Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2007
Avatar de Gugao
Gugao Gugao is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Valencia, España
Posts: 4
Poder: 0
Gugao Va por buen camino
Usar array y funcion mean?

Hola

Tengo este programita que muy gentilmente el señor Federico (delphi.com.ar) me ayudo programar:


procedure TForm1.BotSumarClick(Sender: TObject);
var
R: integer;
D, L: extended;
begin
L:= StrToFloat (Edit1.Text);
D:= StrToFloat (Edit2.Text) ;

Randomize;
R:= 0;
repeat
inc(R);
until randg(D,1)>L;
Beta.Text := FloatToStr (R);
end;

El problema es que soy nuevo programando y no se como obtener cierta cantidad de esas variables R (un array?) para calcular el promedio de R (con la función mean?) ,

Lo quiero hacer generando una nueva variable N que será la cantidad de R´s para calcular la media:

Es decir

MEDIA= (R1+R2+ … +RN)/N

Donde N será en el programa:
N:= StrToInt(Edit3.Text) ;

De antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-08-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Haber si te entendí, media? Lo obvio, con un array sunmas cada valor;

Código Delphi [-]
var
 r: array[0..200] of Integer;
 n, i: Integer;
 s: Int64;
 
...
 
 s := 0;
 for i := 0 to n - 1 do
  s := s + r[i];
 WriteLn(s div n);  // Por ejemplo no se qué harás con el resultado así que un clásico WriteLn
 
...

Pero si no te interesan los valores del vector entonces haces "chanchullo"

Código Delphi [-]
 ReadLn(n);
 s := 0;
 for i := 0 to n - 1 do
  begin
   Write('Ingresa el siguiente numero: '); 
   ReadLn(r); // r := Random(666); // ???
   s := s + r;
 end;
 WriteLn(s div n);  // Label1.Caption := IntToStr(s div n); ???

Sera?

Última edición por cHackAll fecha: 03-08-2007 a las 18:37:21.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-08-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
¿Que es lo que te interesa hacer?

¿Calcular la media general solamente?

No se si te interesa determinar las medias marginales (de filas y de columnas) también y sirven para otros cálculos como matrices de covarianza que se usan en muchos métodos estadísticos.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como usar una función de un programa externo xer0-q Providers 0 17-12-2005 16:53:48
regresar array de una función torito Varios 3 23-08-2005 17:03:35
Regresar un array a una función JorgeBec Varios 4 25-01-2005 00:01:23
Como Asignar Variable Tipo Array de Tform a otro Array del Mismo tipo morfeo21 Varios 5 17-08-2004 18:39:51
usar una funcion en cualquier parte del programa ctronx Varios 2 24-06-2004 22:56:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:02:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi