Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Delphi para la web
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-11-2012
Dannell Dannell is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 5
Poder: 0
Dannell Va por buen camino
¿como agrego una calculadora?

Hola soy nuevo en el club. me gustaria saber como agrego un icono que me permita abrir una calculadora, asi como el q tiene windows en el icono de inicio. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Danell y bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

No está muy claro donde queres situar ese ícono... Pero si será dentro de un form, una de las formas sencillas es agregar un TSpeedButton (pestaña Additional), ponerle una imágen en su propiedad Glyph y en el evento OnClick lo siguiente:
Código Delphi [-]
...
implementation

uses ShellApi;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle,nil,'calc.exe',nil,nil,0);
end;
...
De forma similar lo podes hacer con un TImage, cargando la imágen en su propiedad Picture.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 24-11-2012 a las 20:28:38.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-11-2012
Dannell Dannell is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 5
Poder: 0
Dannell Va por buen camino
Ok Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-11-2012
Dannell Dannell is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 5
Poder: 0
Dannell Va por buen camino
hola lo use tal cual me dijiste pero no corre el programa y si lo estoy utilizando en un from.

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-11-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Danell.

Si, disculpas. Escribí el código en el aire y el último parámetro de ShellExecute no debería ser 0.

De paso te pongo un ejemplo de un procedimiento al cual sólo debes mandarle la ruta y nombre del programa para simplificar el llamado:
Código Delphi [-]
uses ShellApi;

procedure TForm1.EjecutarApp(AppName: string);
var
  ErrNro: Integer;
  ErrMsg: string;
begin
  ErrNro:= ShellExecute(Handle, nil, PChar(AppName), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  case ErrNro of
    ERROR_FILE_NOT_FOUND: ErrMsg := 'Archivo no encontrado';
    ERROR_PATH_NOT_FOUND: ErrMsg := 'Ruta no encontrada';
    SE_ERR_ACCESSDENIED : ErrMsg := 'Acceso negado';
    SE_ERR_DDETIMEOUT   : ErrMsg := 'Se agotó la solicitud de tiempo de espera';
    SE_ERR_OOM          : ErrMsg := 'Sin memoria para completar la operación';
  end;
  if ErrNro <= 32 then
    MessageBox(Handle,PChar(ErrMsg),'ERROR',MB_ICONERROR+MB_OK);
end;

Llamadas de ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
  EjecutarApp('C:\Windows\System32\calc.exe');
end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  EjecutarApp('C:\Windows\System32\notepad.exe');
end;
Puse los errores mas comunes, el resto de ellos así como todos los detalles de la función ShellExecute los tenes [aquí].

Y por si te fuera de ayuda te adjunto un ejemplo para que puedas probarlo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 28-11-2012 a las 07:10:49.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como agrego mi firma a los posts? donald shimoda Varios 13 11-07-2008 07:37:06
como agrego registro en delphi php y mysql??? dragoninfernal PHP 1 24-02-2008 20:39:31
como agrego '/' a un tedit?? Fingolfinmx OOP 26 21-09-2006 20:34:36
Como agrego un modulo a varios proyectos Rmartin Varios 1 14-08-2006 19:46:45
tchar , como agrego datos ? genarol Varios 3 29-11-2004 19:43:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:24:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi