Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.718
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Error al instalar PHP5 en Apache 2 en WinXP

Como no sé si en este otro hilo no contesta nadie porque no sabe o porque no lo han leído, pues insisto. Espero no ser tachado de Spamero.

A lo que voy, tras instalar Apache 2 en un Windows XP SP2 y conseguir que funcione, he instalado PHP 5 pero me sale el siguiente error al intentar arrancar el servidor:
Código:
     
httpd: Syntax error on line 115 of C:/Archivos de programa/Apache Software Found ation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/PHP/php5apache2.dll into server: No se puede encontrar el m\xf3dulo especificado.

Por supuesto, C:/PHP/php5apache2.dll existe, así que ese no es el problema.
¿Alguna idea de qué puedo tener mal?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2006
Avatar de Hagen
Hagen Hagen is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 65
Poder: 15
Hagen Va por buen camino
Talking Seguiste la ayuda de PHP para instalarlo WinXP

No estoy muy seguro, hace tiempo que no utilizo PHP en WinXP; pero creo que tienes que copiar algunas DLL's al directorio system32.

En el manual de PHP lo explica muy bien.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.617
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Puede que sea la forma en que está escrita la ruta a la DLL de turno. Me explico, el error que te aparece no es un "Syntax error", o error de sintaxis, vaya, lo que lleva a pensar que tal vez haya que escribir la ruta de otro modo. No sé. Creo recordar que las "barras" habían de ser "normales", empero, ¿porqué no pruebas con "barras invertidas"?
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.718
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Pues he probado a invertir las barras de las rutas y da exactamente el mismo error.

De todas formas, un compañero me ha recomendado un paquete llamado WAMP (Windows Apache Mysql PHP). Voy a ver si funciona y os cuento.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.718
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Solucionado

Pues esa fue la solución: descargarse WAMP server e instalarlo. Tendría que haber empezado por ahí.

Bueno, espero que con Linux me vaya mejor (también lo instalé pero todavía no lo he comprobado).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-11-2006
jlchiodo jlchiodo is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Posts: 8
Poder: 0
jlchiodo Va por buen camino
Apache/php5

Hombre:

Si trabajas en entorno Microsoft, te vuelvo a recomendar lo que ya te han recomendado: que te instales el WAMPP (LAMPP en su version para Linux).
No solamente es muy simple de instalar, sino tambien de Administrar. Ademas
te permite:

Arrancarlo o como Servicio o manualmente

Tambien puedes "switchear" entre PHP4 y PHP5

Lo tengo funcionando tanto en W2003 Server y tambien en un OpenSUSE.

Hasta hoy, no he tenido problema alguno.


Buena Suerte!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de Hagen
Hagen Hagen is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 65
Poder: 15
Hagen Va por buen camino
Talking Lo mejor es: GNU/Linux way

Bueno.

Como una opinion personal, yo creo que deberias instalarlo siguiendo los pasos que te dan los manuales editando archivos de configuracion. De esta forma aprendes un poco a configurar tu servidor manualmente.

Esa es la forma GNU/Linux... ahh y es mejor todavia cuando compilas e instalas todo desde el codigo fuente
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.718
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Y si en vez de bajarme el código fuente lo reescribo yo todo desde cero y sin referencias de base, pues ya sería la reóndiga orgásmico-cósmica .

Bromas a parte, lo del LAMP que comenta jlchiodo más arriba me interesa, porque en casa (Lo de instalarlo en WinXP es en el trabajo) he instalado Apache, PHP y MySQL con el Synaptic (uso un Kubuntu makeado) y si no me funciona (no me atrevo a utilizarlo porque no encuentro la documentación por ningún lado )tal vez estudie el LAMP ese, que el WAMP me funciona muuuuuuuuuuu bien.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Hagen
Como una opinion personal, yo creo que deberias instalarlo siguiendo los pasos que te dan los manuales editando archivos de configuracion. De esta forma aprendes un poco a configurar tu servidor manualmente.
Totalmente de acerdo. No se trata de reinventar la rueda ni mucho menos, pero es bueno hacrlo al menos una vez para tener idea de cómo se hace.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como instalar php5 en apache de windows cahosoft PHP 3 17-11-2006 14:13:40
proeblemas conectando PHP5+firebird 1.53 +apache ASAPLTDA PHP 0 15-11-2006 23:32:28
Error $251E en BDE al cambiar a winxp gmontes Tablas planas 3 02-06-2006 16:13:12
instalar apache tomcat para jsp cahosoft JAVA 1 15-12-2004 17:35:28
Error de aplicacion en WinXp oneromm Varios 1 12-07-2004 17:58:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:04:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi