Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
Duda con RadioGroup..

Tengo varios radiogroups con 8 radiobuttons cada uno, pero no consigo que un boton controle si se queda alguno sin pulsar al pasar a otro panel.

Lo pongo así:
Código:
if (RadioGroup1.Items[RadioGroup1.ItemIndex]='1') OR 
		 if (RadioGroup1.Items[RadioGroup1.ItemIndex]='2') OR
Así hasta los 8 buttons q hay. Si está pulsado algun button se mete por ese if, sino q saque un mensaje.
Me da un error out of Index...................Como lo podría hacer ??

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El problema es que si tienes 4 items el primero es el 0 y no el uno, por lo tanto el último sería el 3 y no el 4.

De todos modos si pones su propiedad ItemIndex a 0 lo tendrás resuelto sin poner código.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
El problema no es ese, ya q el código hace referencia al valor del button (q en el string list editor va del 1 al 8) y no al elemento, q como dices empieza en el 0. Lo de la propiedad Itemindex a 0 ya lo había visto, pero así lo que hace es q marca el elmento 0, y lo q yo quiero es q no marque ninguno por defecto.
No sé si me he explicado bien...
Un saludo..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 if RadioGroup1.itemIndex < 0 then
  ShowMessage('No Marcó ninguna opción.');
 end;

En ese caso la cosa es más simple si el valor es menor que 0 no marcó ninguna opción.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-10-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
Solucionado....

Gracias..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:33:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi