Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2010
MrCuCo MrCuCo is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 6
Poder: 0
MrCuCo Va por buen camino
Necesito ayuda

Se que puedo cambiar el color de un Item de un Listview con el evento CustomDrawItem, pero como hago para llamar ese evento desde un boton?, osea que a la hora que yo presione el boton los Items cambien de color?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Hola amigo MrCuCo , sería muy bueno que cuando crees un nuevo tema, pongas un TITULO más acorde al problema , claramente la Guía de Estilo lo indica, por lo cual te recomiendo leerla sino lo has hecho.
En tu caso yo hubiera colocado una título como por ejemplo:"Cambiar los item de un ListView desde un Boton", o algo similar.. Si te das cuenta el mismo título especifica claramente el problema. en cambio "Necesito ayuda" no es muy adecuado.. quizás por eso nadie te ha respondido..
De todas manera voy a tratar de ayudarte de la siguiente forma:
Segun entiendo necesitas cambiar el color de los item de tu listView pero solo cuando presiones un boton, lo que se me ocurre para ese caso es que utilizes una variable boleana global que indicará si debe o no debe cambiarse el color de los item.
Código Delphi [-]
...
...
var
  Form1: TForm1;
  Permitir: Boolean = False;{<--Esta es mi variable que indicara el cambio
 de color lo estoy inicializando en false para decir que los item no cambiaran 
 de color }
implementation
....
Ahora en el evento OnCustomDrawItem de tu ListView debes tener un código semejante a éste:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListView1CustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
  Item: TListItem; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
   if Permitir then // si mi varible esta es true entonces permito el cambio de color de los item
     begin
       // aqui va todo el código que cambia de color a los item del ListView
       ...
       ...
     end;
end;
.
Finalmente para permitir el cambio de color desde un boton hacemos lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Permitir:=True;//<-- Aquí habilito el cambio de color
ListView1.Invalidate;{<-- hago que mi ListView se repinte completamente, ésto provoca que internamente se llame 
                                al evento OnCustomDrawItem del ListView.}
end;
.
Espero que se haya entendido y te sea de utilidad..
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 24-03-2010 a las 00:05:44.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-03-2010
MrCuCo MrCuCo is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 6
Poder: 0
MrCuCo Va por buen camino
Muchas muchas gracias! si me sirvio, y perdon por lo del titulo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito Ayuda vicoxl16 Internet 1 03-01-2010 21:58:35
Necesito ayuda!! DiRHoP Varios 7 16-09-2005 03:44:42
Necesito ayuda en c++ caferd5 C++ Builder 2 23-05-2005 08:35:13
Necesito de su ayuda ... !3d1@n Impresión 3 24-01-2005 15:21:41
Necesito Ayuda JavierVV Varios 2 22-10-2003 14:14:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:09:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi