Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Problemas con TTimer

Saludos.

Bueno me doy por vencido.

Después de unas cuantas horas intentando hacerlo por mi mismo, he llegado a la conclusión, de que sin la inestimable ayuda del generoso club Delphi, realmente no soy nadie.

Mi problema es el siguiente.

Tengo en un formulario insertado un TTimer y en su evento OnTimer este codigo

StaticText.Caption := TimeToStr(Now);

Hasta aquí todo bien.

Pero resulta que la hora la pone de la siguiente forma

Ejemplo

1:10:30 y yo necesito por razones que me llevarían un buen rato explicar.

01:10:30, necesito poner el cero delante cuando sea 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

y quedaría así 01,02,03,04,05,06,07,08,09

Y cuando sean la 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 que no ponga el cero.

Estoy intentando utilizar la función Lenght( ), pero nada, no se ni por donde empezar.

¿Sería posible hacer lo que pido?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Utiliza la función FormatDateTime();

Código Delphi [-]
Label1.Caption:=FormatDateTime('h:nn:ss', Now); //En vez de Now puedes utilizar Time, igual que Date para fechas 

Mira en la ayuda para saber cómo se utiliza el formato.

Por ejemplo, este es uno que utilizo yo:

Código Delphi [-]
Ahora:=FormatDateTime('"Hoy," dddd d "de" mmmm "de" yyyy, "a las" h:nn "horas"', Now);

Incluso tienes la opción (no recuerdo cómo era) de que te salga am/pm.

Saludos.

Última edición por ixMike fecha: 24-01-2008 a las 02:41:48.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
[quote=ixMike;260424]Utiliza la función FormatDateTime();

Código Delphi [-]
Label1.Caption:=FormatDateTime('h:nn:ss', Now); //En vez de Now puedes utilizar Time, igual que Date para fechas 

Funciona al ponerle una h más así:
Label1.Caption:=FormatDateTime('hh:nn:ss', Now);

y va perfecto.

Muchas gracias ixMike, eres grande amigo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por RoyTan Ver Mensaje
Funciona al ponerle una h más así:
Label1.Caption:=FormatDateTime('hh:nn:ss', Now);

y va perfecto.

Muchas gracias ixMike, eres grande amigo.

¡ay! claro, si tú SÍ querías el cero de delante , ¡qué despiste! ¿Lo lograste por azar, por mirar la ayuda, o porque ya sabías de estos formatos?

Y de nada, hombre, para eso estamos.


Salu2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Sencillamente me refrescaste la memoria, ixMike.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
GetTickCount vs. TTimer Wonni API de Windows 4 17-07-2006 15:32:57
Problemas con TTimer SoulSoldier Varios 1 29-04-2006 00:51:25
Ttimer en un Unit douguiehm Varios 4 22-07-2005 19:16:04
Imagenes con Ttimer zugazua2001 Gráficos 3 05-06-2005 00:00:53
Problemas con Ttimer ¡¡¡ elbilla Varios 2 21-09-2004 11:12:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:07:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi