Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
dbedit con editmask, Error : is not a valid date

Hola Amigos..

Mi problema es el siguiente tengo un dbedit relacionado con campo fecha con editmask !99/99/9999:1:_, y al ingresar por ejemplo 01/01/__, y al darle enter o tab sale el siguiente error "01/01/ " is not valid date, si me pueden ayudar para controlar este mensaje..


Gracias de antemano...

Osmar Rolon
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Mira a ver si con los Eventos OnEditError o OnPostError puedes capturar este error.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2006
reina reina is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Capital Federal-La Plata (Bs As)
Posts: 147
Poder: 19
reina Va por buen camino
Holas! bueno ..deberias cachar..la excepcion..creo no? bueno podes poner algo como lo siguiente en el evento onexit de la mascara!..

Código Delphi [-]
var valida:Tdate;
begin
     try
    if not(Tmaskedit(sender).Text = '  /  /    ') then
         valida:= strtodate(Tmaskedit(sender).text);
    except
        on Exception do 
            showmessage('algo'); // tirar algun mensaje o nada
    end;
end;

bueno tb recorda que la captura de las excepciones las tenes que probar fuera del ambiente..delphi o como lo llames..

saludos! espero te sirva

LA PATRIA SERA LIBRE
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Gracias amigos por responder, lo probare esta noche, y mañana les cuento quetal me fué..

Saludos Osmar Rolòn..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Gracias Amigos, he resuelto mi problema capturando el mensaje como me habia dicho vtdeleon, mediante el componente applicationevent en el evento onexception..


Gracias a Todos

Saludos Osmar Rolòn..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar campo Date en Delphi 5 vick Conexión con bases de datos 6 27-10-2005 23:27:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:51:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi