Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Question Como pasar parametros de una forma hija a otra forma hija

Hola amigos

Necesito de su ayuda estoy tratando de pasar el valor de un dato que captura en un edit de una forma hija (form2) y este dato lo quiero pasar a otra forma hija (form3) , esta forma la manda llamar a traves de un actionlist cuando presiono la tecla de funcion F3, en la accion tengo capturado lo siguiente para llamar la nueva forma

Tform3.Create(application);

en la forma hija (form3) el dato que quiero obtener de la forma hija (form2) lo necesito para ejecutar una consulta atraves de un query, el query lo tengo en un datamodule y lo llamo de la form3 mediante un boton de esta forma:

procedure Tform3.aceptarClick(Sender: TObject);
begin
DMRegla.qryActualiza.Close; DMRegla.qryActualiza.Params[0].AsInteger:=StrToInt(edit1.Text);
DMRegla.qryActualiza.Open;
end;

en el edit de la form3 es donde quiero poner el valor que obtenga de la form2 pero no he podido lograr que me aparezca el dato en el edit de la form3

si alguien me puede ayudar o a mejorar esta consulta se lo agradecere mucho.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
desde la Form2 Haces lo siguiente:

Bueno, segun lo que entendi, deseas que el valor de un edit en la forma 2 se pase a otro de la forma 3 y ejecutar el Query pasandole como parametro el valor del edit que tenes en la forma 3...

Seria algo asi:

Código:
Form3 := TForm3.Create(self);
Form3.Edit1 := form2.edit1;
//Y si quieres ejecutar el procedimiento del boton seria asi:
Form3.BotonClick(sender);
Esto suponiendo que estas trabajando MDI.

espero te sirva

__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-09-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Otra opcion y, aprovechando que lanzas la Query desde un DataModule, es crear una variable de tipo string publica en este DataModule y informarla desde Form2 (en el OnChage del Edit por ejemplo).
Luego sólo tienes que capturar dicho valor desde el propio DataModule.
Eso sí, verifica la variable antes de pasarla como parámetro a la Query para que tenga algún valor válido.

Para la inicialización de la variable, puedes utilizar la creación del propio DataModule

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Wink

Hola perdon por la demora en contestar pero es que estuve viendo otras cosillas para mi proyecto.

jhonny si estoy trabajando con MDI lo hice como me muestras el ejemplo pero me manda un error de acceso de violacion cuando trato de pasar el valor no se a que se debe el error pero me interesa hacer que funcione de esta manera.

lo hice con la opcion de cadetill y asi si me funciona, y ademas te doy gracias cadetill por la ayuda que me has dado en otras ocasiones.

gracias por su ayuda a ambos.

saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:33:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi