Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-04-2011
NEG1414 NEG1414 is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 158
Poder: 12
NEG1414 Va por buen camino
Abrir programa de correo predeterminado

Hola...

Me gustaria saber si se puede hacer que: al pulsar un Tboton se me habra el programa de correo prederminado en la ventana "nuevo mensaje" y el campo direccion a la que enviar el mensaje cubierta (con una direccion que yo establezco).

Espero haberme explicado bien...

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-04-2011
_cero_ _cero_ is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2007
Posts: 147
Poder: 12
_cero_ Va por buen camino
Thumbs up

Para crear un mensaje de correo, todo lo que tenemos que hacer es SellExecute un enlace mailto. En su forma más sencilla, el enlace se realiza de esta forma: mailto:direccion@correo.com
Entonces, el siguiente código va a abrir una ventana para componer el mensaje el el cliente de correo predeterminado por el usuario, con la línea Para rellena:
Código:
lcMail = "mailto:direccion@correo.com" 
ShellExecute(0,"open",lcMail,"","",1)
Avanzando un poco más, puede especificar los siguientes parámetros al enlace mailto:
CC = Con copia
BCC = Con copia oculta
Subject = Asunto
Body = Texto del mensaje

Coloque un signo de interrogación antes del primer paréntesis (justo después de la dirección de correo). Utilice ampersands para separar los siguientes parámetros, como en este ejemplo:
Código:
lcMail = "mailto:direccion@correo.com"+ ;
  "?CC= direccionboss@correo.com&Subject= Meet for lunch"+ ;
  "&Body= Please join me for a sandwich at noon." 
ShellExecute(0,"open",lcMail,"","",1)
Esto va a mostrar la ventana de composición del mensaje que se observa en la figura 1. Como puede ver, ya están rellenos los datos To (Para), CC (con copia) y Subject (Asunto), así como el texto del mensaje. Todo lo que el usuario tiene que hacer es oprimir el botón Send (Enviar).

Última edición por _cero_ fecha: 14-04-2011 a las 18:48:55.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-04-2011
NEG1414 NEG1414 is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 158
Poder: 12
NEG1414 Va por buen camino
Gracias por contestar... he probado tu codigo pero me daba error...he seguido buscando y he encontado esto

Código PHP:
ShellExecute(HandleNULL,"mailto:Cuenta@Correo.com"NULLNULL,
SW_NORMAL); 
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.257
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por NEG1414 Ver Mensaje
[..] he probado tu codigo pero me daba error [..]
Es costumbre poner qué error sale, para que no quede la cosa así, tan "cortante" y se acabó con la persona que ha intentado ayudar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-04-2011
NEG1414 NEG1414 is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 158
Poder: 12
NEG1414 Va por buen camino
Hola ....

Lo de "Cortante" lo diras por el Gracias con el que comienza la respuesta (aunque a lo mejor no lo viste por lo de Casimiro) .... pero tomare tu consejo y la proxima vez, no contesto y asi dejo que si a alguien con mas "Etiqueta" le da el mismo error que a mi, lo describa.... y si puede lo solucione...

GRACIAS (en mayusculas por si no lo ves)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-04-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.257
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por NEG1414 Ver Mensaje
Hola ....
Lo de "Cortante" lo diras por el Gracias con el que comienza la respuesta (aunque a lo mejor no lo viste por lo de Casimiro) .... pero tomare tu consejo y la proxima vez, no contesto y asi dejo que si a alguien con mas "Etiqueta" le da el mismo error que a mi, lo describa.... y si puede lo solucione...
GRACIAS (en mayusculas por si no lo ves)
A ver si somos más educados y aprendemos a leer, amigo, te estaba diciendo que:
Cita:
Empezado por NEG1414
...he probado tu codigo pero me daba error
no sirve para nada, que deberías decir algo así como: "me sale un error que dice exactamente: aquí_el_mensaje_de_error", así de esa forma se te podrá ayudar y orientarte mejor.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
FastReport no se entiende programa de correo atrus Impresión 2 10-01-2011 17:16:48
arbir un archivo con su programa predeterminado pborges36 Varios 4 05-09-2008 21:52:16
Programa predeterminado Khronos Varios 0 18-10-2007 15:58:23
Aplicacion predeterminado para abrir archivos Sotrono Varios 1 19-12-2004 15:22:58
Llamada al cliente de correo predeterminado desde aplicación delphi radiohead Internet 1 08-06-2004 09:58:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:41:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi