Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2016
deliriun deliriun is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2014
Posts: 51
Poder: 10
deliriun Va por buen camino
Question Cambiar el numero del serial de un Disco

Hola buen día a todos,

Estaba viendo un código muy interesante ::

Código Delphi [-]
function GetVolumeID(DriveChar: Char): String;
var
   MaxFileNameLength, VolFlags, SerNum: DWord;
begin
   if GetVolumeInformation(PChar(DriveChar + ':\'), nil, 0,
      @SerNum, MaxFileNameLength, VolFlags, nil, 0)
   then
   begin
     Result := IntToHex(SerNum,8);
     Insert('-', Result, 5);
   end
   else
       Result := '';
end;

Código Delphi [-]
ShowMessage(GetVolumeId('c'));

Pues y mi duda era si es posible modificar el Serial del Disco, quisiera saber si alguien tiene alguna idea
de Cómo hacerlo, o si ya lo han hecho..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se supone que es número grabado en su firmware. En principio no se puede, ni se debe, modificar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Se puede, hay programas por alli que lo hacen

Tambien, al formatear un disco, se asigna un nuevo numero de serie para dicho volumen
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Se puede, hay programas por alli que lo hacen
Tambien, al formatear un disco, se asigna un nuevo numero de serie para dicho volumen
Eso no es el número de serie del disco.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Realmente ese que estás mostrando con el código delphi, no es el númerio de serie, sino el ID del volumen.

Puedes obtenerlo si ejecutas un LABEL desde una ventana de comandos, obtendrás ese valor:


Y para cambiarlo basta con formatear el disco.

Si deseas obtener el serial real del disco (al que se refiere Casimiro), puedes utilizar WMI. En inconveniente es que en sistemas XP no se devuelve ese valor. De la versión 7 en adelante puedes obtenerlo sin problemas.
Dentro de la librería GlibWMI, puedes encontrar el componente TDiskDriveInfo, con el que podrás obtenerlo sin necesidad de código.



Si no deseas instalar componentes de terceros, puedes visitar la web de Rodrigo Ruz, donde puedes encontrar una utilidad que te ayuda a generar código para obtener toda clase de valores procedentes de WMI.

En general puedes obtener más info, si sigues la pista de la clase win32_diskDrive, que es la que te provee de este valor.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
serial del disco duro JoseSagas Varios 1 19-06-2012 20:58:41
obtener el número de serie de un disco duro serial ATA mgc API de Windows 4 27-03-2009 15:54:18
Serial del disco duro Emerson API de Windows 10 12-07-2006 07:44:30
Lectura del serial de un disco duro. mlara Windows 4 22-12-2004 17:11:11
Leer Serial del Disco Duro MaxPc API de Windows 1 18-06-2004 22:30:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:12:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi