Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 19
Drahcir Va por buen camino
Question Abrir fichero de texto desde Delphi

He generado, a partir de los datos obtenidos de una query , un fichero de texto que he guardado en local. El tema es que una vez guardado me gustaría mostrarlo, he intentado con Windows.OpenFile pero soy incapaz. No he encontrado nada por el foro que me sirva de referencia. Alguien puede ayudarme??

Graciasss.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2006
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 18
reevil Va por buen camino
prueba con esto

Código:
WinExec("D:file.txt",SW_SHOWNORMAL)

saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 19
Drahcir Va por buen camino
Lo estoy probando y parece que no va. De que forma tendría que mostrarmelo??, es la primera vez que intento hacer algo así y no tengo mucha idea.

Gracias de todas formas por tu información.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Busca en el foro por ShellExecute, es una funcion que pasado un nombre de archivo y varios parámetros, busca el programa asociado en windows y lo abre con el archivo pasado por parámetro.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 19
Drahcir Va por buen camino
Thumbs up

Perfecto!!! lo he solucionado de la siguiente manera.

uses
ShellAPI

.......

var
i: HWND;

.......

i := ShellExecute(Handle,'Open','c:\Fichero Prueba.txt',nil,nil,SW_SHOW);

Muchísimas gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 19
Drahcir Va por buen camino
Angry

.... me ha surgido un pequeño problema, a ver si me podeis ayudar.

He almacenado el Nombre del fichero a mostrar en una variable String, ya q la aplicación genera 17 ficheros diferentes, por lo que a la hora de abrirlo intento hacerlo de la siguiente manera:

i := ShellExecute(Handle,'Open','c:\' + NombreFichero,nil,nil,SW_SHOW);

El caso es que al compilar de esta forma me dice:

E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'...

He intentado solucionarlo de la siguiente manera:

i := ShellExecute(Handle,'Open','c:\' + PChar(NombreFichero),nil,nil,SW_SHOW);....

...pero no he solucionado nada. Alguien sabe que es lo que falla?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-06-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Prueba con esto

Código Delphi [-]
i := ShellExecute(Handle,'Open',PChar('c:\' +NombreFichero),nil,nil,SW_SHOW);

Recuerda que los PChar no se pueden sumar como los strings
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 19
Drahcir Va por buen camino
Thumbs up

Es lo que estaba probando y funciona perfectamente.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder A Fichero Dat/idx Desde Delphi roberdevigo Conexión con bases de datos 1 23-08-2005 19:39:25
Como abrir un fichero remoto desde un activeX en una pagina web... infimc Internet 0 14-08-2005 23:01:50
abrir *.xfm desde delphi uper Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 10-05-2005 20:03:59
Abrir un fichero xls desde delphi Telemaco Servers 3 26-03-2004 10:07:56
Abrir un CDB desde DELPHI islu Conexión con bases de datos 0 17-06-2003 15:25:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:32:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi