Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Tiempo de proceso excesivo

Tengo la siguiente función que crea en tiempo de ejecución grupos de 7 componentes y le asigna propiedades y eventos , la llamo al crear el form n veces donde n varia entre 100 y 300... mi problema es que con un ordenador de última generación esta 9 o 10 segundos para crear los componentes y al trasladarlo a mi cliente sera inoperativo, ¿ se os ocurre porque tarda tanto ? creo que debería ser mucho mas rápido...

Otra cosa, al mover de sitio todos esos componentes veo como se van dibujando en pantalla grupo por grupo, y eso sin emplear la función processmesages ¿existe alguna manera de indicar al form que no se vea nada hasta que lo haya redibujado todo?

Gracias anticipadas

Código Delphi [-]
function Tfplaning0.crecom(mnumero: integer): integer;
var
  mpanel1,mpanel: tpanel;
  mjab: tjanarrowbutton;
  mjarn: tjanhexbutton;
  mjarn2: tjanhexbutton;
  mjeb: tjanarrowrbutton;
begin
  mpanel := tpanel.create(self);
  mpanel.Parent := self;
  mpanel.Name := 'pa'+inttostr(mnumero);
  mpanel.Top := p1001.top;
  mpanel.PopupMenu := p1001.PopupMenu;
  mpanel.Enabled := p1001.Enabled;
  mpanel.Left := p1001.left;
  mpanel.Height := p1001.Height;
  mpanel.Width := p1001.Width;
  mpanel.Align := p1001.Align;
  mpanel.Alignment := p1001.Alignment;
  mpanel.BevelInner := p1001.BevelInner;
  mpanel.BevelOuter := p1001.BevelOuter;
  mpanel.BevelWidth := p1001.BevelWidth;
  mpanel.Font.Color := p1001.Font.Color;
  mpanel.Caption := '';
  mpanel.Color := clwhite;
  mpanel.Font.Size := p1001.Font.Size;
  mpanel.Font.Name := p1001.Font.Name;
  mpanel.Font.Size := p1001.Font.Size;
  mpanel.Tag := 1;
  mpanel.Visible := p1001.Visible;
  mpanel.ShowHint := p1001.ShowHint;
  mpanel.OnMouseDown := p1001MouseDown;
  mpanel.OnMouseMove := p1001MouseMove;
  mpanel.OnMouseUp := p1001MouseUp;
  mpanel.OnDblClick := p1001DblClick;
  mpanel.OnClick := p1001Click;
  mpanel.OnContextPopup := p1001ContextPopup;
  mpanel1 := tpanel.create(self);
  mpanel1.Parent := self;
  mpanel1.Name := 'p1'+inttostr(mnumero);
  mpanel1.Top := p1001.top;
  mpanel1.Enabled := false;
  mpanel1.Left := p1001.left;
  mpanel1.Height := p1001.Height;
  mpanel1.Width := p1001.Width;
  mpanel1.Caption := '';
  mpanel1.Color := clwhite;
  mpanel1.Tag := 1;
  mpanel1.Visible := p1001.Visible;
  mjab := tjanarrowbutton.create(self);
  mjab.Parent := self;
  mjab.Name := 'b1'+inttostr(mnumero);
  mjab.Align := b1001.Align;
  mjab.Caption := b1001.Caption;
  mjab.Color := b1001.Color;
  mjab.Enabled := b1001.Enabled;
  mjab.Flat := b1001.Flat;
  mjab.FlatArrow := b1001.FlatArrow;
  mjab.FlatBorderColor := b1001.FlatBorderColor;
  mjab.Font.Size := b1001.Font.Size;
  mjab.Font.Name := b1001.Font.Name;
  mjab.Font.Size := b1001.Font.Size;
  mjab.Height := b1001.Height;
  mjab.HotColor := b1001.HotColor;
  mjab.Left := b1001.Left;
  mjab.PopupMenu := b1001.PopupMenu;
  mjab.Top := b1001.Top;
  mjab.Width := b1001.Width;
  mjab.Tag := 1;
  mjab.Visible := b1001.Visible;
  mjab.ShowHint := b1001.ShowHint;
  mjab.OnMouseDown := p1001MouseDown;
  mjab.OnMouseMove := p1001MouseMove;
  mjab.OnMouseUp := p1001MouseUp;
  mjab.OnClick := p1001Click;
  mjab.OnContextPopup := p1001ContextPopup;
  mjarn := tjanhexbutton.create(self);
  mjarn.Parent := self;
  mjarn.Name := 'b2'+inttostr(mnumero);
  mjarn.Align := b2001.Align;
  mjarn.Caption := b2001.Caption;
  mjarn.Color := b2001.Color;
  mjarn.Enabled := b2001.Enabled;
  mjarn.Flat := b2001.Flat;
  mjarn.FlatBorderColor := b2001.FlatBorderColor;
  mjarn.Font.Size := b2001.Font.Size;
  mjarn.Font.Name := b2001.Font.Name;
  mjarn.Font.Size := b2001.Font.Size;
  mjarn.Height := b2001.Height;
  mjarn.HotColor := b2001.HotColor;
  mjarn.Left := b2001.Left;
  mjarn.PopupMenu := b2001.PopupMenu;
  mjarn.Top := b2001.Top;
  mjarn.Width := b2001.Width;
  mjarn.Tag := 1;
  mjarn.Visible := b2001.Visible;
  mjarn.ShowHint := b2001.ShowHint;
  mjarn.OnMouseDown := p1001MouseDown;
  mjarn.OnMouseMove := p1001MouseMove;
  mjarn.OnMouseUp := p1001MouseUp;
  mjarn.OnClick := p1001Click;
  mjarn.OnContextPopup := p1001ContextPopup;
  mjeb := tjanarrowrbutton.create(self);
  mjeb.Parent := self;
  mjeb.Name := 'b3'+inttostr(mnumero);
  mjeb.Align := b3001.Align;
  mjeb.Caption := b3001.Caption;
  mjeb.Color := b3001.Color;
  mjeb.Enabled := b3001.Enabled;
  mjeb.Flat := b3001.Flat;
  mjeb.FlatArrow := b3001.FlatArrow;
  mjeb.FlatBorderColor := b3001.FlatBorderColor;
  mjeb.Font.Size := b3001.Font.Size;
  mjeb.Font.Name := b3001.Font.Name;
  mjeb.Font.Size := b3001.Font.Size;
  mjeb.Height := b3001.Height;
  mjeb.HotColor := b3001.HotColor;
  mjeb.Left := b3001.Left;
  mjeb.PopupMenu := b3001.PopupMenu;
  mjeb.Top := b3001.Top;
  mjeb.Width := b3001.Width;
  mjeb.Tag := 1;
  mjeb.Visible := b3001.Visible;
  mjeb.ShowHint := b3001.ShowHint;
  mjeb.OnMouseDown := p1001MouseDown;
  mjeb.OnMouseMove := p1001MouseMove;
  mjeb.OnMouseUp := p1001MouseUp;
  mjeb.OnClick := p1001Click;
  mjeb.OnContextPopup := p1001ContextPopup;
  mjarn2 := tjanhexbutton.create(self);
  mjarn2.Parent := self;
  mjarn2.Name := 'b4'+inttostr(mnumero);
  mjarn2.Align := b4001.Align;
  mjarn2.Caption := b4001.Caption;
  mjarn2.Color := b4001.Color;
  mjarn2.Enabled := b4001.Enabled;
  mjarn2.Flat := b4001.Flat;
  mjarn2.FlatBorderColor := b4001.FlatBorderColor;
  mjarn2.Font.Size := b4001.Font.Size;
  mjarn2.Font.Name := b4001.Font.Name;
  mjarn2.Font.Size := b4001.Font.Size;
  mjarn2.Height := b4001.Height;
  mjarn2.HotColor := b4001.HotColor;
  mjarn2.Left := b4001.Left;
  mjarn2.PopupMenu := b4001.PopupMenu;
  mjarn2.Top := b4001.Top;
  mjarn2.Width := b4001.Width;
  mjarn2.Tag := 1;
  mjarn2.Visible := b4001.Visible;
  mjarn2.ShowHint := b4001.ShowHint;
  mjarn2.OnMouseDown := p1001MouseDown;
  mjarn2.OnMouseMove := p1001MouseMove;
  mjarn2.OnMouseUp := p1001MouseUp;
  mjarn2.OnClick := p1001Click;
  mjarn2.OnContextPopup := p1001ContextPopup;
  crecom := mnumero;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-04-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El problema es que los procedimientos de redibujado estarán ocupando todo el tiempo y además es exponencial a medida que vas incrementenado el número de componentes.

Lo primero que se me ocurre es que crees los componentes antes de visualizar el form. A ver si así evitas que se lancen procedimientos de pintado.
¿Dónde llamas actualmente a este procedimiento? ¿En el OnShow? ¿Después del OnShow?

Otra opción es probar, por ejemplo a crearlos dentro de un frame o contenedor con este oculto, y una vez creados todos visualizarlos...

Código Delphi [-]
  panel1.Visible := False;
  try
    edt := TEdit.Create(Self);
    edt.ParentWindow := Panel1.Handle;
    edt.Top := 10;
    edt.Left := 10;
    ....
    Creación de componentes.....
    ...
  finally
    Panel1.Visible := true;
  end;

A ver si esto mejora el tiempo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Llamaba en el evento oncreate...
He probado lo que me dices, he puesto todo en un panel con visible false y en onshow panel.visible:=true... hasta llegar a la linea panel.visible:=true ha sido inmediato y al ejecutar la linea dicha hace exactamente lo mismo que antes de modificar nada!!!, luego es evidente que es el dibujado y no la creación. habria que encontrar la manera que solo lo dibujara una vez al final y no componente por componente pero no se me ocurre nada aparte de lo que ya hemos probado ¿alguna idea?

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-04-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lo siguiente que se me ocurre es intentar acceder a los eventos WMPAINT de los componentes e intentar que no se lancen hasta que acabe la creación.
Algo así como el DisableControls de los componentes de Base de Datos.

Habría que revisar la VCL y ver los mensajes que se están lanzando para pensar en alguna opción...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-04-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No la he probado nunca, así que no te se decir si va a servir de algo, pero por probar que no quede.
Revisa información sobre la API LockWindowUpdate.

Échale un vistazo también este mensaje de los foros de EMB.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-04-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Tener un formulario con demasiados controles es un signo de mal diseño.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Lo siguiente que se me ocurre es intentar acceder a los eventos WMPAINT de los componentes e intentar que no se lancen hasta que acabe la creación.
Algo así como el DisableControls de los componentes de Base de Datos.

Habría que revisar la VCL y ver los mensajes que se están lanzando para pensar en alguna opción...
Lo busqué pero no lo encontré..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
No la he probado nunca, así que no te se decir si va a servir de algo, pero por probar que no quede.
Revisa información sobre la API LockWindowUpdate.

Échale un vistazo también este mensaje de los foros de EMB.
Gracias Neftali voy a revisarlo y si consigo algo que funcione lo posteo...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Tener un formulario con demasiados controles es un signo de mal diseño.
No lo dudo pero el problema tiene su miga y la solución de componentes cumple con el resultado esperado excepto con el factor tiempo, resumiendo, hay que mostrar en pantalla todas las reservas de un mes de un hotel determinado y que se puedan mover arrastrando la reserva de un día a otro, todo va bien hasta que el hotel esta lleno... si se os ocurre otra forma estoy abierto a lo que sea, lo intentamos con varios tipos de grids pero nos fue imposible implementar toda las funcionalidad requerida.

Última edición por elguille fecha: 10-04-2013 a las 09:29:03.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
Gracias Neftali voy a revisarlo y si consigo algo que funcione lo posteo...
Lo único que consigo con LockWindowUpdate es retrasar el tiempo de espera hasta la linea LockWindowUpdate(0), creo que al final el problema estará en los botones con formas poliedricas (jan buttons) que empleo necesitan ese tiempo para dibujarse... y eso es irresoluble... voy ha realizar pruebas en ordenadores viejos a ver como va el tiempo...


Saludos..
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Bueno, yo hace tiempo para cosas similares a esta utilicé el componente TSimpleGraph de DelphiArea.

Para que te hagas una idea, aquí puedes ver algunas imágenes y hacerte a la idea del número de objetos con los que se trabajaba.
Cada objeto es independiente y tiene sus propiedades, se puede seleccionar, arrastrar,...

Cambiar ahora todo el diseño puede ser complejo y costoso, pero al menos tienes una alternativa.

Sería bueno, que utilizaras un Profiler, para ver dónde se está "perdiendo" ese tiempo exactamente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
A juzgar por las imágenes podria intentar adaptarme aunque intentare primero acelerar todo lo que pueda a ver si basta...

Gracias por tu ayuda Neftali
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por elguille Ver Mensaje
hay que mostrar en pantalla todas las reservas de un mes de un hotel determinado y que se puedan mover arrastrando la reserva de un día a otro, todo va bien hasta que el hotel esta lleno... si se os ocurre otra forma estoy abierto a lo que sea
Probaste con DevExpress o TMS Software?

O con http://www.lischke-online.de/index.p...tual-treeview?


El concepto en DevExpress/VirtualTree que mas aplica es el uso de una fuente de datos "virtual". En donde los datos (y controles) se trabajan bajo demanda, en vez de cargarse todo en un solo golpe (similar a hacer SELECT * FROM Tabla WHERE Filtro).

Ahora que trabajo mucho con objective-c/iOS es un modelo muy bueno.


Por otro lado, puede que te sirva manejar ciertas cosas no como controles, sino como imagenes dibujadas en tiempo ejecucion. Los controles nativos de windows cargan mas recursos, mientras que las imagenes no tanto.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
elguille,

Cita:
Empezado por elguille
Tiempo de proceso excesivo...función que crea en tiempo de ejecución grupos de 7 componentes y le asigna propiedades y eventos...¿existe alguna manera de indicar al form que no se vea nada hasta que lo haya redibujado todo?...
Revisa estos links:
Cita:
1- How can I disable screen update which updating a lot of controls? : http://stackoverflow.com/questions/3...ot-of-controls

2- SendMessage function : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Probaste con DevExpress o TMS Software?

O con http://www.lischke-online.de/index.p...tual-treeview?


El concepto en DevExpress/VirtualTree que mas aplica es el uso de una fuente de datos "virtual". En donde los datos (y controles) se trabajan bajo demanda, en vez de cargarse todo en un solo golpe (similar a hacer SELECT * FROM Tabla WHERE Filtro).

Ahora que trabajo mucho con objective-c/iOS es un modelo muy bueno.


Por otro lado, puede que te sirva manejar ciertas cosas no como controles, sino como imagenes dibujadas en tiempo ejecucion. Los controles nativos de windows cargan mas recursos, mientras que las imagenes no tanto.
No te entiendo... ¿como voy a sustituir todos los controles que tengo con un treeview ? los otros son de pago....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-04-2013
elguille elguille is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 114
Poder: 20
elguille Va por buen camino
De todas maneras afine el numero de componentes creados al minimo (no creo los que no se van a dibujar) y el tiempo bajó algo , lo suficiente para hacerlo soportable... doy por cerrado el hilo..

Gracias a todos por la ayuda
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 2007, consumo excesivo de cpu Casimiro Notevi La Taberna 3 06-01-2010 00:23:36
consultas con excesivo tiempo de respuesta a una tabla eddvedder Conexión con bases de datos 1 22-01-2009 21:35:25
excesivo uso de transacciones macro32 Conexión con bases de datos 5 22-04-2008 10:25:41
Crecimiento excesivo jsanchez Firebird e Interbase 21 08-03-2007 19:52:29
Excesivo consumo de memoria 1111111 Firebird e Interbase 11 19-06-2005 00:08:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:21:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi