Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Error DataTruncated for column en INT(11)

Tengo en una base de datos un entero comun INT(11), y los parametros del SQLQuery como ftInteger(solo modifique esta propiedad y el nombre del parametro), y he probado insertar un dato como el numero 10 por ejemplo en el mysql workbench y me permite, de codigo tengo:

Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button4Click(Sender: TObject);
var
ticket:Isucursales1.Tticket;
venta:Isucursales1.Tventa;


begin
      ticket:=Isucursales1.Tticket.Create;
      venta:=Isucursales1.Tventa.Create;

                with ticket do
                  begin
                    fechae:=DateToStr(Now());
                    horae:=TimeToStr(Now());
                    idsucursal:=1;
                    numero:=5;
                   importe:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[1,0]);
                    GetIsucursales.hacerticket(ticket);
                  end;
                while not Grillaticket.DataSource.DataSet.Eof do
                  begin
                     with venta do
                      begin
                        idproducto:=Grillaticket.DataSource.DataSet['idproducto'];
                        cantidad:=Grillaticket.DataSource.DataSet['cantidad'];
                        GetIsucursales.ventas(venta);
                      end;
                  end;

end;

esto de arriba en el cliente, por su parte en el servidor:

Código Delphi [-]
  procedure Tsucursales.hacerticket(ticket:Tticket);

    begin
      consultas:=Tsucursallaferretera.Create(nil);
      with consultas.queryticket do
        begin
          ParamByName('fechae').AsString:=ticket.fechae;
          ParamByName('horae').AsString:=ticket.horae;

          ParamByName('idsucursal').AsInteger:=ticket.idsucursal;
          ParamByName('numero').AsInteger:=ticket.numero;
          ParamByName('importe').AsFloat:=ticket.importe;
          SQL.Add('insert into ticket(numero,importe,fechae,horae,idsucursal)');
          SQL.Add('values (:numero,:importe,:fechae,:horae,:idsucursal);');
          ExecSQL();
        end;
    end;

No se que otra cosa debo verificar, el numero lo probe con uno estatico porque mas adelante debo programar para obtenerlo del controlador fiscal.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-08-2014
Avatar de ozsWizzard
ozsWizzard ozsWizzard is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Murcia
Posts: 190
Poder: 20
ozsWizzard Va por buen camino
De primeras, en tu código hay algo que veo raro, primero asignas los parámetros y luego la SQL. ¿No debería ser al revés? No estarás añadiendo código sql dos veces, ¿no?
__________________
La Madurez se llama...
~~~Gaia~~~
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Cita:
Empezado por ozsWizzard Ver Mensaje
De primeras, en tu código hay algo que veo raro, primero asignas los parámetros y luego la SQL. ¿No debería ser al revés? No estarás añadiendo código sql dos veces, ¿no?
Pues podria probar pero me parece que en el momento de "ExecSQL" los parametros ya deben estar asignados,para que la consulta se ejecute.Si la consulta SQL es antes o despues es lo mismo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-08-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por giulichajari Ver Mensaje
Si la consulta SQL es antes o despues es lo mismo.
No es lo mismo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No es lo mismo.
Pues acabo de probar en el servidor con:

Código Delphi [-]
    procedure Tsucursales.hacerticket(ticket:Tticket);

    begin
      consultas:=Tsucursallaferretera.Create(nil);
      with consultas.queryticket do
        begin
          SQL.Add('insert into ticket(numero,importe,fechae,horae,idsucursal)');
          SQL.Add('values (:numero,:importe,:fechae,:horae,:idsucursal);');
          ExecSQL();
          ParamByName('fechae').AsString:=ticket.fechae;
          ParamByName('horae').AsString:=ticket.horae;

          ParamByName('idsucursal').AsInteger:=ticket.idsucursal;
          ParamByName('numero').AsInteger:=ticket.numero;
          ParamByName('importe').AsFloat:=ticket.importe;


        end;
    end;
Pero sigo teniendo el mismo problema.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-08-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¡ Pero cómo es que le das los parámetros después de ejecutarlo !
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Bueno me equivoque...
Código Delphi [-]
    procedure Tsucursales.hacerticket(ticket:Tticket);

    begin
      consultas:=Tsucursallaferretera.Create(nil);
      with consultas.queryticket do
        begin
          SQL.Add('insert into ticket(numero,importe,fechae,horae,idsucursal)');
          SQL.Add('values (:numero,:importe,:fechae,:horae,:idsucursal);');

          ParamByName('fechae').AsString:=ticket.fechae;
          ParamByName('horae').AsString:=ticket.horae;

          ParamByName('idsucursal').AsInteger:=ticket.idsucursal;
          ParamByName('numero').AsInteger:=ticket.numero;
          ParamByName('importe').AsFloat:=ticket.importe;
           ExecSQL();

        end;
    end;
Igualmente sigue el problema.
Lo que lei en foros es que el mensaje implica un dato de mayor tamaño que el definido para el campo, pero es un numero 5?

Disculpen mi ignorancia..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-08-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Nadie nace sabiendo

¿De qué tipo es el campo en la base de datos?, ¿seguro que es un entero?
¿Qué valor le llega a la hora de asignarlo?, ¿seguro que es un 5? ¿lo has mirado con el depurador?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Nadie nace sabiendo

¿De qué tipo es el campo en la base de datos?, ¿seguro que es un entero?
¿Qué valor le llega a la hora de asignarlo?, ¿seguro que es un 5? ¿lo has mirado con el depurador?
Tambien intente poner los parametros en orden:
Código Delphi [-]
    procedure Tsucursales.hacerticket(ticket:Tticket);

    begin
      consultas:=Tsucursallaferretera.Create(nil);
      with consultas.queryticket do
        begin
          SQL.Add('insert into ticket(idticket,numero,importe,fechae,horae,idsucursal)');
          SQL.Add('values (null,:numero,:importe,:fechae,:horae,:idsucursal);');
               ParamByName('numero').AsInteger:=ticket.numero;

          ParamByName('importe').AsFloat:=ticket.importe;
          ParamByName('fechae').AsString:=ticket.fechae;
          ParamByName('horae').AsString:=ticket.horae;
                ParamByName('idsucursal').AsInteger:=ticket.idsucursal;
           ExecSQL();

        end;
    end;

Intente con F7 pero me pide unas librerias .dcu porque estoy usando zeoslib, la verdad no se muy bien como comprobar el valor que llega al servidor.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-08-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por giulichajari Ver Mensaje
Intente con F7 pero me pide unas librerias .dcu porque estoy usando zeoslib, la verdad no se muy bien como comprobar el valor que llega al servidor.
Tienes otras formas, por ejemplo, pones el cursor en esa línea, le das a F4 y se detendrá la ejecución justo en ese sitio. Ya puedes mirar el valor que tiene.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Si de hecho abri la aplicacion servidor en la ide y el ejecutable del cliente y probe oprimir el boton que llama a la funcion:



Si te fijas en el cudro de la izquierda dice entre parentesis 5. ja

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-08-2014
adrall adrall is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 94
Poder: 18
adrall Va por buen camino
En el codigo del pantallazo estas asignando un valor a 'idticket', si es un autoincremental no le des ningún valor:


Código Delphi [-]
SQL.Text := 'insert into ticket(numero,importe,fechae,horae,idsucursal) values (:numero,:importe,:fechae,:horae,:idsucursal);';
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Cita:
Empezado por adrall Ver Mensaje
En el codigo del pantallazo estas asignando un valor a 'idticket', si es un autoincremental no le des ningún valor:


Código Delphi [-]
SQL.Text := 'insert into ticket(numero,importe,fechae,horae,idsucursal) values (:numero,:importe,:fechae,:horae,:idsucursal);';
Pues ya lo cambie y sigue el problema de data truncated for column numero at row1

Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-08-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cosas raras: la fecha y hora en formato texto

Por cierto, copia y pega el mensaje de error, que todavía no lo has puesto
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 04-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
El error es:

Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 04-08-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola giulichajari.

No soy un experto en MySql, pero dado el mensaje de error, revisaría que el valor que se está intentando ingresar sea soportado por el tipo del campo.

De modo que la primera pregunta que me haría es: ¿ Con que tipo está definido el campo 'numero' en la creación de la tabla ? para lo cuál revisaría:Y la segunda y no menos importante: ¿ Que valor estoy intentando ingresar en 'numero' ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 04-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Hola ecfisa, por eso hice lo de F4, para saber que valor llega, es lo que esta en la caps mas arriba.

El campo es un entero comun.

Código SQL [-]
create table ticket(
idticket integer not null primary key auto_increment,
numero integer,
importe integer,
fechae date,
horae time,
idsucursal integer,
foreign key (idsucursal) references sucursal(idsucursal)
);
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 04-08-2014
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 582
Poder: 17
jafera Va por buen camino
Hola.

Una pregunta, si idticket es "integer not null primary key auto_increment", y le pasas un valor null, en algun sitio debe hacer el auto incremento, trigger, sql o similar.

Puede ser que el error venga porque le estas dando valor null a este campo?

Si no es así, funciona bien el auto incremento?

Saludos

Josep
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-08-2014
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2012
Posts: 306
Poder: 12
giulichajari Va por buen camino
Cita:
Empezado por jafera Ver Mensaje
Hola.

Una pregunta, si idticket es "integer not null primary key auto_increment", y le pasas un valor null, en algun sitio debe hacer el auto incremento, trigger, sql o similar.

Puede ser que el error venga porque le estas dando valor null a este campo?

Si no es así, funciona bien el auto incremento?

Saludos

Josep
Gracias por responder.
A mi siempre me anduvo bien por si solo, solo debo pasar los valores del resto de los campos y se incrementa solo.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 04-08-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola giulichajari.

Lamento no tener MySQL para tener la seguridad de que funcione en ese gestor, pero al ver la estructura de la tabla encontré dos detalles:
  1. El campo IDTICKET tiene la restricción NOT NULL y le envias NULL. (*)
  2. El campo IMPORTE esta declarado como INTEGER por lo que truncará los decimales, aún usando la propiedad AsFloat.
La prueba que hice (en Firebird) y funciona correctamente es:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  idticket, numero, idsucursal: Integer;
  importe: Double;
  fechae,horae: string;
begin
  // Valores de prueba
  idticket:= 1; // Para pruebas es irrelevante si es autoinc.
  numero:= 1;
  idsucursal:= 1; // No verifico restricción de int. ref.
  importe:= 111.11;
  fechae:= '04/08/2014';
  horae := '10:19:00';

  with TSQLQuery.Create(nil) do
  try
    SQLConnection:= SQLConnection1;
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('INSERT INTO TICKET (IDTICKET,NUMERO,IMPORTE,FECHAE,HORAE,IDSUCURSAL)');
    SQL.Add('VALUES (:PID,:PNRO,:PIMP,:PFECHA,:PHORA,:PSUC)');
    ParamByName('PID').AsInteger := idticket;
    ParamByName('PNRO').AsInteger:= numero;
    ParamByName('PIMP').AsFloat:= importe;  // Redeclarar campo en la tabla
    ParamByName('PFECHA').AsString:= fechae;
    ParamByName('PHORA').AsString:= horae;
    ParamByName('PSUC').AsInteger:= idsucursal;
    ExecSQL;
  finally
    Free;
  end;
end;
(*) En Firebird enviar un valor nulo a un campo con restricción NOT NULL generaría un error de validación (desconozco si es igual en MySQL).

Espero te sirva de ayuda.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
!!error!! nob_blob column Ledwin_v Varios 2 16-08-2011 16:28:13
Error Column does not belong noe Firebird e Interbase 4 26-02-2010 10:22:01
Column unknown elcolo83 Conexión con bases de datos 5 04-04-2008 23:16:48
Error Delphi 3 Standard al crear Informe con + d una column jealousy Impresión 2 10-01-2005 18:58:36
Hide Column en un TListView DJ VMan OOP 0 05-12-2003 13:40:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:49:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi