Edit2...)
   Edit3.Text := FloatToStr(cantidad1) + ' / ' +
                 FloatToStr(cantidad2) + ' = ' +
                 FloatToStr(Resultado);
   ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Y pensandolo mejor... Podes hacer un procedimiento al que envíes como argumento los operandos y el operador, realize las operaciones y las muestre.

Por ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Calcular(const Operador1, Operador2: Double;
  const Operador: Char);
var
  Resultado: Double;
begin
  case Operador of
    '+': Resultado := Operador1 + Operador2;
    '-': Resultado := Operador1 - Operador2;
    '*': Resultado := Operador1 * Operador2;
    '/': Resultado := Operador1 / Operador2;
    // ...
  end;
  Edit3.Text := FloatToStr(Operador1)+ ' ' + Operador + ' ' +
                FloatToStr(Operador2)+ ' = '+
                FloatToStr(Resultado);
end;

Llamadas:
Código Delphi [-]
  Calcular(Cantidad1, Cantidad2, '-');
  Calcular(cantidad1, Cantidad2, '*');
  ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-04-2013
Subliminalz Subliminalz is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2013
Posts: 7
Poder: 0
Subliminalz Va por buen camino
Smile

Si Ecfisa, es justo lo que queria, esas comillas en serio no sabia como ponerlas, era tan sencillo que no hacia falta buscar, me falta muchisima mas experiencia por asi decirlo, muchas gracias en serio...

Y gracias por tomarte la molestia de plantear un nuevo codigo, en verdad que todavia no conozco muy bien las constantes ni los tipos de datos, ni mucho menos las estructuras, pero gracias por el código, lo estudiare, y lo pondre en uno de mis muchos ejemplitos caseros que ya tengo hechos... jeje..

Y si, ya lei la Guia... pero la leere de nuevo para no pecar en nada, por que estoy seguro que tendre nuevas inquietudes, muchas gracias en serio... estoy pensando en compartir el código de la calculadora, falta pulir unos pequeños detalles, pero ya esta terminada, me faltaba tan solo eso, quizas y les sea util a usuarios que se estan iniciando, codigo muy basico la verdad, pero servira para algunas cosillas... saludos Ecfisa... y gracias...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Subliminalz Ver Mensaje
..., en verdad que todavia no conozco muy bien las constantes ni los tipos de datos...
Hola Franco.

En realidad el uso del modificador const en la declaración de un parámetro es opcional. Es muy conveniente usarlo cuando queremos garantizar que no se realicen modificaciones sobre el argumento dentro de la función.

Y por otro lado, cuando la representación binaria de un parámetro es mayor a cuatro bytes, es pasado por valor si no se especificó un modificador. Esto implica que la función realiza una copia del mismo con sus consecuentes costos.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-04-2013
Subliminalz Subliminalz is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2013
Posts: 7
Poder: 0
Subliminalz Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
En realidad el uso del modificador const en la declaración de un parámetro es opcional. Es muy conveniente usarlo cuando queremos garantizar que no se realicen modificaciones sobre el argumento dentro de la función.
Genial Ecfisa, tienes mucha razón, estaba leyendo un pequeño libro sobre el uso de constantes, también sobre las sentencias, porque me intereso mucho el código que compartiste, no había visto esa estructura, ahora se que hay otras más, estoy practicándolas, y ya casi entiendo su uso, y ya aplique el código en una pequeña calculadora, se trata de introducir 2 números, escoger una opción, presionar el botón de aceptar, y listo obtenemos el cálculo... también vi su utilidad en muchas cosas más. Muy interesante la verdad...

Gracias de nuevo Ecfisa, creo que me voy adentrando más en la programación... ahora ya puedo utilizar sentencias, no más código del simple, jeje... es decir para no alargar tanto el código... jeje... te mando un abrazo, que tengas más exito del que ya tienes y gracias...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
componente para mostrar calculo chechu Varios 9 27-05-2010 07:16:00
Mostrar datos de la ultima venta realizada sdiaz1983 SQL 2 14-05-2008 14:18:42
Como montar una aplicacion ya realizada en delphi 6 a la web Luis Alberto .NET 4 24-11-2005 16:53:49
Componente para mostrar la hora y calculadora zugazua2001 Varios 1 06-08-2005 05:54:36
Como introducir un programa hecho en delphi, en un PDA URBANO Varios 0 05-08-2003 10:53:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:53:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi