Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2007
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 236
Poder: 21
ebeltete Va por buen camino
tema fechas

Hola amigos como puedo cambiar esta fecha "1/26/07 9:00 PM" por esta otra "Viernes, 26 de Enero de 2007 - 21:00 horas".
He probado con formatdatetime y tambien con encodedate y no logro resolverlo, gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Con FormatDateTime
Código Delphi [-]
Edit1.Text:=FormatDateTime('dddd, dd "de" mmmm "de" yyy "-" hh:mm',now)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 27-01-2007 a las 04:26:42.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero esto no convierte desde el primer formato. Podría usar algo como:

Código Delphi [-]
var
  DT: TDateTime;

begin
  ShortDateFormat := 'm/dd/yy';
  DT := StrToDateTime('1/26/07 9:00 PM');

  ...
end;

para la primera conversión.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Oops, creo que me ha faltado poner las horas. (ya está puesto)

Cita:
Empezado por roman
Pero esto no convierte desde el primer formato.
Supuse que lo sacaría de algun componente con propiedad de tipo Date y no lo quise complicar.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues ya nos dirá ebeltete, pero yo entendí que quiere convertir de un formato a otro.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-01-2007
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 236
Poder: 21
ebeltete Va por buen camino
Gracias por sus respuestas, el tema es que desde mi aplicacion obtengo la fecha y hora de esta manera ""1/26/07 9:00 PM"", lo que quiero es que luego de obtenerla me la muestre de esta otra "Viernes, 26 de Enero de 2007 - 21:00 horas".
Probe con los consejos de Roman pero me pone que no es una fecha valida.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Probaste la forma como lo hice en el anterior mensaje?, teniendo en cuenta que "now" es donde vas a poner la fecha a convertir.

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ebeltete
pero me pone que no es una fecha valida.
¿Estás seguro de haber puesto ShortDateFormat := 'm/dd/yy' antes de la conversión? La función StrToDateTime se basa en el valor de esta variable, y m/dd/yy coincide con el que tienes. Si aún así te da un error de conversión, puede deberse a que no todas las fechas las estás recibiendo de la misma manera. En todo caso, juega un poco con el formato de ShortDateFormat.

Ahora, esto no es alternativo a lo que te comenta Van Troi, sino complementario. Una vez que obtienes el valor DateTime con StrToDatetIme, aplicas FormatDateTime tal como él te indica.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-01-2007
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 236
Poder: 21
ebeltete Va por buen camino
Gracias Roman, logre solucionarlo, antes de ShortDateFormat := 'm/dd/yy' tuve que poner dateseparator:='/', de esa manera funciona, gracias a todos, salu2.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-01-2007
Avatar de sadovaz
sadovaz sadovaz is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 5
Poder: 0
sadovaz Va por buen camino
Red face

mira en el oulok sepuedes bajar los correo de internet tienes que configurar bien el aoulok por que ami me baja de hotmail y gmail eso
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Iniciándome en el tema Intraweb tcp_ip_es Internet 13 17-07-2007 15:01:49
nuevo tema bds 2006 julyus Varios 1 24-08-2006 23:22:33
Tema: Ficheros de texto Tonio Varios 5 07-05-2003 16:56:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:17:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi