Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de k4sp3r
k4sp3r k4sp3r is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 14
Poder: 0
k4sp3r Va por buen camino
Intentando hacer aplicación Cliente-Servidor...

Hola, soy nuevo en esto de la programación, y llevo bastante tiempo leyendoos, pero aún no me havia atrevido a postear nada ...

Weno, la cosa es que yo estoy intentando aprender el uso de las indy para hacer un programa Cliente-Servidor, que cuando escriba algo en el cliente, el servidor la reconozca y ejecute la orden asociada a ese texto... No se si me explico...Por ejemplo, que yo ponga en el edit o el memo del cliente "DesEmu"
y el servidor lo reconozca y quite el emule...

Pero cuando me he decidido a hacerlo, me he mirado muy bien los foros, buscando todo lo que me pudiera interesar, y he encontrado un manual "TCP-IP" me parece recordar que se llamaba... El caso, es que mirando las demos que trae delphi, he encontrado de Indy, y he ejecutado el mas sencillo... "BasicClientServer", pero al ejecutarlo, me dice que no encuentra un archivo, el "IdStack.pas" y si lo ignoro, me da un error: "Project Client.exe raised exception class EIdSocketError with message 'Socket error #10061 Conection refused' ...

¿Sabéis como puedo hacer para que no me de esa excepción?

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Lo primero, K4sp3r, bienvenido a los foros. Te recomiendo que te leas la guía de estilo: http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php . Me alegro de tener un camarada Junior por aquí, aunque siguo siendo yo el Junior de clubdelphi .

De momento decirte que aquí encontrarás la solución a todas tus trabas con delphi y, si sigues el foro diariamente, aprenderás un montón (así es cómo he progresado tanto en tan poco tiempo).

A tu problema: Decirte que probablemente estés usanto una versión de indy antigua, la que te viene con Delphi 6. Descarga la última versión (v9) de:

http://www.indyproject.org/indy/down..._00_14_src.zip
http://www.indyproject.org/indy/demo...os_24Nov02.zip

El segundo enlace son los ejemplos, seguro que te son de utilidad. Yo he aprendido un montón con ellos, y como por lo que veo a tí también te va internet...

Respecto al Socket Error Connection refused: Es que no se ha podido establecer la conexión, verifica que el puerto y la ip/host sean correctos.

Saludos amigo, y bienvenido
__________________
:)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
A lo ya dicho por dark, añado que supongo que el BasicClientServer tiene un cliente y un servidor... con lo que primero necesitas tener corriendo el servidor, para poder conectar un cliente.

Hasta luego

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de k4sp3r
k4sp3r k4sp3r is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 14
Poder: 0
k4sp3r Va por buen camino
Hola. Lo primero, muhas gracias por responder tan rápido . Me he descargado la ultima versión de las Indy y ahora ya no me da error.

Bueno, como puse en el principio del foro, me gustaría recibir un poquito de orientación con las Indy, ya sea a través de manuales, o ejemplos o como queráis...

Buscando por el foro, me descargue un PDF, TCP-IP se llamaba. Lo podéis encontrar aquí: http://www.elrinconcito.com/delphi/a...PIP/TCP_IP.pdf Pero no es para delphi 6 y siguiendo lo que me pone, me da errores al compilar. Me dice: "Undeclarer Identifier: 'meReply' " creo que era...en este código:
Código Delphi [-]
  begin
 if Key = #13 then
 begin
 IdTCPClient1.WriteLn(Edit1.Text){El código entre parentesis no era ese, 
 era (edText.Text) pero me ha tocado modificarlo para que funcionase...}
 Edit1.Text := '';
 meReply.Lines.Add(IdTCPClient1.ReadLn;
 end;
 end;

Si me pudierais indicar un manual o alguna web, o algun ejemplillo, donde expliquen un poco como se usan, mas que nada, los componentes IdTCPClient e IdTCPServer, os estaré muy agradecido...

Muchas gracias de antemano.

PD: Si alguine quiere las Indy v.9 con instalador, estan aquí : http://downloads.atozedsoftware.com/...y9.0.17_d6.exe
__________________
"Parad el mundo que me bajo"
Grouxo Marcs

Última edición por k4sp3r fecha: 13-09-2004 a las 13:49:52.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por k4sp3r
"Undeclarer Identifier: 'meReply' " creo que era...en este código:
Código Delphi [-]
begin
  if Key = #13 then
  begin
    IdTCPClient1.WriteLn(Edit1.Text){El código entre parentesis no era ese, 
era (edText.Text) pero me ha tocado modificarlo para que funcionase...}
    Edit1.Text := '';
    meReply.Lines.Add(IdTCPClient1.ReadLn; //Fallo 1:  no has cerrado )
   end;
end;
Y, el segundo fallo, es que meReply tiene que ser un memo llamado meReply. ¿Estas seguro de que hay uno llamado así?.

Te he identado también el código para que veas cómo se "identa".
__________________
:)

Última edición por DarkByte fecha: 13-09-2004 a las 13:51:38. Razón: Identado código
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de k4sp3r
k4sp3r k4sp3r is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 14
Poder: 0
k4sp3r Va por buen camino
Hola,

Tienes razón, no hay ningún memo llamado "meReply"...
Y respecto al Fallo1, es un error que he cometido al copiarlo aquí he intentar tabular...

Bueno, un saludo, y ¡Gracias!
__________________
"Parad el mundo que me bajo"
Grouxo Marcs
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
No hace falta que busques por mas demos. Ya Dark te ha pasado el link a los Demos "oficiales" de las Indy, donde hay varios ejemplos de Cliente Servidor. En lo particular me gusta el Chat, pues ilustra muchas de las acciones que normalmente se realizan en una aplicación de este tipo (hablando de comunicación entre cliente y servidor, claro).

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de k4sp3r
k4sp3r k4sp3r is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 14
Poder: 0
k4sp3r Va por buen camino
Hola,

Gracias por toda la ayuda que prestáis, pero ahora no dispongo de delphi, ya que se "ha estropeado" y lo he desinstalado. El caso es que ahora quiero aprovechar para formatear el PC e instalar el Windows XP junto al LinEx (es de el que mejores recursos dispongo), así que estaré unos dias poniendo todo al día, pero cuando termine, volveré a este estupendo club para ver como va todo.

Un saludo, y ¡hasta pronto!
__________________
"Parad el mundo que me bajo"
Grouxo Marcs
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-12-2011
ppalmamichi ppalmamichi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 24
Poder: 0
ppalmamichi Va por buen camino
Indy

Ya no existe la pagina de los demos???
__________________
e un mondo dificile
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-12-2011
Sinaloense Sinaloense is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
Sinaloense Va por buen camino
O puedes usar estos componentes que son más completos:

http://realthinclient.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-12-2011
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por ppalmamichi Ver Mensaje
Ya no existe la pagina de los demos???
Los demos de Indy ahora se obtienen desde el svn server... No recuerdo con exactitud la URL ni tengo a mano lo necesario para buscar, pero si le dedicas un rato seguro lo encontras por vos mismo.

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:13:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi