Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Question ¿Es posible cambiar el volumen del TMediaPlayer?

He realizado una búsqueda en el foro sobre el tema, pero no he visto resultados muy prometedores sobre el tema.
Tengo, desde hace tiempo, una duda: ¿Es posible alterar el volumen del TMediaPlayer?No he visto manera (ni encuentro) de como hacerlo.
Se como alterar el volumen del sistema, es más me hice un componente que lo realiza, pero ¿que hay del volumen del TMediaPlayer?
Aclaración: uso D6
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Yo estuve trabajando hace un tiempo con el TMediaPLayer y no recuerdo una opción o forma de manejar el volumen, eso sí, si no recuerdo mal, hay un componente muy similar al TMediaPLayer que si maneja el volumen, solo que ahora no recuerdo el nombre de aquel componente, cuando llegue a casa buscaré si lo tengo y te digo el nombre.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
gracias...

lucasarts_18, gracias por ofrecer tu ayuda.
No te preocupes tanto, no es tan urgente.
De todas maneras, seguiré buscando algo por allí.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Los componentes son QSMP3, busca htpp://www.sourceforge.net
Ve si tiene esa opción, no recuerdo muy bien, me avisas cualquier cosa.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Gracias

gracias lucasarts_18, me pondré a ver sobre dichos componentes.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
No se que pasa

Disculpa lucasart_18 pero tengo problemas para instalar dicho componente. Estuve varias horas intentandolo pero no hay caso... me trajo más problemas que nunca: tuve que reinstalar otros componentes que yo uso.
Me preguntaba si este necesita de algo más de maña para poder instalarlo. Hice los pasos que deben seguirse: Components->Install Components->bla bla bla...
Y nada... no se deja instalar.
¿Me podrías indicar más o menos como tengo que hacer para que el "delicado" (por no decir otra cosa ) componente decida "sumarse al grupito"?
NOTA: Utilizo Delphi 6

Saludos
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Ahora que recuerdo al parecer necesitaba unas DLL, la verdad no puedo ayudarte ahora porque me encuentro en la oficina, apenas llegue a la casa veré el asunto..
Cualquier asunto te lo hago saber..

Saludos...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

efectivamente, la instalación es toda una odisea , y ahora recuerdo que no llegué a usar estos componentes por la misma razón, su instalación es complicada....pero realmente hace lo que necesitas, ve el demo que trae y ahí verás que se puede manejar el volumen..

Suerte..
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Smile Lo logré... pero...

lucasart_18, ¡logré instalar el componente! Era muy simple lograr esto... bastaba con colocar las dlls SDL.dll y smpeg.dll en la carpeta C:\WINDOWS\SYSTEM y luego registar el componente:
1. Components -> Install Component
2. Seleccionar la unidad RegQSMP3.pas
3. Continuar los pasos como cualquier otro componente.

Lamentablemente tengo que informarte que dicho componente lo que realiza es cambiar el volumen del sistema y no el de "reproductor". Estoy en la misma que antes... además... como ya dije, yo ya tengo mi propio componente que cambia el volumen del sistema. Lo que necesito es cambiar el volumen del reproductor y NO del sistema. Seguiré buscando.

De todas maneras gracias por ofrecer tu ayuda y tu tiempo...
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Chuata...qué mala .

En sourceforge hay varios componentes para el uso del MP3 y lo que es sonido, más de alguno tendrá esa opción, cualquier cosa me avisas para saber..

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Thumbs up Listo... problema solucionado

lucasart_18, ¡Encontré lo que buscaba! Al fin... gracias a una busqueda intensa en www.torry.net
no es un componente, es una dll con un conjunto de unidades (AOSDK).
Lo bueno es que el objeto en cuestión (TAudioObject) permite cambiar ambos volumenes:
[delphi]
SetGainVolume() // para cambiar el volumen del reproductor
SetMainVolume() // para cambiar el volumen del sistema

Se que esto le viene de pelos para algunos, asi que los que tengan el interés... pues a descargarlo!
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Gracias por el dato...

Saludos..
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:48:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi