Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2012
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
Expresion regular

Hola queria preguntar si alguien me podria dar un ejemplo de como hacer una expresion regular con split para el siguiente caso , en la cual tengo una variable que dice "hola test mundo" y mi idea seria sacar la parte test de la variable y mostrarla por pantalla.

¿Alguien me podria ayudar ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué tienes hecho?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2012
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
nada porque no entiendo como se hace ,por eso pregunto si alguien me podria dar un ejemplo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Ni siquiera lo intentas?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-11-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Entonces empieza por buscar un tutorial de expresiones regulares, y luego busca "expresiones regulares " + el lenguaje que usas.

En ingles, "regular expression" o regex

Es buena idea ademas que tengas un programa para probar las expresiones regulares. Busca "regex tester".
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-11-2012
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
claro que lo eh intentado , haganme un favor y borren el post.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No, amigo, mejor lo dejamos para que los demás vean la actitud que no hay que tener si quieres dedicarte a vivir de esto
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-11-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Lepuke,

Revisa estos links:
Cita:
Regular Expressions - User Guide
http://www.zytrax.com/tech/web/regex.htm

RegEx / Regular Expression Components for Delphi
http://delphi.about.com/od/toppicks/...xpressions.htm

How to split a string into an array
http://delphi.about.com/cs/adptips20...ltip1102_5.htm

Strings
http://www.delphibasics.co.uk/ByFunc...p?Main=Strings
Cita:
Empezado por Isaac Newton:
"Si he hecho descubrimientos invaluables ha sido más por tener paciencia que cualquier otro talento."
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-11-2012
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
...actitud que no hay que tener si quieres dedicarte a vivir de esto
Yo no conozco al compañero Lepuke, pero en tu caso, ¿cómo sabes que desea vivir de la programación?

Lepuke: Para extraer una palabra que se encuentra entre dos espacios, no necesitas usar expresiones regulares.

¿Podrías detallar qué es exactamente lo que necesitas? Anímate a escribir más de 140 caracteres por mensaje, sí caben más (Club Delphi utiliza una tecnología diferente de los celulares).

Saludos cordiales.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-11-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Yo no conozco al compañero Lepuke, pero en tu caso, ¿cómo sabes que desea vivir de la programación?
Si se quiere o no dedicar a la programación es irrelevante Al. Se entiende que quien participa en unos foros de programación lo hace por tener un interés en ello (*), se dedique o no a eso. Lo que destaca Casimiro en su intervención -y con lo que concuerdo- es que si quieres aprender una disciplina (te dediques o no a ella) debes mostrar un mínimo interés en aprender e investigar.

-----------

(*) Desde luego hay casos, los ha habido en el Club, en que a alguien se le presenta la necesidad de hincarle el diente a un código sin tener la más mínima idea ni interés en la programación. Algo tangencial a su actividad. Pero en esos casos se dice abiertamente cuál es l situación.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-11-2012
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
aclaro , yo no vivo de la programacion tengo otro trabajo y otra carrera , esto solo lo hago como pasatiempo , asi que no digan cosas que no son.

y sobre el tema ya no me interesa la pregunta asi que hagan lo que quieran con el post.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Vaya, finalmente vas a resultar un desagradecido
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-11-2012
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
¿ desagradecido ? , si no he hecho nada
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tu actitud y comentarios no son nada "acertados" ni "lógicos", y no digamos nada entonces sobre el mensaje privado.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-11-2012
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
pero solo estoy aclarando que me gusta la programacion como hobby , porque mis matematicas son malisimas y no pude entrar a la facultad , por eso tuve que elegir otra profesion , no estoy diciendo nada fuera de contexto ,y sobre el mensaje privado te pedi por favor que borraras este post porque tenia muchos problemas y este post me hacia sentir mal en la forma en la que quede.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Venga, vale, no insistiré en el tema.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-11-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Para que el hilo no le resulte estéril a los posibles usuarios interesados, una forma puede ser:

Código Delphi [-]
function ExtraerPalabra(Frase, Palabra: string): string;
begin
  Delete(Frase,Pos(Palabra,Frase),Length(Palabra));
  Result:= Frase;
end;

Llamada:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Caption:= ExtraerPalabra('hola test mundo', 'test');
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 13-11-2012 a las 20:00:10. Razón: corregir semántica
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 13-11-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Club Delphi,

Para contribuir a la idea de ecfisa:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Split(const Delimiter: Char; Input: string; const Strings: TStrings);
begin
   Strings.Clear;
   Strings.Delimiter := Delimiter;
   Strings.DelimitedText := Input;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   StrList: TStringList;
   i : Integer;
   s : String;
begin
   StrList := TStringList.Create;
   try
      Split(' ', 'Hola Test Mundo', StrList) ;
      for i := 0 to StrList.Count - 1 do
         ShowMessage(StrList[i]);
      for i:= 0 to StrList.Count - 1 do
         if StrList[i] <> 'Test' then
           s := s + ' ' + StrList[i];
      ShowMessage(s);
   finally
      StrList.Free;
   end;
end;

end.
Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 13-11-2012 a las 21:18:28.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-11-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lepuke Ver Mensaje
pero solo estoy aclarando que me gusta la programacion como hobby , porque mis matematicas son malisimas y no pude entrar a la facultad , por eso tuve que elegir otra profesion , no estoy diciendo nada fuera de contexto ,y sobre el mensaje privado te pedi por favor que borraras este post porque tenia muchos problemas y este post me hacia sentir mal en la forma en la que quede.
Ok lepuke. Es bueno que entiendas que no es nuestra intención hacerte sentir mal. Por otro lado, los medios informáticos de comunicacion son impersonales -y por lo tanto, se perciben como MUY RUDOS en general-, así que no se puede saber ni interpretar tonos de voz, inflexiones, expresiones de rostro, etc, que constituyen un 80% de la información que los humanos usamos para entendernos (masomenos).

Es por eso, que al usar un medio como este hay que saber como hacerlo. En ausencia de esos medios, existe un protocolo o "buenas maneras".

El primer punto es leer la guia de estilo, que esta arriba de este foro.

Te recomiendo que leas:

Cita:
En el mundo de los hackers|programadores, el tipo de respuestas que obtengas a tus preguntas técnicas depende tanto de la manera en que formules tus preguntas como de la dificultad de desarrollar la respuesta. En esta guía se enseñará cómo preguntar de manera que puedas obtener una respuesta satisfactoria.

Cómo hacer preguntas de manera inteligente, de Eric S. Raymond
http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html

Y por ultimo, ten paciencia. Si quieres algo YA y RAPIDO y sin tener que esforzarte, entonces debes contratar el trabajo. De lo contrario, haz preguntas inteligentes (no es que dude de tu inteligencia, es que no te veo la cara, no te conozco, no se tu historia, ni nada de nada. Solo tenemos unas frases escritas y COMO esten escritas es la unica manera de interactuar!)
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 14-11-2012
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Me quede leyendo el tema del link. STFW RTFM... :-)
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con error! expresion demasiado compleja en la expresion de consulta escorpionrojo43 SQL 8 16-07-2011 23:03:16
Expresión regular Access? nena_yei SQL 4 02-03-2010 13:50:36
Expresion regular Ivan_25 .NET 2 13-04-2009 10:58:47
Expresión regular para validar dirección IP noob Varios 1 15-02-2009 17:54:54
Expresion Regular D-MO Varios 3 30-06-2007 19:51:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:38:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi