Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-10-2014
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Error de compilacion al usar MessageDlg en Delphi XE5

Buenas tardes,

llevo mucho tiempo sin tocar la programación y hace unos días la he retomado con la versión de Delphi XE5.

Voy echando mano de apuntes y códigos antiguos para ponerme de nuevo al día pero hay cosas que me pasan y no acabo de dar con ellas.

Ahora por ejemplo al compilar el programa me aparece este error:

[dcc32 Hint] UClientes.pas(100): H2443 Inline function 'MessageDlg' has not been expanded because unit 'System.UITypes' is not specified in USES list

Entiendo que es por el uso de MessageDlg pero el caso es que da el error pero hace la compilación y el programa se ejecuta perfectamente.

No se si darle importancia o no aunque preferiría quitarlo del medio.

Hay mas formularios que usan ese comando y los demas no dan error, he revisado todo lo que se me ha ocurrido y hasta donde llego pero no veo donde tengo el fallo.

¿Le ha pasado a alguien y podría orientarme de cómo puedo quitarlo?

Muchas Gracias por vuestra ayuda, me alegra ver que muchos seguis por aquí a través de los años

Un abrazo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado Delphitest:

Lo que recibes es un Hint y no un error, por lo que no debiera afectar la compilación.
El mensaje es claro. Debes incluir System.UITypes en el uses del form.
Si eso no funciona, en el menú principal selecciona Project/Options y en la opción Hints and Warning de Delphi Compiler, puedes seleccionar False en Output hints, para no recibir el mensaje, con el inconveniente que no recibirás tampoco ningún otro hint.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2014
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Muchas gracias Radenf,

he leído tantas veces el aviso que no acaba de saber porqué lo ponía, el caso es que en un Form de clientes si salta el aviso pero en otro no lo hace y sin embargo uso también esa función...

El caso es que añadiendo en los uses lo que comentas se ha solucionado el problema.

Un saludo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-10-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Me alegra haber podido ayudarte.
Salu2
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en compilacion con QReport5.02 AquiLuis OOP 2 28-06-2010 16:24:02
Delphi 6 error de compilacion Rolando Glez Varios 0 10-04-2008 19:33:17
Error en la compilación de un archivo .dkp adebonis Varios 0 20-02-2007 19:36:28
Error Compilaciòn amesoft Varios 1 07-08-2005 20:09:23
Error de compilación (delphi) Striker Varios 5 14-06-2005 15:31:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:33:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi