Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Negativo, tú has comentado antes sobre lineas de código que el compilador decide que no sirven para nada. Esto es otra cosa.
Es lo mismo, ya sabes que yo nunca me equivoco
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Pues mi gozo en un pozo.

He cerrado Delphi, lo he vuelto a abrir para probar (tonterías mías) y ya no se para en el mismo sitio que antes si y con la misma opción modificada.

Sigo mirando.....
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cuando migraste, abriste directamente el proyecto existente? Yo te recomendaría que lo crees nuevamente, es decir, nueva aplicación Vcl y luego agregas todas las unidades
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
No es tema del proyecto.

He probado a crear un nuevo proyecto, he insertado un "Label" y he puesto el siguiente código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption :='HOLA';  // Aquí pongo un breakpoint
end;

Y no se para.

Sin embargo pongo el siguiente código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('hola');
  Label1.Caption :='HOLA';  // Aquí pongo un breakpoint
end;

con el breakpoint en el mismo sitio, visualiza el showmessage y después se para en el breakpoint.... amiquemeloxpliquen....
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
De lo que estoy seguro es de que no es un problema de Berlín porque yo lo uso y además se hubiese hecho eco en los foros. Es imposible programar sin el depurador. Yo intentaría la tediosa tarea de reinstalar
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Debe ser configuración, he probado en un delphi 2007 y no se detiene si no está el showmessage antes. Y en un delphi 6 se detiene siempre.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
De lo que estoy seguro es de que no es un problema de Berlín porque yo lo uso y además se hubiese hecho eco en los foros. Es imposible programar sin el depurador. Yo intentaría la tediosa tarea de reinstalar
Ya lo había pensado pero eso ya me pasaba en el update 1 y no le di mucha importancia porque no lo estaba casi usando. Antes de empezar "en serio" desinstalé el update 1 para instalar el update 2 (según la web de embarcadero) y se comporta de la misma manera. Estoy de acuerdo en que no será problema de Delphi, que será de la configuración pero tampoco he tocado gran cosa de la configuración general aparte de los colores del editor y poco más.

¿Tú has cambiado algo de la configuración de Project-Options? En ese caso... ¿podrías pasarme un pantallazo de tu configuración a ver si hay algo que yo no haya (o si) tocado? (Sobre todo las opciones de Delphi Compiling-Compiling)

Gracias
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Debe ser configuración, he probado en un delphi 2007 y no se detiene si no está el showmessage antes. Y en un delphi 6 se detiene siempre.
Imagino que no tendrás un Delphi Berlín a mano para probar ¿no?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Imagino que no tendrás un Delphi Berlín a mano para probar ¿no?
Yo sí tengo uno, el gratuito y puedo corroborar que hace lo que se le da la gana. A veces para, a veces no, sin cambiar nada en las opciones. Por ejemplo, pongo como tú

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('hola');
  Label1.Caption :='HOLA';  // Aquí pongo un breakpoint
end;

y para. Luego comento la línea previa:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // ShowMessage('hola');
  Label1.Caption :='HOLA';  // Aquí pongo un breakpoint
end;

y para. Borro algunos caracteres:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // ShowMessage('ho
  Label1.Caption :='HOLA';  // Aquí pongo un breakpoint
end;

y no para.



Si esto no es un bug entonces estoy mas oxidado de lo que pensaba.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Mmm. Igual y sí estoy oxidado. ¿Cómo ejecutas la aplicación? Si lo haces con el botón del triángulo verde grandote, no se va a detener. Si lo haces con el de la derecha, sí lo hace,.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Veo que bitbow ya lo había mencionado

Cita:
Empezado por bitbow Ver Mensaje
Y por pura casualidad, se tienen dos modos de ejecucion (hay dos botones de play), a cual le estas dando?
LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
arggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh es verdadddddddddddddddd.... Lo había comentado bitbow pero yo estaba pensando en qué era eso del "play"... si era un cassette o qué.... (estoy tonto)

Lleváis razón... el puñetero botón más grande pone en el hint "Run without debugging" y en el otro más pequeñito "Run" pero claro... se me va el ratón a "lo gordo"

Gracias a todos.

Edito: Voy a enviarle un correo al sr.embarcadero para que quite el botón gordo.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Yo no logro reproducirlo. También tengo el Delphi starter Update 2. Use un poco el Delphi Berlín sin Update y lo mismo, nunca vi algo semejante. Insisto en que si algo como esto qué es tan elemental no funcionara se hubiese hecho eco en los foros oficiales en donde hay bastante gente que usa las últimas versiones en producción

Cuando pueda poner mis manos en el PC te envío una captura, pero es la por defecto.

El depurador se está enganchando a tú proceso? Debería activarse el debug layout en Delphi, entre otras cosas. Visualmente el IDE cambia cuando estas depurando, a simple vista se nota fácilmente. Te adjuntare una captura de esto también

Mientras tanto lo que te comentan de lanzar la aplicacion con f9 es correcto. Creo que fue en Delphi xe cuándo cambiaron el botón de run. Antes lanzaba el run con el depurador; ahora lanza la aplicación sin el depurador. Al lado hay otro botón que hace lo que hacía el run antes

Podrías probar lanzar la aplicación con f7 u f8, a ver si lanzando la aplicación y siguiendo la ejecución desde el principio podes llegar al Punto de ruptura

Otra prueba que podes hacer es lanzar una excepción y ver qué pasa si le das a break

Edito: llegue tarde
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Podrías probar lanzar la aplicación con f7 u f8, a ver si lanzando la aplicación y siguiendo la ejecución desde el principio podes llegar al Punto de ruptura
Así sí para aún con el botón de "run sin debug", lo cual suena lógico, esto es, una vez en modo depuración ya se queda ahi.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y poniendo el cursor en la línea que no se detiene y pulsando F4, ¿tampoco se detiene?
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Sí se detiene. Realmente el problema estaba en lo del botón que usaba para ejecutar.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 21-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
El tema es el siguiente, cuando inicias con el "run withouth debugging" el depurador no se "engancha" al proceso y por lo tanto no hay depuracion integrada (no hay watches, ni breakpoints, ni ninguna caracteristica de depuracion interactiva). Osea hablando claro, este boton lo que hace es "ejecutar el exe" y nada mas.

Si se quiere se puede enganchar el depurador a un proceso ya iniciado utilizando esto

Tambien recorda que la barra de herramientas es personalizable y podes cambiar/agregar/quitar los botones que se te den la gana (click derecho --> customize)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Excepcion en Ejecutable Delphi 10.1 berlin victor Julio MySQL 12 16-11-2016 06:52:41
Fichas en Delphi Starter Berlin brakaman Varios 1 05-09-2016 13:32:49
Tamaño fuente en el IDE Delphi Berlin keys Varios 2 22-07-2016 09:08:48
Método Add(s) de TStringList no me hace caso david.rguez Varios 14 25-01-2008 17:10:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:31:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi