Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-02-2018
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Monitorear FB >= 2.5

Hola a todos!

Por si a alguien le interesa pongo una herramienta (version free) que sirve para monitorear las conexiones al servidor Firebird 2.5 o mayor.

https://www.upscene.com/downloads/fbtm

Yo la estoy probando y parece interesante, digamos que le pone entorno grafico a los servicios de monitoreo que vienen desde FB 2.5. Todavia no me termino de aclarar, pues realizado todos los pasos pero no puedo ver la traza final.

¿Alguien la a utilizado alguna vez?

Saludos,
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo la he usado y funciona muy bien.
Aclarar que es una versión de prueba por 30 días.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2018
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola Casimiro,

Hay una version free la FB TraceManagerLite que es mas reducida y despues esta la version comercial que te dan 30 dias de pruebas...

Realice casi todos los pasos pero no consegui ver el resultado de la traza, me puede ayudar?

Registre el servidor Firebird, cree el proyecto, la sesión, etc... pero despues en el apartado de "Browse" no consigo verlos datos de la traza...

PD: Todo esto es porque quiero ver una consulta que me estan lanzando contra el servidor Firebird que se demora mucho y viene desde una aplicación externa.. si hay alguna otra idea..

Saludos,
__________________
Saludos,

Bitman

Última edición por Toni fecha: 01-03-2018 a las 11:39:01.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Las pruebas con ese programa las tenía en un disco que se averió el mes pasado. Pero no es necesario ese programa, puedes usar el fbtracemgr que trae el propio firebird.
Por ejemplo, si quieres filtrar todos los select que se hagan, creas un fichero de configuración para ello, ejemplo: Trace_Select.conf
Y escribes en él:
Código:
<database>
    enabled    true
    include_filter    (%)(SELECT)(%)    
    log_statement_finish    true
    time_threshold    0
</database>
Ahora ejecutas fbtracemgr con los parámetros apropiados, puedes crear un fichero .bat para hacerlo más cómodo cada vez, ejemplo: fbtrace_on_Select.bat
Y escribes en él, suponiendo que uses windows:
Cita:
"c:\Archivos de programa\Firebird\Firebird_2_5\bin\fbtracemgr.exe" -se localhost:service_mgr -user SYSDBA -password masterkey -start -name "sesion_select" -config "c:\pruebas\Trace_Select.conf" > Trace_Select.log
Ahora solamente debes ejecutar fbtrace_on_Select.bat y verás que todos los select son guardados en el fichero Trace_Select.log
Si miras Trace_Select.log verás algo así:

Cita:
Statement 57:
-------------------------------------------------------------------------------
SELECT a.CODIGO, a.DESCRIPCION
FROM TBMEDIDAS a where DESCRIPcion CONTAINING 'unid'

3 records fetched 2 ms, 23 fetch(es)

2016-07-18T12:55:53.1580 (1892:012FD098) EXECUTE_STATEMENT_FINISH C:\PRUEBAS\TEST-TRACE.FDB (ATT_13, SYSDBA:NONE, NONE, TCPv4:127.0.0.1) C:\Archivos de programa\FlameRobin\flamerobin.exe:1972 (TRA_205, CONCURRENCY | WAIT | READ_WRITE)

Statement 58:
-------------------------------------------------------------------------------
SELECT a.CODIGO, a.DESCRIPCION
FROM TBMEDIDAS a where DESCRIPcion CONTAINING 'unid' order by descripcion DESC

3 records fetched 0 ms, 23 fetch(es)

2016-07-18T12:56:06.6680 (1892:012FD098) EXECUTE_STATEMENT_FINISH C:\PRUEBAS\TEST-TRACE.FDB (ATT_13, SYSDBA:NONE, NONE, TCPv4:127.0.0.1) C:\Archivos de programa\FlameRobin\flamerobin.exe:1972 (TRA_205, CONCURRENCY | WAIT | READ_WRITE)

Statement 59:
-------------------------------------------------------------------------------
SELECT a.CODIGO, a.DESCRIPCION
FROM TBMEDIDAS a where DESCRIPcion CONTAINING 'unid' order by codigo DESC

3 records fetched 0 ms, 23 fetch(es)

2016-07-18T12:56:15.6510 (1892:012FD098) TRACE_FINI SESSION_5 sesion_select
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2018
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola Casimiro,

Muchas gracias por la extensa contestación, es exactamente lo que necesito. Voy a mirar de probarlo a ver si consigo realizarlo. Muchisimas gracias!!

Saludos!!
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2018
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Fantastisco!!!! gracias a eso pude encontrar que es lo que me estaban haciendo mal.. Muchas gracias! Saludos!
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me alegro
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-03-2021
DianaDJ DianaDJ is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2021
Posts: 1
Poder: 0
DianaDJ Va por buen camino
Hola quisiera pedir su ayuda con la siguiente cuestión:
Cuál sería la sentencia para conectarme a una base que está en un directorio distinto al fbtracemgr de firebird?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-03-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Conectar a una BD? pues como siempre, le das la ruta completa a la misma.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-03-2021
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola Diana, por un lado estaria las sentencias para preparar el monitoreo que es lo que me enseñaba aqui Casimiro y por otro lado la conexion de la base de datos. En las sentencias de monitoreo no tienes que especificar ninguna base de datos.

Tu por otro lado te tienes que conectar a cualquier base de datos Firebird que tengas. Eso ya depende como lo estes realizanndo. Pero en Firebird se le indica la ruta en la cadena de conexión.
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Monitorear S.O. orlando9427 API de Windows 2 16-11-2010 22:54:38
Monitorear tráfico web pititi1974 Internet 1 14-08-2007 18:23:13
Monitorear el registro Suriu Windows 2 18-04-2007 21:26:34
Monitorear Firebird 1.5 jc.guzman Firebird e Interbase 2 21-10-2005 04:23:33
Monitorear procesos victork_py Firebird e Interbase 7 27-08-2003 13:06:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:59:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi