Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2010
chinopom chinopom is offline
Registrado
 
Registrado: may 2010
Posts: 8
Poder: 0
chinopom Va por buen camino
¿Como aprendiste a programar en Delphi?

Buenas tardes a todos, bueno pues esta es una pregunta abierta a los que quieras responder

¿Tu como aprendiste a programar en Delphi?
Bueno esta es mi pregunta, en ocaciones he leido lineas de codigo muy "complicadas" y me pregunto que estas personas donde llegaron a poder aprender todo eso! de verdad quedo asombrado en ocaciones, pero volviendo al tema, ¿Como fue que aprendiste Delphi?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Pues, creo que todos hemos aprendido de la misma manera... Programando y programando... Horas y horas apretando teclitas...

...Y de Internet y los foros... La programación es algo que se aprende mucho por "copia". Esas lineas de código maravillosas que vos decís, muchas veces, vienen de alguien más. Así se aprende.

Y ClubDelphi es un lugar maravilloso para eso, porque uno siempre termina aprendiendo algo. A mí muchas veces me pasa, cuando estoy leyendo algún hilo con una pregunta cuya respuesta ya sé, me encuentro con algún pedazo de magia, de esas que no se me hubieran ocurrido... Y eso que uno pensaba que sabía la respuesta a la pregunta.

A la larga, es todo cuestión de tiempo (y ganas, claro). Esa linea que viste hoy, la vas a poder usar mañana, y mañana vas a aprender algo que vas a usar pasado mañana... Algunos de los que están acá llevan 15 años programando en Delphi. 15 años... han acumulado una cantidad de conocimiento que da envidia, y todo eso aprendiendo algo nuevo "de vez en cuando".
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Internet y foros, pero sobre todo mi interes por programar un video juego con el grandioso Turbo Pascal. Ahí encontré un estupendo tutorial

Nunca hice el juego, pero aprendí casi todo sobre el lenguaje, su historia, el porque de todo, etc. El resto fue de autodidacta y quiero decir, que en la universidad a presar de estudiar informática, no aprendí nada (VB...)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Delphi lo aprendí con el libro La cara oculta de delphi y viendo código de otros... y después de 12 años ya algo se aprende, aunque sea lo básico
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Yo empece con una colección semanal "Cuso IBM de programación semanal para windows 95", entre ellos trae delphi 1 y delphi 2 y ahí empece, pero lo peor es que de la colección es lo único que he manejado, y trae lenguajes muy interesantes, pero lo peor de todo es que aún considero que estoy en pañales.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Yo, igual que Jose Luis... con el curso de IBM. Aunque llevaba ya 10 años programando en COBOL.

Entonces descubrí las bases de datos relacionales y qué poner un botón en una ventana era muy fácil (con Delphi).

Y a partir de aquí, con algunos años de "auto-negación" (desde Delphi 5 hasta Delphi 2009) donde estuve planteandome el paso a otro lenguaje.

Y hoy ya con más años (Delphi y yo también), y totalmente convencido (tras todos mis cursos oficiales de Java) de que Delphi es una pequeña maravilla (a ver si Embarcadero acaba de darle el empujón que se merece), mi apuesta va a seguir siendo esta. Delphi.

Y lo que más me anima a seguir con Delphi es esta nota en el Delphi 2010 HandBook de Marco Cantú:
Cita:
"Embarcadero is investing more in Delphi than Borland did over almost the entire life of the product, and also improving the way it reaches out to the community."
Que viene a decir:
"Embarcadero está invirtiendo más en Delphi de lo que Borland lo hizo en la vida completa del producto y también mejorando el modo de ofrecerlo a la comunidad".

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-05-2010
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
Hola, pues, me acuerdo que empece a aprender como a los 10 años ojojojo, me acuerdo q un dia mi papa trajo el c++ builer 5, y me empezo a gustar crear botones y toodo eso, hasta q un dia me consigui el delphi 7 que decian q era mejor q el c++, entonces empece a aprender delphi hasta ahora ajajaja, pero sin internet ni libros ni nada, lo aprendí así no más investigando......

llevo como 7 años en delphi..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de The_Duke
The_Duke The_Duke is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 48
Poder: 0
The_Duke Va por buen camino
yo en la universidad ha un profesor que no enseño lo basico y de ahy lo demas es internet y necesidad
__________________
BS Picture es un visor de imágenes pequeño y útil que incluye todas las características necesarias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Echando a perder se aprende

Tras horas de picar código, parchar, probar, tirar, muchas tazas de café, no dormir, ni verse al espejo uno dice: ¡Basta! ¡De algún modo debo aprender!

Al día de hoy no he aprendido, pero si hay algo que me hizo entrar en razón es que:
1). Tener un cartel enorme frente al monitor, casi que lo tape, que tenga una consonante y un número: F1. ¿En la p*** vida se nos ocurre apretar esta tecla no? Es increíble lo que se puede aprender si dedicáramos tiempo a leer de vez en cuando la AYUDA. Me atrevería a decir que la mitad de las dudas y/o problemas que se exponen en los foros se podrían resolver con una lectura a la ayuda... y ¡lo dice alguien que no la lee muy a menudo! Quizá haga falta un poco de RTFM, o para no ser tan ofensivos: RTM.

2) Leer código de los demás, estudiarlo; no copiarlo. Si vemos código de los demás y empezamos a investigar el porqué, que significa, que implica, etc es mucho más productivo que hacer Crtl + C/Ctrl + V.

3) Leer libros, manuales, tutoriales, blogs, etc. Aprender de las experiencias de otros.

4) Arriesgarse a meter la pata y aportar en foros, comunidades, etc. Si nos equivocamos, no importa... sabremos que al menos hemos hecho el intento y algo nuevo se incorpora en la cabeza. Leer las respuestas de otros, compartir opiniones, código. Probar alternativas.

5) Explorar la VCL, analizarla... asimilarla. Esto ayuda a comprender muchos porqué.

6) Incentivar la curiosidad por aprender. Cultivar la mente, volvernos científicos como diría Mamx. No quedarnos que las cosas son así por que son así... Cuestionarnos el porqué es así; buscar mejorar nuestro código... aunque esto nos lleve a redescubrir la rueda... al menos eso nos motiva a mejorar y no a quedarnos con la visión de que ya lo sabemos todo.

7) Ver a un error como algo bueno. No desanimarnos, errores vamos a cometer toda la vida por tanto no podrás escaparte de ellos. Hay que aprender que será parte de la vida.

8) Leer sobre métodos, algoritmos, artículos de interés, nuevas teorías, conceptos, herramientas, etc.

Creo que con ello se puede tener una idea de como mejorar.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
al igual que the duke un profesor de la universidad me enseño lo basico de ahi consegui un manual de delphi 6 lo leei y pratique los ejemplo que tenia luego me inscribi aqui en el foro y desde entonce todo el conocimiento que aquiero viene de aqui
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo no he aprendido todavía pero en eso estoy, algún día llegare.
En cuanto a lo básico, lo aprendí viendo código y preguntando a mis maestros Aquí.
De momento me encuentro en otra aventura y me esta ganando, espero no rendirme.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Yo era pascalero en la universidad que fue el lenguaje con el que me enseñaron programación. Se me hacía muy intuitivo y casi "natural" pues dominaba el inglés así que while, repeat, begin y demás se me hacían mas que lógicos y no me costó mucho. Luego vino windows y un amigo me platico que habia un tal Delphi que era "Pascal para windows" y pues desde entonces..claro luego vino OOP (que por cierto fue tema de un proyecto de concurso y me leí completito a Grady Booch), en ese inter que no supe de Pascal o Delphi me hice programador de Clipper por aquello de las bases de datos (DBF) y luego pues con Delphi tb se podía hacer...y pues aqui sigo.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
Me imagino que todos han pasado por esto:


HOLA MUNDO



En la universidad, aprendí poco, pero lo que realmente me sirvió fue el impulso de saber que pude crear una aplicación. (yo pensaba que era al estilo Hollywood... Teclear en una consola negra y que por arte de magia hayas desencriptado una codificación en lenguaje máquina, y que además la herramienta usada, era con imágenes y videos en tercera dimensión y con una voz sensual que tiene la computadora )

Después el resto es historia.

1.- Primer IDE: TurboPascal
2.- Segundo: Mi querido Borland Delphi 7 (pascal)
3.- Me obligaron a utilizar y aprender el Visual Estudio (VB y c#)

me quedo con Delphi. Aunque en el futuro, tendré la necesidad de aprender a utilizar otras herramienta...

Así que no se olviden:

Código Delphi [-]
Begin
ShowMessages('Hola mundo');
end;

saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.232
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
¡Yo vengo de los viejos tiempos del Basic, Cobol y el Clipper!.

Cuando llegó la hora de empezar a programar de forma visual empecé a probar con FoxPro 2.6 y luego Visual FoxPro 3.0 (por eso de la sintáxis parecida al Clipper). También probé el Visual Basic, pero llegó a mi vida el Delphi 3 y ahi cambió todo para mí.

El resto es la cara oculta de Delphi, el Club Delphi, el Google, y lo demás es historia

Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-05-2010
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 17
JosepGA Va por buen camino
hola,

pues yo empece con Turbo Pascal, Clipper, C++, cuando me plantee pasar a entornos Windows (el 3.1 si no recuerdo mal), probe la versión de Clipper para Windows (un desastre) y aparecio de repente el Delphi 1.0, que ya por entonces era mas potente que la versión de Visual Basic del momento, he pasado por Delphi 3, ahora estoy con Delphi 7 y me planteo ir pasando poco a poco a Delphi 2010
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola.
Pues yo empecé en el instituto con un Dragon a aprender GWBasic hace más de 15 años; tras un parón de 3 o 4 años en los que no volví a programar nada, fui a la universidad, donde no aprendí nada, y luego hice FP II y aprendí a programar en Ensamblador 8086, COBOL, TurboPascal 4, DBase IV, C, y tuve mi primer contacto (3 dias) con Visual Basic.

Me compré el primer fascículo de la misma colección que inidica Jose Luis, y ahí empecé a aprender Delphi, hice 2 cursos en Danysoft y entré a trabajar en la empresa donde sigo actualmente.
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El Dragón... pensé que nadie lo había conocido, eres el primero que encuentro que sabe de su existencia
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 17-05-2010
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Pues todavía no he aprendido.
Empecé con un Amstrad cpc64 que traia un basic por los años 85, compraba unos fásciculos que se llamaban My Computer y traía algo.
Después en verano mi cuñado me decía algunas cosas.
Luego como se podía, porque no había internet, te pasaba alguien apuentes o copias de libros, así hice algo de GWBasic
Después entré en DBase III y me compré un libro.
Casi seguido no se como alguien me pasó Clipper y unas copias de algún libro y empecé con Clipper, también me compré un libro: Clipper Summer 98 o algo así
Luego vino Win y estuve unos años sin hacer nada.
Después no se como me llegó lo de delphi, y trasteando por internet vi que un madrileño ofrecía cursillos básicos de Delphi, me apunté y me dió las primeras nociones de Delphi e InterBase, que son importantes para empezar.
Luego bajando algún tutorial y la Cara oculta de Delphi 4, y algo de FireBird
Ahora voy a empezar con Lázarus y Firebird a ver si consigo algo con la ayuda de este foro que últimamente es el que me saca de apuros.
Tengo que decir que no soy profesional de esto, mi trabajo no tienen que ver nada con la informática, esto es una afición y me hago algunas cosas para mí que ayudan en mi trabajo.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El Dragón... pensé que nadie lo había conocido, eres el primero que encuentro que sabe de su existencia
En aquella época, no tenían presupuesto en el instituto para la asignatura (optativa) de Informática, y sólo había 1 dragon y varios commodore 64
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por defcon1_es Ver Mensaje
En aquella época, no tenían presupuesto en el instituto para la asignatura (optativa) de Informática, y sólo había 1 dragon y varios commodore 64
Sí, es lo que había en aquella época ¿1985?, recuerdo cuando salió el commodore 128... alucinante
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo empezar a programar en Delphi Hugo Penagos Varios 2 28-07-2007 18:57:38
como programar en PDA Rabata Varios 3 23-08-2006 17:35:30
programar con delphi luna Varios 1 12-05-2004 01:49:36
Programar en Delphi los Pocket PC sur-se Varios 1 21-11-2003 16:55:30
Alguien sabe como programar puertos paralelos con delphi 4 Ninfa Varios 2 27-08-2003 01:56:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:14:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi