Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-09-2006
nnl nnl is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
nnl Va por buen camino
conexion a sql server

Hola! Les cuento que estoy desarrollando una aplicacion en delphi6 y como base de datos utilizo sql server2000.
Utilizo un ADOConnection que me conecta directamente con la base de datos. En la propiedad Connectionstring ingreso lo siguiente:
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Comp;Extended Properties="DSN=Comp;Description=Comp;UID=;APP=Enterprise;WSID=NombreServidor;DATABASE=Compra;Networ k=DBMSSOCN;Address=IPServidor;AutoTranslate=No;Trusted_Connection=Yes"
Este programa lo instale en una maquina con win2000. Mi intencion es instalarla en otras maquinas de la red interna que tienen windows 98.
Mi problema es que no se como hacer para que se conecten los programas instalados en otras maquinas a mi base de datos.
Lei que tengo q instalar en las otras maquinas Herramientas de Red de Cliente de sql server, pero no se como configurarlo.
Desde ya les agradezco cualquier ayuda que me puedan dar.
Nancy
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo uso una base de datos access, pero el sistema tal vez podria funcionar en sqlserver, con un archivo ini, desde el que se lee la ruta, supongo usas un datamodule, en este pon el siguiente codigo:
Código Delphi [-]
procedure TDataModule1.DataModuleCreate(Sender: TObject);
Var BaseDeDatos, ConStr : String;
    IniFile: TIniFile;
begin
   // Obtiene la ruta y el nombre de la base de datos
   IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'NombredelArchivo.ini');
   BasedeDatos := IniFile.ReadString('BD','Path','');
   If BasedeDatos = '' then ShowMessage('Error al cargar Base de Datos');
   ConStr := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
             'Data Source='+BaseDeDatos+';'+
             'Persist Security Info=False;'+
             'Jet OLEDBatabase Password=admin';
   AC1.ConnectionString := ConStr;
   AC1.Open;
end;
El provider en este caso sera el que usas, asi como los demas parametros.
en el archivo ini. pon esto:
Código:
[BD]
Path="Z:\La Direccion\tu base de datos"
[Logon]
Auto="No"
Login=""
Pass=""
Desconozco si sirva en sqlserver pero espero te funcione.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por nnl
Este programa lo instale en una maquina con win2000. Mi intencion es instalarla en otras maquinas de la red interna que tienen windows 98.
Mi problema es que no se como hacer para que se conecten los programas instalados en otras maquinas a mi base de datos.
Lei que tengo q instalar en las otras maquinas Herramientas de Red de Cliente de sql server, pero no se como configurarlo.
Pues estás en lo cierto.
Para cada máquina en la que quieras conectar debes instalar el cliente de SQL Server, que esta en el mismo CD del SQL Server. Durante la instalación hay un momento que te pregunta qué herramientas quieres instalar; Basta con que le digas que quieres las "Herramientas Cliente" o sólo "Conectividad".

Por lo demás debes configurar la conexión al Servidor SQL utilizando como proveedor SQLOLEDB.1 (OLE DB para SQL Server) desde la configuración de la conexión ADO; Configura la dirección IP del Servidor SQL Server y con eso deberías poder conectar desde todas las máquinas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-09-2006
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Conexion a SQL Server

Hola:
Yo tuve el mismo problema con Window'98 y la solucion fue instalarle el MDAC 2.5 y no hizo falta instalar el cliente de SQL parece que Window'98 no esta preparado para las conexiones ADO y el MDAC actualiza eso.

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2006
nnl nnl is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
nnl Va por buen camino
Configure como me dijiste Neftali, pero no pude conectarme.
No se si es por la seguridad de acceso de win2000 o porque.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
La conexión al SQL no debería tener nada que ver con la seguridad de Windows 2000, a no ser que estés intentando conectar con ese tipo de seguridad (seguridad integrada de Windows). Si es así intentalo colocando usuario y password.

¿Exactamente qué error te da?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2006
nnl nnl is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
nnl Va por buen camino
tipo de error

el error que me aparece es "exception EStackOverflow in module COMPRAS.EXE at 000BB695. Stack overflow".
Ese error me aparece en una maquina de win98, en la de xp la instale sin problemas.
Podria ser porque me falta cargar alguna libreria?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion Delphi 6 con Ms Sql Server Valdez Conexión con bases de datos 2 06-09-2006 00:22:26
Conexion a SQL Server JuanchoArg Conexión con bases de datos 3 02-09-2006 00:55:16
Conexion Remota a SQL Server EITB Conexión con bases de datos 3 06-12-2004 20:08:38
Conexión con un Sql Server remoto jmdd Conexión con bases de datos 2 01-06-2004 20:54:19
conexion remota con SQL Server aom MS SQL Server 0 27-10-2003 13:40:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:54:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi