Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-03-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Para quien pueda resultar de utilidad: Humm PHP framework

¡Hola a todos!

Mucho tiempo sin pasar por la que fue, prácticamente, mi casa durante tanto tiempo... Bueno. El caso es que no vengo a pedir nada, sino a ofrecer algo. Se trata de un pequeño proyecto que no sé si merece el nombre de "framework" (desde luego, no, si lo comparamos con los pedazo de frameworks que hay por ahí), pero, que quiero compartir con vosotros. Tal vez pueda ser de alguna utilidad para alguien, bien utilizándolo tal cual, bien alguna de sus clases o algo, yo qué sé.

En fin, si queréis podéis echar un vistazo aquí: www.hummphp.com

¡Saludos a todos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
hummm.... a ver, a ver... ¡justo lo que necesitaba!
Algo sencillo para hacer webs simples con acceso a bases de datos , tengo que probarlo.

A ver si te pasas más a menudo, que nos tienes abandonados
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
He llegado hasta aquí:

Cita:
Humm rules!

Try the sample template: Click here!

Ya no sé hacer otra cosa, soy demasiado novato.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-03-2012
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Gracias DEC.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-03-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¡Gracias por vuestros comentarios Marcos y Casimiro!

Casimiro, echa un vistazo en la web, puesto que he añadido una "FAQ" que acaso te sea de utilidad.

Sea como sea, si crees que puede resultarte útil para algo, no dudes en contactar conmigo y trataré de ayudarte en lo que pueda.

¡Saludos y muchas gracias otra vez!

P.D. Espero que a todos os vaya bien, como suele decirse.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-03-2012
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
¡¡Hombre, Dec!!

Me alegro, nos alegramos, de verte por aquí otra vez. Y ahora una crítica/sugerencia, espero que constructiva:

<strike>Me he puesto el hummy he seguido las instruccioens y no se muestra nada en la página, pero es que tampoco me entero de ná. Ni leyendo las faqs.</strike> Deberías poner algún ejemplo, aunque fueran sencillos, de manera que pudieran servir de punto de partida a borricos como yo.

EDITO: Si que funciona, y muy bién. El que no funciona soy yo, que estaba poniendo mal la url. Aunque los ejemplos vendrían muy bioen. Sobre todo uno con ajax.

Un saludo!!!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo

Última edición por Julián fecha: 05-03-2012 a las 19:43:16.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola David,

Tú código se ve muy limpio y ordenadito y creo que es un excelente punto de partida para quienes buscan por donde empezar y no desean lidiar de entrada con un mounstruo con múltiples funcionalidades que sabe dios para qué son.

Una pregunta:

¿Cómo haces para depurar una aplicación que use humm usando el netbeans?

Creo que sabrás que la pregunta no es tan simplona como parece (o sí lo es pero no me he enterado de na' ).

Enhorabuena por el producto y por tu reaparición.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
¡Hola!

Julián, ceporro, es cierto lo que dices de los ejemplos, y, no es descartable incluirlos. Sin embargo, si necesitan ejemplos... malo. Y no porque estos sean malos, que no lo son, sino porque, como Humm es tan sencillo... debería entenderse más o menos sencillamente, o con lo que ya trae puesto.

Y es que ya viene con un ejemplo de sitio, que incluye dos "vistas" y dos "helpers", un par de archivos de estilo y otro "javascript". Partiendo de ahí, con los debidos conocimientos, no debería ser complicado armar un sitio web,... por supuesto que más o menos sencillo.

De todas formas es verdad que dichos ejemplos pueden ser más completos y espero que lo sean.

Román, maestro, mucho me temo que sé por dónde vas con lo de depurar la aplicación con NetBeans, y, aunque como sabrás Humm está hecho con NetBeans, si depende de ciertas URLs, simplemente, creo que no podra depurarse "normalmente".

Claro. Uno se para a pensar, y se dice, ¿no sería mejor olvidarse de las URLs del estilo...

Código:
http://www.yourhummsite.com/?mainView/secondaryArg
... y escribir algo, por otro lado nada complicado, como esto otro?

Código:
http://www.yourhummsite.com/?view=mainView&secondaryArg=1
Pero, enseguida me paro y me pregunto, ¿cuántas veces has necesitado depurar un sitio web con NetBeans? ¿Hasta qué punto es necesaria la depuración en un sitio web como el propio de Humm o similares? Y, de momento, decido quedarme con las primeras URLs.

Otra cosa es que dichas URLs, en principio buenas, bonitas y baratas, terminen por dar otro tipo de problemas, entonces tal vez tendría que repensar el asunto y tal vez para rectificarlo y tratar con URLs más normales. ¡Mira! Así ya se podría ya depurar con NetBeans.

No sé respondo a vuestras preguntas o qué, pero, ya sabéis que paro por aquí si necesitáis cualquier cosa.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Pero, enseguida me paro y me pregunto, ¿cuántas veces has necesitado depurar un sitio web con NetBeans?
Bueno, yo nunca, desde luego, pues soy perfecto programando Sólo preguntaba por si alguien tenía tal necesidad exótica.

Ya en serio, sucede que quise cargar el humm en el netbeans para darme una mejor idea de cómo funciona, y al depurar para verlo paso a paso termina indicándome un Error 404 - Content not found.

Que miro con más detenimiento porqué sucedía esto y claro, que el xdebug agrega XDEBUG_SESSION_START=netbeans-xdebug al "query" de la url. Pero ahora que lo veo una segunda vez, creo que basta borrar la parte sobrante de la url después de la primera corrida.

De todas maneras me surge una duda. Al parecer, si añades un parámetro a una url tal como ?home, ya no la reconoce, digamos http://hummphp.com/?home&mood=happy

¿Qué pasa si debo usar otros parámetros? En general, ¿cómo se comporta con una petición GET, digamos con un formulario con método GET?

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola Román,

Es verdad que los depuradores y yo no nos hemos llevado nunca demasiado bien: de ahí la clase "Debug" que puedes encontrar en Humm. De todas formas, todavía podría preguntarme cómo es que no puedo indicar a NetBeans (igual sí que puedo...) la URL por donde quiero "depurar", no sé si me explico.

Es cierto que esta URL no produce el resultado esperado:

http://hummphp.com/?home&mood=happy

Pero, esta otra sí que lo produce:

http://hummphp.com/?home/&mood=happy

Tú podrías acceder a la variable "mood" como siempre. Por otro lado, es cierto que Humm no se lleva bien con los formularios con método "GET". Aquí estoy por decir lo mismo que he dicho sobre NetBeans, pero, no lo haré. Aunque sí diré que siempre es posible buscar alguna solución, si es que realmente necesitas usar este tipo de formularios: puedes procesarlos en la "home" del sitio (edito: no puede hacerse, ni siquiera en la "home" del sitio, según parece).

Claro, pareciera que esto de las URLs de Humm están cogidas con alfileres, y, es muy posible que así sea. Pero, lo cierto es que tienen una razón de ser, insisto que tal vez equivocada: se trata de no depender de archivos "htaccess", o de módulos "rewrite". Así Humm, en teoría, podría manejarse bien en diferentes servidores, puesto que no depende de ninguna característica especial de ninguno de ellos.

Otra cosa que igual no es descabellada, es, renunciando a URLs del tipo:

http://www.yourhummsite.com/?section

http://www.yourhummsite.com/?section/subsection

... simplemente usar las "antiguas" URLs, tal que:

http://www.yourhummsite.com/?section=name

http://www.yourhummsite.com/?section...ubsection=name

Pero, otra vez más, me paro a pensar, y me digo, para mis necesidades, en los tres o cuatro sitios web que manejo ahora mismo, ¿uso formularios con el método "GET"? Y la respuesta es que no. Porque, vamos a ver, **abuelo**, ¿un formulario "GET" no se puede conformar mediante la URL correspondiente? Pues entonces.

Última edición por dec fecha: 06-03-2012 a las 14:09:24.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Porque, vamos a ver, **abuelo**, ¿un formulario "GET" no se puede conformar mediante la URL correspondiente? Pues entonces.
A ver, a ver, ¿cómo que abuelo? Eso sí dolió, ja, ja. Pero seguro hay algo de lo que me estoy perdiendo. ¿Un formulaio GET es cosa del pasado? Seguro que puedo conformar una URL, pero, ¿debe el usuario hacerlo el mismo? No sería más amable un formulario GET que lo haga por él. Pero quizá no estoy entendiendo lo que quieres decir.

De todas maneras, creo conveniente revisar eso de las urls. Tener como parte del framework algo listo para urls limpias me parece estupendo pero no a costa de interferir con usos más o menos estándar. ¿Has considerdo ponerlo como algo opcional? Hay CMS que usan urls tradicionales pero si el servidor se deja, dan la opción de traducirlas a urls amigables.

Bueno, tardé en contestar porque, ya sabes, a mi edad no puedo permitirme desvelos

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola Román,

No es que me guste del todo no dar soporte a los formularios GET. Lo que pasa es que es una especie de daño colateral al utilizar las URLs que se utilizan. Ahora bien, cuando digo que los formularios GET pueden suplirse con URLs "preparadas", me refiero a lo que se hace, por ejemplo, en Youtube. Para order los vídeos de diversas formas, no te hace falta rellenar ningún formulario, pero, sólo "pinchar" en enlaces. A eso me refiero: a que la información que puede pasarse desde un formulario GET puede hacerse también a través de un enlace.

Respecto de dejar al usuario elegir el tipo de URLs, o usar unas u otras en función del servidor, no me convence demasiado. ¿Por qué razón? Porque, de entrada tendríamos que no pensar en utilizar URLs "modernas", sino URLs "antiguas", y, sólo si fuera posible, hacer uso de algún "módulo rewrite" para usar las URLs "modernas". Ahora bien, Humm procura ofrecer dichas URLs "modernas" (con un pequeño truco, es verdad), sin necesidad de contar o esperar ningún módulo específico en el servidor. Si para esto perdemos los formularios GET... no me importa.

Otra cosa sería si perdiéramos también los formularios POST. Entonces sí que no quedaría más remedio que hacer algo al respecto. Pero, los formularios GET me preocupan menos, ya te digo, aun sabiendo que igual me equivoco...

¿Se ha tomado ya las pastillas abuelo?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Aqui el ceporro piensa igual que dec sobre el asunto de las urls. Es más, yo quitaria la interrogación, para poder escribir http://www.yourhummsite.com/aguan/ap...naor/awenipich directamente. Si la ...com/?aguan/ap...

En mi gestor lo hago así, y en la versión nueva tampoco necesito archivos htaccess. Y los formularios GET, pues que les dén.

¡Venga, a ver esos "examples for ceporries" !
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Es más, yo quitaria la interrogación
¡Anda! Y, ¿se puede saber cómo logras eso? Quitar la interrogación.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¡Anda! Y, ¿se puede saber cómo logras eso? Quitar la interrogación.

// Saludos
Me apuesto algo a que usa poderes mágicos.

Este Julián... me va a hacer preparar un ejemplo más completo!

Cita:
Empezado por Yo mismo con mi mecanismo
Y es que ya viene con un ejemplo de sitio, que incluye dos "vistas" y dos "helpers", un par de archivos de estilo y otro "javascript". Partiendo de ahí, con los debidos conocimientos, no debería ser complicado armar un sitio web,... por supuesto que más o menos sencillo.

Última edición por dec fecha: 06-03-2012 a las 21:45:23.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Se me ha ocurrido, que, a modo de ejemplo, podría servir el propio sitio de Humm... así que he adjuntado a este mensaje un archivo que contiene el directorio "site" del sitio web de Humm. Así que Julián ya puede copiar y pegar -tengo que hacer un ejemplo de esto también el directorio "site" que adjunto sustituyendo al que trae Humm consigo. De esta manera tendréis "en local" el sitio web de Humm y podréis echar un vistazo a las "vistas", los "helpers", el par de clases "auxiliares", cómo se puede "cambiar de lenguaje", etc.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip site.zip (171,3 KB, 23 visitas)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 07-03-2012
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¡Anda! Y, ¿se puede saber cómo logras eso? Quitar la interrogación.

Perdón, perdón, no me fijé en el detalle de que hablaís de no usar un .htaccess.
Yo es que uso un .htacces con una regla como esta:
RewriteRule ^([a-z_0-9,\/]*)/?$ index.php [nc,l]

Para que entre todo al index.php y después cojo la url y la divido usando el "/" y cada string es un parametro.

En verdad ando bastante cegato últimamennte
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 07-03-2012
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Se me ha ocurrido, que, a modo de ejemplo, podría servir el propio sitio de Humm... así que he adjuntado a este mensaje un archivo que contiene el directorio "site" del sitio web de Humm. Así que Julián ya puede copiar y pegar -tengo que hacer un ejemplo de esto también el directorio "site" que adjunto sustituyendo al que trae Humm consigo. De esta manera tendréis "en local" el sitio web de Humm y podréis echar un vistazo a las "vistas", los "helpers", el par de clases "auxiliares", cómo se puede "cambiar de lenguaje", etc.

Voy a ver, voy a ver
a ver que tiene eso por ahí dentro. jeje
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 07-03-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Para que entre todo al index.php y después cojo la url y la divido usando el "/" y cada string es un parametro.
Pues sí, y, de hecho, puedes tomar lo que hay antes del ? como tus parámetros "limpios" y lo que haya después del ? como los parámetros de un GET normal. De esta manera, no pierdes una característica estandar del HTTP y tienes urls completamente limpias (sin un ? extraño).

// Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 08-03-2012
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
He estado mirando el humm y sobre todo el ejemplo y tengo que decir que te puntuo con un 10 en una escala de 0 a 10.
Y es que lo que mas me gustaba de lo que había visto antes es el codeigniter, y el hum (despues de ver el ejemplo, ojo) es mucho mejor que el codeigniter, pues es mas sencillo de usar, se aprende a usarlo en unos minutos (o menos), no ocupa casi nada, es facilsimo de ampliar, por ejemplo para añadirle mas clases, y seguro que hasta es mas rápido.

Si lo hubiera conocido antes lo estaría usando para mis cosas, cosa que no consiguió el codeigniter, y estoy planteandome reescribir la nueva versión de mi gestor de contenidos para hacerlo usando humm, aunque no se si esto será demasiado traumático para todo lo que ya tengo hecho.
Cuando sea mayor me gustaría hacer las cosas así de bien organizadas, sencillas y claras.

En resumen, dec, que si de esta no te haces famoso es porque esta vida tan injusta y perra premia mas a los que medran que a los que trabajan.

Mi felicitación por un trabajo bien hecho, que además, funciona bien.

PD. Mándame el jamón ande tu ya sabes.
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componente Hashes, para quien pueda interesar dec OOP 11 09-07-2007 01:36:04
Utilidad para comparar dos bases de datos. avmm2004 Varios 1 16-11-2006 20:47:22
Utilidad para contar lineas de código Alexander Varios 10 18-10-2006 00:14:55
Utilidad para manejo de lista TODO ANG4L Varios 3 02-08-2006 09:36:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:11:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi