Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Listar archivos de directorio a travez de FTP

Hola estimados colegas foreros, estoy realizando una aplicacion cliente/servidor , que toma por ftp archivos del servidor y los copia en el cliente para visualizarlos, ahora bien, para esto utilizo el componente IdFTP, el codigo que tengo es el siguiente..

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
lista : TStringlist;
Begin
      try
      IdFTP1.Username := 'gestion';
      IdFTP1.Password := 'gestion';
      IdFTP1.Host := '192.168.15.200';
      IdFTP1.Port := 21;
      IdFTP1.Connect();
      Lista := TStringList.Create;
      IdFTP1.List(Lista, '*.*', false);
      IdFTP1.Get('archivo.pdf','c:\archivo.pdf');
      except
      IdFTP1.disconnect;
      showmessage('desconectado');
      end;
      IdFTP1.disconnect;
      showmessage('desconectado');
 End;
Necesito junto a traer un determinado archivo que en este caso es archivo.pdf leer o poder visualizar los archivos que hay en dicho directorio del servidor ftp, segun unos apuntes que lei en la red encontre el siguiente codigo

Código Delphi [-]
Lista := TStringList.Create;
idFTP1.List(Lista, '*.*', false);

pero aparentemente este codigo no me muestra nada y no se por donde seguir.... he revisado hartas paginas en la red pero no he llegado a algo que me ayude a resolver mi problema...

Cualquier aporte es bien recibido.... gracias...

Roberto Hernández.

__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, a que te refieres cuando dices?:

Cita:
Empezado por ilichhernandez
Código Delphi [-]Lista := TStringList.Create;
idFTP1.List(Lista, '*.*', false);
pero aparentemente este codigo no me muestra nada y no se por donde seguir
Esa lista no la verás, porque la has creado dinámicamente.

Revisa éste hilo a ver si te puede ayudar con tu problema, y sino concreta un poco más que problemas encuentras.

primera pagina

Segunda página, (haz clic en este enlace, ya que no te funcionará en enlace a la segunda página desde el propio hilo original, por ésta razón).

Espero te sirva

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Los enlaces a los hilos que has dejado me parecen sumamante interesantes, ya es tarde asi que mañana le dare a esos ejemploa a ver como resulta....

referente al error en la busqueda de idftp a mi tambien me aparecio y recien ahora que leo el enlace de la info.....al menos ya se que no es mi conexion el problema....

:-) gracias...
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
El listado de archivos a travez de ftp me ha funcionado, con los enlaces que me han dejado me ha quedado muy claro... gracias a todos por su ayuda...
El codigo que utilize fue el siguiente :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
StringList : TStringlist;
Lista : TStringlist;
r : integer;
Begin
      StringList := TSTringList.Create;
      progressbar1.Position:=0;
      try
      progressbar1.Position:=20;
      IdFTP1.Username := 'gestion';
      IdFTP1.Password := 'gestion';
      IdFTP1.Host := '192.168.15.200';
      IdFTP1.Port := 21;
      progressbar1.Position:=40;
      IdFTP1.Connect();
      progressbar1.Position:=70;
      //Lista := TStringList.Create;
      IdFTP1.List(Stringlist, '*.*', false);
      for r := 0 to Stringlist.count-1 Do
         begin
          Listbox1.Items.Add(Stringlist[r]);
         end;
      //IdFTP1.Get('06.pdf','c:\101010.pdf');
      progressbar1.Position:=100;
      except
      IdFTP1.disconnect;
      showmessage('desconectado');
      end;
      IdFTP1.disconnect;
      showmessage('desconectado');
 End;


Roberto Hernandez
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No te olvides de destruir al StringList.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-09-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Talking

ok, gracias no lo olvidare...
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-09-2006
Menphis Menphis is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 2
Poder: 0
Menphis Va por buen camino
Question como se hace

para mostrar los datos del ftp al que se conecto simulando ser un disco duro??? osea, que cuando abra mi pc pueda tener los mismos permisos como para ver los archivos como un disco duro mas y modificar y hacer todo y este se actualize al servidor ???... ya tengo el cliente ftp listo solo me falta darle esta opcion al conectarse y estoy barado ahi. Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enviar archivos a un directorio especifico srangel PHP 1 14-12-2005 11:22:23
Obtener los archivos de un directorio MRSAM Varios 16 03-08-2005 22:37:12
Listar archivos d 1a URL y descargarlos Descendents Internet 0 06-11-2003 18:29:41
Moverme entre archivos en un directorio pampitasnowman Varios 2 13-08-2003 21:08:29
Borrar archivos de un directorio Magneto Varios 1 13-08-2003 14:20:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:39:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi