Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-09-2017
rafaelon rafaelon is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 29
Poder: 0
rafaelon Va por buen camino
Ayuda con consulta fecha y hora

Hola tengo una programa que tiene un apartado "reporte diario" donde me muestra las ventas del dia , el problema es que si pasan de las 12am cambia la fecha y por supuesto ya no sale en el reporte , entonces como podria hacer una consulta que filtre por hora (12 pm a 6 am ) y fecha (dia actual y dia siguiente ) asi tengo mi codigo con solo el dia en curso , la hora tambien se guarda en la BD (access), gracias de antemano
Código Delphi [-]
procedure Tfrm_menu.FlatButton2Click(Sender: TObject);
begin
Buscarf (label7.Caption, encontrado);
if encontrado then
with frm_reportediario.ADOQuery1 do
begin
close;
sql.clear;
SQL.Text:= 'select * from ventas where Fecha like'+quotedstr('%'+frm_menu.label7.Caption+'%')+' ; '; ;
Open;
begin
a:=label7.Caption;
frm_reportediario.RLReport1.Prepare;
frm_reportediario.RLReport1.SaveToFile('C:\Billar\Reportes\Reportediario_' + (a)  + ('.pdf') );
frm_reportediario.RLReport1.Preview;
 end;
 end
 else
 Showmessage('No hay ordenes en el día')
end;

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 08-09-2017 a las 20:27:28.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si tienes un campo fecha, entonces:
Código SQL [-]
select * from ventas where Fecha= :lafechaquesea
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-09-2017
rafaelon rafaelon is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 29
Poder: 0
rafaelon Va por buen camino
Gracias por la repuesta , pero eso es básicamente lo que hago arriba ,

Código Delphi [-]
SQL.Text:= 'select * from ventas where Fecha like'+quotedstr('%'+frm_menu.label7.Caption+'%')+' ; '; ;
label7.Caption es la fecha

y lo que necesitaria seria al como
Código Delphi [-]
 SQL.Text:= 'select * from ventas where Fecha between (dia actual desde las 12pm  hasta dia siguiente a las 6am)

pero no lo he conseguido
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-09-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por rafaelon Ver Mensaje
Gracias por la repuesta , pero eso es básicamente lo que hago arriba ,
No, no lo es. Tú usas like, yo he puesto =
De todas formas el problema es el mismo de siempre: no somos adivinos
Se supone que tienes un campo fecha y otro campo hora.
Un campo fecha y un campo hora guardan un número.
Así que habrá que preguntarte:
¿De qué tipo es tu campo fecha?
¿Qué almacenas en el campo fecha?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2017
rafaelon rafaelon is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 29
Poder: 0
rafaelon Va por buen camino
si cierto amigo , disculpa, el campo fecha es texto , antes tenia fecha y hora en campos distintos , pero probando otras soluciones ahora los tengo en el mismo (fecha) y guarda DD-MM-YYYY HH:MM
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Vaya, es una mala idea guardar una fecha en formato texto. Pero en fin, entonces tendrás que indicar la hora, además de la fecha, algo así como:
Código SQL [-]
select campo from tabla where fecha like '08-09-2017%'
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-09-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Revisa este hilo
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-09-2017
rafaelon rafaelon is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 29
Poder: 0
rafaelon Va por buen camino
lo resolvi de esta manera no se si sea la mas optima , gracias por sus respuestas

Código Delphi [-]
procedure Tfrm_menu.FlatButton2Click(Sender: TObject);
var
dia:string;
begin
dia:=datetostr(IncDay(date, 1));
Buscarf (label7.Caption, encontrado);
if encontrado then
with frm_reportediario.ADOQuery1 do
begin
close;
sql.clear;
SQL.Text:= 'select * from ventas where hora between :PFechai and :PFechaf ';
frm_reportediario.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('PFechai').DataType:=ftstring;
frm_reportediario.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('PFechai').Value:=frm_menu.Label7.Caption +' ' + '12:00';
//showmessage (frm_reportediario.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('PFechai').Value);
frm_reportediario.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('PFechaf').DataType:=ftstring;
frm_reportediario.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('PFechaf').Value:=dia +' ' +'6:00';
//showmessage (frm_reportediario.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('PFechaf').Value);
Open;
begin
a:=label7.Caption;
frm_reportediario.RLReport1.Prepare;
frm_reportediario.RLReport1.SaveToFile('C:\Billar\Reportes\Reportediario_' + (a)  + ('.pdf') );
frm_reportediario.RLReport1.Preview;
 end;
 end
 else
 Showmessage('No hay ordenes en el día')


end;

Última edición por rafaelon fecha: 09-09-2017 a las 00:00:22.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
consulta con hora y fecha FGarcia Firebird e Interbase 3 23-02-2015 00:49:36
Consulta de fecha con hora, como? El_Raso SQL 6 18-03-2010 20:01:13
Consulta SQL con fecha y hora vpepen SQL 0 10-12-2009 18:11:13
Filtrar consulta por fecha y hora Alejandrina SQL 4 16-06-2008 09:18:10
Error en consulta con fecha y hora. Tecnic2 SQL 10 01-10-2005 02:35:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:19:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi