Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2008
martin17476 martin17476 is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2006
Posts: 22
Poder: 0
martin17476 Va por buen camino
Question Parámetros con fastreport

Necesito hacer un informe de facturas entre fechas. En Delphi tengo el query definido con dos parámetros fechaI y fechaF, que los paso a dos variables. El problema que me encuentro es que fastreport no vee las variables aunque ponga "use unit" en el formulario que acoge al fastreport.

Agradezco cualquier ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 202
Poder: 11
hecospina Va por buen camino
Hola
Cuando tu creas la instruccion sql en fastreport basta con igualar las condiciones con un parametro
por ejemplo

Código SQL [-]
select documento,cliente,fecha from tabla where fecha:=fechita

cuando se tiene la instruccion se puede acceder al boton de parametros, esta en la parte superior izquierda (segundo boton), alli llenas los datos que te pide, el tipo de dato y la varible que utilizaras, la puedes mandar desde la aplicacion o puedes añadir un cuadro de dialogo donde adicionas el objeto que requieres, en tu caso dateedit1
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-09-2008
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 270
Poder: 13
GustavoCruz Va por buen camino
Hola martin17476, si lo que deseas es pasar parámetros a fastreport, lo que debes hacer es crear las variables en el reporte y luego desde delphi pasar los valores de dichas variables, la cosa es así.
Código Delphi [-]
reporte.Variables.Variables['variableenelreporte']:=''''+lo que le vas a pasar+'''';
ten en cuenta que todo lo que pases debe ir entre comillas...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2008
martin17476 martin17476 is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2006
Posts: 22
Poder: 0
martin17476 Va por buen camino
Gracias

Gracias Ecospina y Gustavo Cruz. He podido resolver el problema.

Estoy considerando comprar Fast Report (tengo el de prueba), y creo que la versión que necesito (hay 4: Básica, Estándar, ...) es la estándar si es que quiero usar los eventos del reporte, ya que he oído que en la básica no se puede hacer.

¿Me podéis confirmar esto, ya que supongo que estáis trabajando con Fast Report?

Muchas gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2011
Avatar de luchin001
luchin001 luchin001 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 34
Poder: 0
luchin001 Va por buen camino
Cita:
Empezado por GustavoCruz Ver Mensaje
Hola martin17476, si lo que deseas es pasar parámetros a fastreport, lo que debes hacer es crear las variables en el reporte y luego desde delphi pasar los valores de dichas variables, la cosa es así.
Código Delphi [-]
reporte.Variables.Variables['variableenelreporte']:=''''+lo que le vas a pasar+'''';
ten en cuenta que todo lo que pases debe ir entre comillas...
gracias, no lo habia usado nunca, ahora con XE2, como viene integrado , hay que sacarle provecho , como niño chico con juguete nuevo

Última edición por luchin001 fecha: 03-11-2011 a las 18:28:20. Razón: falto informacion
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-04-2018
ivanrm21 ivanrm21 is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 1
Poder: 0
ivanrm21 Va por buen camino
que tal Gustavo cruz , soy muy nuevo en esto de delphi, lo que quisiera saber como creas esa variable en el reporte , lo que intento hacer es un reporte pero que antes el usuario seleccione de un combo un parámetro y conforme a eso me muestre la información conforme a lo que selecciono
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-04-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.571
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ivanrm21 Ver Mensaje
que tal Gustavo cruz , soy muy nuevo en esto de delphi, lo que quisiera saber como creas esa variable en el reporte , lo que intento hacer es un reporte pero que antes el usuario seleccione de un combo un parámetro y conforme a eso me muestre la información conforme a lo que selecciono
Hola, bienvenido a clubdelphi, por favor, lee nuestra guía de estilo, gracias.
Deberías crear un hilo nuevo con tu duda.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Parametros en FastReport oscargt90 Impresión 0 27-10-2006 20:07:32
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 15:18:42
Pasar de FastReport 2 a FastReport 3 David Impresión 1 18-08-2006 18:14:23
Mandar parametros a fastreport BBTO Impresión 1 29-05-2006 21:26:14
Parametros en FastReport asirvent Impresión 2 02-09-2003 11:00:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:54:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi