Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2005
spider_Ramon spider_Ramon is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 26
Poder: 0
spider_Ramon Va por buen camino
Modificar O Crear Componente Edit

HOLA A TODOS ME GUSTARIA ABE RSI EXISTELA POSIBILIDAD DE QUE AL COMPONENTE TEDIT AGREGARLE UNA PROPIEDAD NUEVA POR EJEMPLO QUE CUANDO TENGA EL FOCO CAMBIE DE COLOR Y AL SALIR, O QUE AL ENTRAR EL FOCUS CAMBIE EL FONT A NEGRITA Y L SALIR ME EXPLICO, ESTO CON LA FINALIDAD DE NO CREAR UN COMPONENTE NUEVO CON LASMISMAS CLASES DEL TEDIT Y SOLO AGREGARLE LO ANTERIOR.

PARA AGREGRA MAS, NUNCA EH ECHO UN COMPONENTE POR ESO QUIERO MEJOR MODIFICAR EL TEDIR, O QUE ME RECOMIENDAN USTEDES.


SI PUEDEN ORIENTARME GRACIAS

ralmeida@sewsus.com
__________________
ralmeida@sewsus.com.mx
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Primero quiero recomendarte leer la guía de estilos de los foros, luego:

Aqui tienes un ejemplo de como se cambia el color de un TPanel (tendrías que adaptarlo) cuando cambia el foco: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=940
Y aquí tienes un ejemplo de como se le ha agregado la propiedad Alignment a un TCustomEdit: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=1235

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-06-2005
spider_Ramon spider_Ramon is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 26
Poder: 0
spider_Ramon Va por buen camino
gracias delphi com ar

OTRA PREGUNTA,
COMO PUEDO GENERAR UN NUEVO COMPONENTE Y QUE CONTENGA TODAS LAS CARACTERISTICAS DEL TEDIT NORMAL Y ASI YO SOLO AGREGAR MI NUEVA PROPIEDAD L ACUAL PUEDE SER FOCUSET (CUANDO ENTRE EL FOCO) Y FOCUSOUT(CUANDO SALGA EL FOCO)


GRACIAS YDISCULPA LA MOLESTIA

ralmeida@sewsus.com
__________________
ralmeida@sewsus.com.mx
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Te reitero la recomendación para participar en el foro, de leer la Guía de Estilo.

Herédalo de TEdit en lugar de TCustomEdit, ya que el TEdit publica todas las propiedades protegidas de TCustomEdit. Ademas, te recomiendo leer un poco de teoría para saber que es lo que estas haciendo.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
spider Ramon

A ver si ya nos ponemos a leer la guía de estilo como te han sugerido. La estás infringiendo.

Por otra parte, como te indica delphi.com.ar, si quieres crear componentes lo mejor es que empieces por leer algo de teoría. Puedes empezar por la misma ayuda de Delphi que trae un capítulo completo dedicado a la creación de componentes o aquí mismo en el Club, en la sección de Manuales podrás encontrar uno escrito por Luis Roche.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-06-2005
spider_Ramon spider_Ramon is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 26
Poder: 0
spider_Ramon Va por buen camino
Ok Y Gracias

Gracias Roman Y Delphi Com Ar Por Mi Necesas,


Y Voy A Leer En Este Momento Lo Queustedes Me Indican

Una Vez Leido Empiezo La Practica Gracias De Nuevo
__________________
ralmeida@sewsus.com.mx
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Aquí tienes un ejemplo para hacerlo sin derivar el componente, programándolo en el form:
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=585

Y si quieres derivar el componente para responder a los eventos de ENTER y EXIT y cambiar el color, pues aquí tienes el código (es de un mensaje anterior que contesté con la misma pregunta):

Código Delphi [-]
 unit EditColor;
 
 interface
 
 uses
   Windows, Messages, SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, GRaphics;
 
 type
   TEditColor = class(TEdit)
   private
     FColorEnter: TColor;
     FColorExit: TColor;
 
     // Redefinimos los mensajes de entrada y salida
     procedure CMExit(var Message: TCMExit); message CM_EXIT;
     procedure CMEnter(var Message: TCMEnter); message CM_ENTER;
   protected
     { Protected declarations }
   public
     { Public declarations }
     constructor Create(AOwner: TComponent); override;
   published
     // Color que queremos al entrar (cuando tiene el foco)
     property ColorEnter:TColor read FColorEnter write FColorEnter default clInfoBk;
     // Color que queremos al salir (cuando no tiene el foco)
     property ColorExit:TColor read FColorExit write FColorExit default clWindow;
   end;
 
 procedure Register;
 
 implementation
 
 // Registrar el componente.
 procedure Register;
 begin
   RegisterComponents('Neftali', [TEditColor]);
 end;
 
 { TEditColor }
 // Interceptamos el mensaje de entrada
 procedure TEditColor.CMEnter(var Message: TCMEnter);
 begin
   inherited;
   Self.Color := Self.FColorEnter;
 end;
 
 // Interceptamos el mensaje de salida
 procedure TEditColor.CMExit(var Message: TCMExit);
 begin
   inherited;
   Self.Color := Self.FColorExit;
 end;
 
 // Constructor (valores iniciales)
 constructor TEditColor.Create(AOwner: TComponent);
 begin
   inherited;
   // Valores iniciales
   Self.FColorEnter := clInfoBk;
   Self.FColorExit := clWindow;
 end;
 
 end.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-11-2006
rarratia rarratia is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 50
Poder: 20
rarratia Va por buen camino
TEDIT con propiedad transparente

Amigos:

¿Como se puede hacer para que un componente TEDIT tenga la propiedad de fondo transparente como la tiene un componente TLabel?

Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por rarratia
¿Como se puede hacer para que un componente TEDIT tenga la propiedad de fondo transparente como la tiene un componente TLabel?
Se me ocurre que tal vez puedas conseguir el efecto que buscas estableciendo el color de fondo del "TEdit" como el de su contenedor, por ejemplo, un formulario o panel.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-11-2006
rarratia rarratia is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 50
Poder: 20
rarratia Va por buen camino
TEdit transparente

La pregunta va en relación a agregar la propiedad transparente a un TEdit, cosa que si el fondo es una foto te funcione también porque sobre una foto no puedes poner al TEdit un color de fondo, por favor a alguno de los que saben bien hacer componentes nuevos derivados del anterior si puede guiarme como crear esa propiedad...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:01:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi