Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Programación de respaldos automáticos para la base de datos Firebird

Que tal.

¿Alguien me podría recomendar alguna herramienta que me ayude a programar respaldos automáticos para bases de datos en Firebird? (2.1 actualmente, próximamente: 2.5)

El primero en mi lista es el FIBS 2.02, parece que es sólido, sencillo y confiable, además, se puede bajar el código fuente y los componentes utilizados (en delphi).

¿Alguien tendrá alguna otra recomendación o comentarios sobre FIBS 2.02?

Gracias
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 22-01-2011 a las 00:29:02.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ese es bueno
Yo hice uno sencillito hace tiempo y lo subí al ftp, a ver si lo encuentro...

Aquí está. Si quieres el código fuente, me lo dices.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me gustaria ver el codigo, el programa se ve sencillo de usar.
Tal vez lo puedo adaptar a mi programa.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Hola Casimiro.

A mi también me gustaría poder "curiosear" por los fuentes.

Saludos,
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aqui está.
Sed benévolos, está hecho en plan "salir del paso"

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 08-04-2011 a las 21:02:41.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias amigo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-01-2011
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Muchas gracias.
Grandes soluciones se han hecho "para salir del paso".

Eres muy amable.

Saludos.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-01-2011
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Muchas gracias por compartir este pequeño GRAN programa.
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Bueno en informatica hay una cosa muy cierta que dice "Lo que esta hecho no se vuelve hacer". Por lo tanto yo usuaria Gbak crearia un .bat y creacia una tarea con el programador de tareas con linux o unix creo que hay una cosa que se llama cron.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-01-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
muchas gracias por sus comentarios... interesante tu propuesta Casimiro, pero al equipo le gusto más FIBS, así que ese será el que vamos a usar.
__________________

Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que no sé venderme
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 31-01-2011
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Gracias, lo voy a estudiar.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-02-2011
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola Casimiro,

He mirado tu programa de realizar backups de firebird y me ha gustado mucho. De hecho lo e instalado en un servidor y lo estoy probando mas afondo. Queria comentarte que cuando consulto el historico de logs me indica que han ocurrido errores en la realizacion del backup, pero sin embargo consulto el ultimo gbak y no veo ningun mensaje de error del gbak. Ademas tambien he probado a realizar los backups directamente con el gbak con las mismas opciones y no me indica ningun error.

Tienes idea a que se puede deber que me indique que hay errores pero no sale nada?

Código SQL [-]
Creando backup: C:\Archivos de programa\GenesisSGA\Backup\GENESIS3R99_20110201000008.gbk

¡¡¡Han ocurrido errores durante el backup!!!
Backup realizado en: C:\Archivos de programa\GenesisSGA\Backup\GENESIS3R99_20110201000008.gbk
Verifique los ficheros, pueden estar dañados

El programa me hace exactamente lo que yo me queria hacer y ademas esta muy bonito. Pero me gustaria poder resolver esta duda para quedarme tranquilo con las copias de seguridad.

Muchas gracias.
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, me alegra que te guste y que te sea útil.
Lo del mensaje en el ".log", pues la verdad es que es algo que no he mirado muy a fondo, ¿has comprobado que el gbak está hecho?. Si es así, entonces no habrá que hacerle mucho caso, o mejor borra el log, por si acaso han sido pruebas que has hecho antes.
Avísame con lo que sea y si acaso busco un rato para echarle un vistazo.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 01-02-2011
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
De todas las ultimas copias que ha realizado en el log indica lo del error. La copia si que esta y la he restaurado y tampoco no ha dado ningun mensaje de error de ningun tipo y ha creado el archivo nuevo. Mas que nada que como se trata de copias de seguridad quiero asegurarme de que todo va bien. Ademas como el programa te puede avisar si hay problemas pues seria interesante poder utilizar esta opcion.
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces será que el mensaje se envía aunque lo haya hecho mal o bien. A ver si le echo un vistazo.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 02-02-2011
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Me da la impresión que ya se porque puede ser, creo que lo debe de hacer tu programa para saber si hay un error es mirar si existe el literal 'error' en todo el texto que devuelve el gbak. Y resulta que yo tengo definidas en esta base de datos excepciones que empiezan con el literal 'Error...'
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 02-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces qué hacemos, ¿modificas tú o modifico yo?
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-02-2011
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Casimiro, esto es una deduccion que he sacado yo. Pero ni siquiera he visto los fuentes. Y mucho menos se si es eso seguro. Y el problema es que yo no tengo Delphi trabajo con el C++ Builder y no creo que me permita abrir un proyecto completo de Delphi, unidades sueltas si.
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que sí hace eso, busca la palabra "error" en el resultado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Administrador de base de datos para firebird pablonill Firebird e Interbase 3 03-01-2008 18:28:15
problema con logica de programacion en delphi y base de datos chelox OOP 6 05-10-2007 17:49:33
Código de verificación para prevenir envíos automáticos elcigarra PHP 2 04-05-2007 01:01:19
Herramienta case para diccionario de datos de base de datos firebird mcalmanovici Firebird e Interbase 1 11-02-2007 15:17:37
Instrucciones para utilizar los cajeros automáticos desde el auto delphi.com.ar Humor 6 01-04-2004 21:39:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:41:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi