Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-02-2019
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 210
Poder: 21
tarco35 Va por buen camino
Directiva para que no pare

Hola, tengo el siguiente codigo:
Código Delphi [-]
Function FechaValida(Fecha:String):Boolean;
Var
 Buena:boolean;
Begin
  Buena:=true;
  {$R-}
  try
    StrToDate(Fecha);
  except
    on E: EConvertError do Buena:=False;
  end;
  {$R+}  
  FechaValida :=buena;
End;

El caso es que aunque tengo la directiva de chequeo de rango, cuando introduzco mal la fecha, desde el entorno de delphi 6, se me para y me lanza una "raised exception" de fecha no valida... Si lo ejecuto desde windows no hay problema... Hay alguna directiva para que no se me pare y tenga que darle OK para continuar???
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-02-2019
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cuando haces el debug, aparecerán los errores a menos que omitas la generación de ese tipo de error en particular.
Cosa que no recomiendo.

Por otro lado... puedes usar TryStrToDate

Cita:
Empezado por tarco35 Ver Mensaje
Código Delphi [-]
Function FechaValida(Fecha:String):Boolean;
Var
 lDt:TDateTime;
Begin
  Result := TryStrToDate(Fecha, lDt);
End;
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En las opciones del entorno, puedes desactivar que las excepciones "salten" cuando estás ejecutando desde el IDE de Delphi; Aunque personalmente no te lo recomiendo, ya que te puede ayudar a encontrar errores y te permite revisar las excepciones que están ocurriendo en el programa, aunque luego estén capturadas.
De todas formas, si aun así lo necesitas, en la configuración se pueden desactivar por tipos o Todas.

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-02-2019
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 210
Poder: 21
tarco35 Va por buen camino
ok, gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2019
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Haciendo "trucos" no es la forma correcta. Ignorar excepciones es uno de los anti-patrones mas grandes que se pueden cometer. En vez, escribe el código correcto (que ademas, ya te lo solucionaron)
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-02-2019
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 210
Poder: 21
tarco35 Va por buen camino
mamcx, lo que queria es que el entorno no parara y por supuesto tener la excepcion controlada, pero sin desactivar otros posibles errores.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-02-2019
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Pero eso lo logras sin necesidad de truquear el compilador, usando código adecuado.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Existe alguna directiva para inicializar variables tipo objeto a Nil? rcarrillom OOP 2 16-11-2013 13:34:08
La directiva $MethodInfo Al González OOP 2 26-01-2010 10:18:39
local-infile es una directiva o es un comando? Alexis De la Cr MySQL 4 05-07-2008 21:44:18
Directiva del compilador {$VARPROPSETTER ON} gslcene Varios 0 22-06-2008 13:54:10
Excepción que pare la ejecución? Leogiro OOP 1 21-09-2004 21:51:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:42:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi