Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2008
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Crear Objeto por su nombre de clase

Hola:

Actualmente tengo dos formulario (TForm1 y Tform2) y me gustaria crearlos con un único procedure: Ejemplo

procedure CrearFormulario(Form : TForm)
begin
Form := TForm.Create(self);
end;

// Este ejemplo funciona, pero me lo crea con la clase heredada TForm y no la que correspondería que seria:

Form := TForm1.Create(self);
Form := TForm2.Create(self);

Hay alguna forma de crear el objeto sin saber su clase?

NombreClase := Classname(Form);
Form := NombreClase.Create(self);

Un saludo,
JL
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Tendrías que construir una fabrica de objetos (o clases ), en la cual registrar los nombres de clase de la forma con su respectiva clase y luego solo las creas usando el nombre de la clase:

Algo como:

Código Delphi [-]
Form1 := FormFactory.FormClasses['TForm1'].Create(Applicacion);

Ahora, en tu caso la función que quieres usar puedes mandarle el tipo de la forma que quieres crear:

Código Delphi [-]
function CrearForma(AFormClass: TFormClass): TForm;
begin
  Result := AFormClass.Create(Application)
end;

Para llamar la función solo haces:

Código Delphi [-]
// Crear TForm1:
Form1 := CrearForma(TForm1);

// Crear TForm2
Form2 := CrearForma(TForm2);


Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2008
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Yo las creo a partir del nombre de un TAction que tenga el mismo nombre de la forma que voy a crear. Todos los action les asigno el mismo evento OnExecute

Código:
procedure TfrmMenu.actAbrirVentanaExecute(Sender: TObject);
begin
  CrearVentana(TAction(Sender).Name).Show
end;

function TfrmMenu.CrearVentana(sForma: string): TForm;
begin
  sForma:= StringReplace(sForma, 'act', 'Tfrm', []);
  Result:= TFormClass(GetClass(sForma)).Create(Self)
end;
Nomas que necesitas agregar a cada forma al final algo así

Código:
initialization
  RegisterClass(TfrmNombreForma)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Publicar parte de un objeto de clase jlrbotella OOP 7 19-07-2017 09:18:54
Cargar/Guardar un objeto de una clase propia Uoha OOP 7 14-05-2007 22:44:01
Clase, objeto, tipo? [Gunman] OOP 3 04-01-2006 16:11:32
nombre de objeto tipo cadena Carlos Arevalo Varios 2 17-12-2005 18:31:48
nombre de variables de una clase Mariana OOP 8 25-10-2005 17:48:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:49:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi