Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2005
emiliu emiliu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 28
Poder: 0
emiliu Va por buen camino
calcular edad

Buenas, soy principiante en delphi y necesito calcular el tiempo transcurrido desde una fecha que me inserta el usuario en edits, hasta el el tiempo actual, por ejemplo desde el 2 de enero de 1976 a la 1 de la noche, hasta el momento en el que nos encontramos, hay alguna función ya hecha por delphi , como me aconsejais calcular el tiempo??
gracias de antemano y saludos!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé hasta qué punto podrás lograr lo que precisas, pero, en la unidad "DateUtils.pas" cuentas con funciones como "YearsBetween" (años de diferencia entre dos fechas), "MonthsBetween" (meses de diferencia entre dos fechas), "DaysBetween" (días de diferencia entre dos fechas), "HoursBetween" (horas de diferencia entre dos fechas) e, incluso, "MinutesBetween" (minutos de diferencia entre dos fechas) y "SecondsBetween" (segundos de diferencia entre dos fechas). En dicha unidad "DateUtils.pas" encontrarás más funciones y procedimientos y otras hierbas para trabajar con fechas en Delphi.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-11-2005
jlmelida jlmelida is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Alicante, España
Posts: 42
Poder: 0
jlmelida Va por buen camino
La siguiente función calcula la edad en años, segun la fecha de nacimiento. Puede adaptarse a lo que buscas.


Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  
   function Edad(FechaNacimiento:string):integer;
   var 
      iTemp,iTemp2,Nada:word;
      Fecha:TDate;
   begin 
     Fecha:=StrToDate(FechaNacimiento);
     DecodeDate(Date,itemp,Nada,Nada);
     DecodeDate(Fecha,itemp2,Nada,Nada);
      if FormatDateTime('mmdd',Date) <
         FormatDateTime('mmdd',Fecha) then Result:=iTemp-iTemp2-1
                                      else Result:=iTemp-iTemp2;
   end; 
  
 begin 
   Label1.Caption:=intToStr(Edad('07/09/1969'));
 end;

Última edición por dec fecha: 28-11-2005 a las 00:19:26. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-11-2005
emiliu emiliu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 28
Poder: 0
emiliu Va por buen camino
si gracias amigos, eso era lo que me refería
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:46:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi