Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2003
Six66 Six66 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Posts: 3
Poder: 0
Six66 Va por buen camino
Componentes en Delphi 7

Hola a todos!
Instalé la versión 7 del Delphi y estoy tratando de crear un componente para probar (es algo heredado de un TEdit que cambia de color al recibir foco).
El problema es que lo registro, instalo el package, pero cuando hago genero un proyecto nuevo, no lo tengo en la paleta. Entrando por configure palette en la lista, pero no lo tengo en la paleta.
Alguien sabe que puedo estar haciendo mal?
Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2003
pedrohdez pedrohdez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Murcia
Posts: 54
Poder: 21
pedrohdez Va por buen camino
¿cuando lo registras aparace en las paletas?
¿has declarado el procedure register?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Seguramente en las propiedades por defecto para tus proyecto, has desactivado ese paquete, si es esto, lo puedes solucionar desde el menú Project \ Options \ Packages.... y buscar si esta seleccionado el paquete.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-06-2003
Six66 Six66 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Posts: 3
Poder: 0
Six66 Va por buen camino
Gracias por sus respuestas........lo registro, y lo tengo el paquete incluido en los proyectos por default...pero no me aparece la solapa!
Les digo los pasos.....Abro Delphi, cierro el proyecto nuevo que me abre.......voy a component-new component.....me abre el wizard.........lo heredo (por ejemplo de TEdit).....le pongo el nombre (Tedit1)........le pongo el nombre de una paleta nueva para que la agregue (MISCOMPONENTES), le dejo el nombre que me propone para la unit (Qedit1.pas), le doy a OK y me abre el Qedit1.pas en el editor. Tiene declarado el procedimiento register así:

procedure Register;
begin
RegisterComponents('MISCOMPONENTES', [Tedit1]);
end;

Grabo esta unit, voy a component-register component y lo pongo para que lo grabe en un nuevo package...le doy una ruta y una descripción (la ruta a la unit del componente ya me la puso solo). Le doy a OK y me dice que el package MISCOMPONENTES.BPL se va a construir y a instalar. Le pongo que sí, lo compila y me sale un cartel que dice que el package miscomponentes.bpl se instaló y que se regisro el componente Qedit1.Tedit1.
Acepto esto y tengo la solapa con mi componente Tedit1
Guardo, le doy a close all y tengo la solapa con el componente. Cuando hago File-New-Application, me abre un nuevo proyecto vacío y mi solapa ya no está mas. Ahi selecciono Project-Options-Packages y en la lista tengo chequeado el package MISCOMPONENTES. PERO NO TENGO LA SOLAPA!. Lo chequo y acepto, lo deschequeo, y nada! Mi intención es que ese componente se pueda usar para cualquier proyecto de acá en mas. O sea, que sea un package que esté por default para los proyectos. Lo extraño es, que tengo instalada la JEDI VCL COMPONENTS y cuando chequeo y deschequeo esta aparecen o desaparecen las correspondientes solapas.
Alguien sabría decirme que estoy haciendo mal? Puesto que ya lo intenté muchas veces. Lo unico extraño que tengo instalado es el GEXPERTS y la JEDI VCL. Igualmente probé con una máquina virtual que tengo instalando el delphi 7 pelado y me pasa lo mismo. Instalé en otra maquina virtual el delphi 5 y haciendo prácticamente lo mismo funciona bien, como lo hizo siempre
Pero ahora que quiero hacer lo mismo en el delphi 7 no puedo
Hay algún paso que me estoy olvidando?

Gracias a todos por su ayuda!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:55:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi