Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Question Cambiar los colores de algunos componentes

Buenas, estoy haciendo un sistema.
El propietario a contratado unos diseñadores gráficos para que le den "un mejor" aspecto al sistema. Lo han logrado. Ahora bien, a mí me toca cambiar los colores y demás para que los formularios queden como ellos los han diseñado.

El tema es que se me está haciendo difícil la tarea. Me pasaron los colores en Hex y resulta que no son iguales cuando los pongo en la propiedad Color de, por ejemplo, el form, de ahí que $0008B4AE es para ellos una gama de verde y a mí me sale una cosa medio amarilla.
Bueno, eso sería pedirle a estos tipos que me pasen los colores en formato RGB, tal vez eso solucione el drama.
La otra cuestión es que no puedo cambiar los colores de algunos lugares de los componentes. Por ejemplo el ComboBox, ellos han cambiado solamente el color del botón que despliega la lista, y la propiedad Color que tengo cambia el color del interior, y así.
También tienen un degradee en los botones, cambiaron el color de los botones del scroll de las grillas y los bordes de los componentes (por ejemplo el TEdit)
Ah, y esos bordes son redondeados.

Pregunta, ¿cómo puedo manipular los componentes un poco para meter los colores que necesito? ¿Y redondear los bordes?
Lo mas complicado es el asunto de los colores, puesto que los tipos de letras y los tamaños no son un problema.

Tengo los componentes JEDI por ahí, ¿habrá algunos que me ayuden en mi causa?

Bueno, muchas gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

No olvides que es una consulta por hilo, de la guía de estilo:
Cita:
12. Solo se permite una pregunta por hilo, es una cuestión de simplicidad y objetividad en las respuestas y facilita las búsquedas.
Si te referis a redondear las esquinas: show controls with rounded corners?.

En una ocasión Neftali había mencionado un enlace a una alternativa que no logro encontrar ahora, si lo hago te lo agrego.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Un color como $0008B4AE me imagino que está en formto RGB (R=08, G=B4, B= AE) aunque no sé para qué son los dos 0 iniciales. Éstos los pedes pasar a la funciín RGB de Dephi como hexadecimales: RGB($08, $B4, $AE) para obtener el valor que debes asignar a la propiedad Color. Lo acabo de probar en HTML y sí es un tono de verde

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
No pude encontrar el hilo pero había guardado el enlace en marcadores, era este: Alternativas a los skins.

Saludos

Edito: Usando: Color := $8B4AE, también obtengo un tono similar al verde oliva.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 03-06-2016 a las 04:07:10.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Eso no es RGB! Hay un byte más muchachos! Y eso significa que uno de ellos es el canal alpha. Hay varios formatos: BGRA, RGBA, ARGB.

Si no se aclara ese punto, dificil avanzar. Puede que sea como apunta ecfisa y sugiera que se trate de ARGB... ¡o una simple coincidencia!
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Así es, puede ser el canal alfa, pero estando en cero... Pero, tienes razón, mientras no sepamos más no podemos decir gran cosa. De todas formas, parece que esos diseñadores se pensaron que estaban diseñando un sitio web y no una aplicación de escritorio

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para el tema de los colores hay infinidad de utilidades que e pueden ayudar.

Yo en concreto, uso a menudo una llamada ColorPic (http://www.iconico.com/colorpic/) que te muestra cualquier color en varias codificaciones.



En delphi tienes la correspondencia (cambiando el orden)

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por santiago14 Ver Mensaje
Pregunta, ¿cómo puedo manipular los componentes un poco para meter los colores que necesito? ¿Y redondear los bordes?
Lo mas complicado es el asunto de los colores, puesto que los tipos de letras y los tamaños no son un problema.
Para este tema, aunque ya te han pasado algunos links, te recomiendo que revises soluciones ya programadas, porque el tema del "pintado" de los componentes no es algo simple y trivial. Es un tema complicado; Los mensajes DRAW y PAINT -relacionados- son delicados de tocar y si no se tiene claro lo que se está haciendo, se pueden generar muchos problemas.

No comentas la versión de delphi que usas.

* Una opción es utilizar (si puedes) una de las últimas versiones de delphi, que soportan estilos.
* La otra es revisar alguno de los paquetes comerciales que hay para skins (que son todos de pago). AlphaSkins, Almdev, Link-rank, TMS, sunisoft,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Wink

Gracias a todos.
Había olvidado eso de hacer una sola pregunta por Hilo. Lo tendré en cuenta.
Uso Delphi 7.

Santiago.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Santiago.

Encontre unos componentes (freeware+source) que trae un combobox que permite el cambio de color del arrow down button : ALListBox v.4.02.
También trae demos ejecutables, así que podes revisar el comportamiento antes de instalarlos.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Santiago.

Encontre unos componentes (freeware+source) que trae un combobox que permite el cambio de color del arrow down button : ALListBox v.4.02.
También trae demos ejecutables, así que podes revisar el comportamiento antes de instalarlos.

Saludos
Mil gracias compañero. Los reviso y aviso.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Para el tema de los colores hay infinidad de utilidades que e pueden ayudar.

Yo en concreto, uso a menudo una llamada ColorPic (http://www.iconico.com/colorpic/) que te muestra cualquier color en varias codificaciones.



En delphi tienes la correspondencia (cambiando el orden)

Tenías razón, hay que dar vuelta los valores y la cosa pinta mejor.
Por ejemplo: DED2B4 que me enviaron los diseñadores es para Delphi (7 y XE5) #00B4D2DE, hay que cambiar los HEX del final por los primeros.
Bueno, con eso ya estoy mas cerca.

Muchas gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-06-2016
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Santiago.

Encontre unos componentes (freeware+source) que trae un combobox que permite el cambio de color del arrow down button : ALListBox v.4.02.
También trae demos ejecutables, así que podes revisar el comportamiento antes de instalarlos.

Saludos
Estoy viendo los componentes, los he descargado pero me están dando varios errores al momento de la instalación.
Voy a seguir insistiendo y comento.

Santiago.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-06-2016
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por santiago14 Ver Mensaje
Tenías razón, hay que dar vuelta los valores y la cosa pinta mejor.
Por ejemplo: DED2B4 que me enviaron los diseñadores es para Delphi (7 y XE5) #00B4D2DE, hay que cambiar los HEX del final por los primeros.
Bueno, con eso ya estoy mas cerca.

Muchas gracias.
Por lo que dices, eso sugiere que el formato es ABGR. Pero que yo recuerde, este no existe.
Lo extraño es que Lazarus también muestra el color así. Recién caigo en la idea. No le había prestado antención.

Aunque ahora que lo pienso, ¿no será que esto está dado en orden de bytes? Ahí tendría sentido... a lo que nosotros llamamos coloquialmente RGBA internamente la máquina debe hacer esto: MSB -- ABGR -- LSB. Por tanto en la parte más baja estará el rojo y en la más alta el canal alfa. Tengo entendido que este es el orden que sigue el formato PNG, y que incluso en el que trabaja OpenGL.
Lo que no sabría decir es si esto también se ve afectado por el endianness.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Algunos componentes se destildan de Packages aguml C++ Builder 3 01-04-2015 00:34:17
Faltan algunos componentes sondow Varios 2 16-05-2011 10:19:40
Algunos componentes desaparecen... mlara Debates 2 03-05-2010 19:39:18
Dudas con Algunos Componentes! eddg Varios 16 08-10-2007 23:21:54
Duda con algunos componentes bosterito Varios 3 01-04-2007 01:23:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:25:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi