Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2003
Carlos Claveria Carlos Claveria is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Alicante (España)
Posts: 3
Poder: 0
Carlos Claveria Va por buen camino
Constantes de Delphi en Run Time

Todos sabemos que cambiando ciertos ficheros en Delphi podemos hacer que los mensajes se muestren en el idioma deseado.

Lo que necesito es poder cambiar esos mesajes cuando el programa ya se está ejecutando, es decir, imaginaros que en un fichero de configuración que lee el programa cuando se inicia tengo definido el idioma, y es en ese momento cuando cambio los valores. La verdad es que llevo bastante dandole vueltas al asunto y no se como hacerlo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Modificar constantes en tiempo de ejecución es imposible, ya que el compilador reemplaza la constante por el valor, por lo que no existe una "variable" con su contenido. Intenta compilar esto:
Código:
SOpenFileTitle := 'Abrir';
Pero... si utilizas constantes tipada, si puedes hacerlo ya que estas constantes funcionan como variables, a no ser que la directiva {$J-} este activa.
Código:
const
  MI_CONSTANTE : string = 'delphi.com.ar';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MI_CONSTANTE := 'Hola!';
end;
Si lo que quieres es modificar los resourcestrings en tiempo de ejecución, te recomiendo probar el ejemplo RichEdit que puedes encontrar en la carpeta Demo, que es un ejemplo de una aplicación MultiLenguage.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-10-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Podes valerte tambien de archivos de recursos, o de constantes del tipo ResourceString.

Delphi tiene un mecanismo ya definido para generar ejecutables multilenguaje, que se vale de este mecanismo. La verdad a mi me parecio algo complicado, porque no solo generas el ejecutable sino varios archivos extras que dependen del lenguaje o algo asi, y se basa en la configuracion de idioma de windows para determinar cual usar. Ahora no tengo a la mano delphi, pero estoy seguro que buscando en la ayuda por multilingual o resourcestring te aparece algo por alli.

Si tengo oportunidad de hacer la busqueda, con gusto te paso el tema para que te sea mas facil encontrarlo.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-10-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Otra forma de hacer esto es utilizando la unidad Multiidioma del amigo cadetill. Utiliza una base de datos para almacenar los textos lo cual es muy útil ya que es muy sencillo editar las traducciones. El uso es también muy fácil.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:23:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi