Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-08-2007
calogero calogero is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 76
Poder: 18
calogero Va por buen camino
Acces violation en TTable enlazado a archivo .DBF

Hola que tal amigos del foro, solo una pregunta ojalá alguien pueda ayudarme..

tengo un objeto TTable enlazado a un archivo dbf según yo tengo el ttable configurado adecuadamente de la siguiente manera la propieda databasename del ttable es la ruta donde está guardado el archivo dbf y la propiedad tablename es el nombre del archivo dbf incluyendo .dbf


al iniciar la aplicación creo el archivo .dbf

hasta este momento el objeto ttable ya está activo.
luego agrego unos cuatro registros al dbf mediante el ttable

de la siguiente manera

Código:
ttable.append;
ttable.edit;
ttableCVEARTICULO.asstring := 'DATO';  
ttable.post;

// hasta aqui todo bien, el registro se agrega y el dato se guarda
// pero si yo quiero ver el valor del campo CVEARTICULO del ttable 
// haciendo uso de watch es decir presiono ctrl+f7 sobre el sig texto 
// sombreado ttableCVEARTICULO.asstring el resultado que obtengo es un 
// ACCESS VIOLATION AT 00004  
//
// edito: y deberia regresarme la cadena 'DATO'
//

alguien podría decirme porque pasa eso se lo agradeciería mucho
__________________
La conquista mas grande de un hombre es la conquista de el mismo.

Última edición por calogero fecha: 26-08-2007 a las 03:40:02.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-08-2007
calogero calogero is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 76
Poder: 18
calogero Va por buen camino
problema solucionado gracias por tu ayuda AGAG4, aunke tu respuesta no esté posteada
en este hilo.

la solución que me dio el compañero AGAG4

fue accesar el valor del campo CVEARTICULO mediante la propiedad fieldbyname de TTABLE

de la siguiente manera

Código:
  TableTemp.FieldByName('cvearticulo').asstring := 'DATO';
  // ya con eso asunto solucionado,
yo intentaba accesar a la lista de campos del ttable del tfieldlist creados en tiempo de diseño
pero en este caso es mejor accesar mediante fieldbyname al campo del dbf creado por codigo.
__________________
La conquista mas grande de un hombre es la conquista de el mismo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Acces violation at Address... aqui si a qui no... NEG1414 C++ Builder 2 06-05-2007 12:47:41
acces violation con TSimpleDataSet D7 fredo Varios 0 03-05-2006 21:21:08
Access violation archivo GDi32.dll ciscu Impresión 3 04-12-2004 19:49:00
¡Error conexion con acces, Falta el archivo de informacion de grupo de trabajo.....!! aram2r Conexión con bases de datos 3 08-03-2004 12:18:30
Acces Violation eduarcol Impresión 10 23-01-2004 20:03:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:33:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi