Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Ver Resultados de Encuesta: ¿Qué haré con .NET?
Seguiré desarrollando para Win32 con Delphi (al menos a medio plazo) 29 60,42%
Desarrollaré (o ya desarrollo) para .NET con C# 6 12,50%
Desarrollaré (o ya desarrollo) para .NET con otro(s) lenguaje(s) 2 4,17%
Me pasaré a otro(s) lenguaje(s): Java, C++, Python, ... 2 4,17%
La opción anterior y además lo haré para otra(s) plataforma(s): Unix, Linux, ... 6 12,50%
Abandono. Haré un curso por correspondencia de fontanería 0 0%
.NET ... ¿y eso qué es? 3 6,25%
Votantes: 48. Tú no puedes votar en esta encuesta

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Question .NET: La máquina del tiempo

Hola,

en vista de los últimos hilos en los que se habla de .NET, será interesante ver qué tenemos pensado hacer a medio plazo sobre el asunto.

Saludos.

P.D. Se admiten comentarios.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Hola a todos!

Pues desde mi posición de ProgramadorLlanoSinCapacidadDeDecision, pienso hacer exactamente lo mismo que hice con java: Mucha formación.
Creo que la mejor posición es intentar aprender lo máximo posible dentro de las posibilidades (principalmente económicas) de cada uno. Por ejemplo, M$ ha montado un plan de formación gratuita llamado "Desarrollador 5 estrellas" (lo encontraréis fácilmente en www.microsoft.es). Con él vas siguiendo un programa formativo on-line y tienes que ir superando exámenes. A medida que lo consigues ganas "estrellas", hasta 5.
Pues me parece una buena manera de irse metiendo en el tema sin gastarse un duro en formación o en libros.
Por el momento no parece que mi empresa piense en pasarse a .NET, entre otras cosas, porque la mayoria de máquinas aún son w95. Pese a eso, creo que dominar "solo" lo que me piden en el trabajo es cerrarme muchas puertas (es mi empresa, no mi novia ).

Por cierto, el único problema de la formación que he comentado es que neceistaréis Visual Studio.NET...
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo voté por la primera opción. Creo que Delphi, aun cuando no salga una nueva versión todavía da para un buen rato. Claro que si las cosas se ponen difíciles y programar con Delphi sea imposible la opción del curso de fontanería será para tomarse en cuenta.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Opino igual que Roman. El Delphi actual me funciona muy bien, y no creo que vaya a cambiarlo a medio plazo. Algún dia habrá que aprender C#, pero personalmente no tengo ninguna prisa. Esperaré a que lo necesite en algún proyecto (una aplicación para PDA's o para Internet, ...).

A largo plazo, la fontanería no es mala idea. Un sueldo decente (más teniendo en cuenta que el panorama laboral en informática no esta para echar cohetes), un trabajo sin stress, .... Me gusta la propuesta.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Bueno, pues o he votado también la primera opción. Más que nada, porque en la empresa donde trabajo, no creo que a medio plazo cambiemos de tecnología y, como el que paga manda... pues con Delphi se ha dicho.

Cuando llege el momento de cambiar..... pues creo que me buscaré un buen curso de electricista (mi hermano lo es y se gana más "pasta" que yo )

No, en serio, si hay que cambiar, pues sin problemas, se cambia. Eso sí, al lenguaje que decidan mis jefes
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá les interese esto

http://www.ofertaformativa.com/cursos-de-fontaneria.htm

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Me uno al grupo de los de la primera opción, hace poco me he comprado un libro "La Biblia Delphi 7", y no lo voy a tirar, no?

Por otra parte siempre he trabajado con números impares D1, D3, D5 y D7.

Así que esperemos que el D9 nos devuelva la ilusión.

En cuanto a los oficios, por qué no citar también el mundo de la paletada de masa y el ladrillo tabiquero con esto del boom de la vivienda creo que está muy bien pagado, lo malo es que creo que las hormigoneras ya vienen con Windows XP y esto sería como salir de Málaga para meterse en Malagón, o si me lo permite JachGuate, Salir de Guatemala para meterse en Guatepeor.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-01-2004
santana santana is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 1.030
Poder: 0
santana cantidad desconocida en este momento

No voto porque no trabajo de programadora, así que no sé decir lo que haré en el futuro, logicamente utilizaré el lenguaje y plataforma que me manden en mi empresa cuando llegue el gran momento (ya estoy muy cerca ). La verdad es que no tengo problemas para entusiasmarme con cualquier lenguaje de programación, incluido (que Dios me perdone si hay perdón para esto) Vbasic. Creo que donde me va a tocar ir a hacer las prácticas tendré que trabajar con Vb.net, no es el sueño de mi vida, pero vale.....
En el hipotético caso de poder elegir la opción que prefiero, me quedo con la primera, si bien C# me gusta mucho también, pero lo estoy aprendiendo por mi cuenta y no voy lo que se dice sobrada ("entoavía", que todo se andará).
Y para regocijo de algunos, prometo que el año que viene, en mi tiempo libre, tendré una cita a ciegas con Kylix. Espero que sea un flechazo que me haga salir de mi propio cuerpo y me eleve hasta las alturas. Jo, que noche más tonta tengo hoy
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-01-2004
Avatar de hecjona
hecjona hecjona is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jal. Mexico
Posts: 84
Poder: 21
hecjona Va por buen camino
Como la Mayoria, Sigo con Delphi por un rato mas, mientras como la mayoria(eso creo), estare al pendiente de lo que pasa tanto con delphi como con la "invasion" de .NET, Creo que Win32 por un tiempo mas seguira en uso, es decir la mayoria de los PC's que veo actualmente en las empresas, tienen Win98 y ME.
__________________
Saludos desde la tierra del tequila y las mujeres hermosas
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-02-2004
Avatar de haron
haron haron is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Posts: 310
Poder: 21
haron Va por buen camino
pos yo estoy viendo ahora Java y JSP.

mu interesante, si señó, si señó.

ademas existen muchos recursos y documentos gratuitos por la red. posiblemente porque nace de una iniciativa open source (creo).
__________________
“Plantad la semilla de la avaricia en la infértil tierra de la estupidez y obtendreis la bella flor de la mierda”
(Confucio)
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-02-2004
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Buen día a todos!

Hubiera votado por el curso de fontanería como la opción más graciosa de la noche, jejeje . Sin embargo voté por la primera opción, por ser la más adecuada para mi en este momento.

.NET es la apuesta que Microsoft hace con la mano izquierda, con la derecha es Win32. Apuéstale a todos los caballos, y así no perderás nunca. Si encima eres el dueño del hipódromo, pues no hay de que preocuparse. Bueno, sólo de una cosa: de que los visitantes sean bien atendidos.

Sinceramente espero llegar a ver el establecimiento de la Organización Mundial Autónoma de Ciencia y Tecnología, su creación de un sistema operativo y un lenguaje únicos para la mayoría de los desarrollos del siglo XXI, y algunas otras cosas que estoy seguro habrá (lo que no se, es cuándo ).

Un abrazo a todos.

Seguimos en contacto.

Al González .
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González
Sinceramente espero llegar a ver el establecimiento de la Organización Mundial Autónoma de Ciencia y Tecnología, su creación de un sistema operativo y un lenguaje únicos para la mayoría de los desarrollos del siglo XXI, ...
Pues qué quieres que te diga, la posibilidad de poder elegir un sistema operativo, un lenguaje, ..., la ropa, la comida o los libros que leo, tiene algo que me gusta. Así pues, espero no llegar a ver nunca el establecimiento de una organización como la que propones.

Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-02-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Yo también prefiero no ver un Sistema Operativo único y un lenguaje único.

Tampoco seria tan distinto a lo que tenemos ahora, con un Windows en el 95% de los Ordenadores, y la mayoría de ofertas buscando programadores de Visual Basic (bueno esto era hace un par de años, ahora ha cambiado un poco).

Me gusta ver como aparecen nuevos Sistemas y lenguajes, a partir de nuevas ideas, revolucionando lo anterior.

Aunque esto si, espero que en el futuro, el software no contenga tantos bugs como ahora (ni nuestro querido Delphi se salva de tener una buena colección), quedando solo los que escribamos nosotros

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-02-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Yo al igual que la mayoría... voto por la primera opción. Pienso seguir con Delphi en un mediano plazo. .NET se hace cada día mas popular, y habrá que ver como evoluciona nuestra querida herramienta (sujeta, lamentablemente, a asuntos de orden económico que afectan su desarrollo). Creo que Borland mantiene, a pesar de todo, la capacidad de responder con buenas ideas e implementaciónes de buena calidad a los nuevos retos. Solo espero que M$ no lo aplaste en estos días...

Si eso ocurre... la fontanería es mi segunda opción...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-02-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla
Me uno al grupo de los de la primera opción, hace poco me he comprado un libro "La Biblia Delphi 7", y no lo voy a tirar, no?
Marcos, ¿tu tmb has comprado ese libro?¿El de marco cantú?, a mi me parece que es buenísimo; lo necesitaba para ampliar mis conocimientos... aunque tengo algunas trabas a veces con el libro.

Otra cosa: a ver si alguien me puede echar una mano en un hilo
__________________
:)

Última edición por DarkByte fecha: 13-02-2004 a las 19:38:34.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-02-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues así es Marco Cantù junto con Ian Marteens, Teixeira y Pacheo y algunos más son la flor y nata en la escritura de Libros sobre Delphi, al menos por el momento.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 14-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por DarkByte
Otra cosa: a ver si alguien me puede echar una mano en un hilo
no es la primera vez que pones enlaces de este tipo en tus mensajes, incluso en tu firma. Ya conoces las normas (ver guía de estilo) para "relanzar" un mensaje en el que no obtienes respuesta: esperas unos días (repito: unos días, no unos minutos ni unas horas) y cuelgas una respuesta de tu mensaje anterior en ese mismo hilo para que suba a la lista de hilos recientes y quede marcado como no leído para el resto de compañeros.

¿Y por qué todo esto?... porque poniendo "a ver si alguien me puede echar una mano en un hilo" conseguirás que mucha gente ni entre a leerlo, y muchos de los que lo hagan no les interesará lo más mínimo Linux (ese es el tema del hilo) y les habrás hecho perder el tiempo. Por no hablar del barullo que se podría montar si todos hiciésemos lo mismo en cada hilo que participáramos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-02-2004
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile Distinguir entre los gustos personales y las necesidades colectivas

¡Buen día a todos!

Cita:
Empezado por kinobi
...la posibilidad de poder elegir un sistema operativo, un lenguaje, ..., la ropa, la comida o los libros que leo, tiene algo que me gusta...
Yo pensaba igual que tu, hasta que comencé a distinguir y separar mis gustos personales de las necesidades colectivas.

Cita:
Empezado por kinobi
...espero no llegar a ver nunca el establecimiento de una organización como la que propones...
Veo que cada vez es más necesaria. Quizás no se de de forma aislada, sino como parte de muchos otros cambios que necesita la humanidad (como la unión de todas las naciones en un sólo gobierno). El hecho es que el avance de la ciencia y la tecnología es lento, desordenado y contraproducente en muchas ocaciones, cuando por encima de él está la competencia por los mercados.

La programación es una de mis grandes pasiones. Sin embargo, estoy plenamente conciente de que todavía estamos en con el primer aeroplano de los Hermanos Write, y que nos falta un gran camino por recorrer para llegar al transbordador espacial.

Un abrazo.

Al González .
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 14-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola Al,

Cita:
Empezado por Al González
Yo pensaba igual que tu, hasta que comencé a distinguir y separar mis gustos personales de las necesidades colectivas.
Te aseguro que yo siempre he distinguido y separado mis gustos (y necesidades) de las necesidades (y gustos) colectivas y por ello me reafirmo en mi posición. Entiéndeme, no voy por la vida de inadaptado social, pero lo que le gusta y/o necesita mi vecino no coincide, muchas veces, con lo que a mi me gusta y/o necesito.

Cita:
Empezado por Al González
Veo que cada vez es más necesaria.
Pues yo opino todo lo contrario. Socialmente (al menos en eso que llamamos la Sociedad Occidental) cada vez hay más uniformidad, y así nos va.

Cita:
Empezado por Al González
Quizás no se de de forma aislada, sino como parte de muchos otros cambios que necesita la humanidad (como la unión de todas las naciones en un sólo gobierno).
Bueno, no te preocupes, ya están trabajando en ello: http://www.newamericancentury.org/

Yo ya estoy aprendiendo a cantar el Barras y Estrellas, de momento lo tarareo bastante bien

Cita:
Empezado por Al González
El hecho es que el avance de la ciencia y la tecnología es lento, desordenado y contraproducente en muchas ocaciones,
Cierto, pero también un pilar básico para el progreso de la ciencia y la tecnología es el espíritu crítico, ¿y qué espíritu crítico puede haber en la uniformidad?

Cita:
Empezado por Al González
cuando por encima de él está la competencia por los mercados.
Precisamente el mercado (en el fondo sólo hay uno) busca esa uniformidad. Cuánto más nos parezcamos unos a otros, menos costes de producción tienen los productos que nos venden y mayor beneficio obtienen.

Cita:
Empezado por Al González
La programación es una de mis grandes pasiones. Sin embargo, estoy plenamente conciente de que todavía estamos en con el primer aeroplano de los Hermanos Write, y que nos falta un gran camino por recorrer para llegar al transbordador espacial.
Bueno, todo es cuestión de referencias y escalas. Teniendo en cuenta que nos ha llevado aproximadamente un millón de años (depende de los autores) llegar hasta aquí, tanto la tecnología informática como la aeronáutica están todavía saliendo del cascarón, por no decir en estado embrionario.

Cita:
Empezado por Al González
Un abrazo.
Igualmente, siempre un placer debatir contigo.

Última edición por kinobi fecha: 14-02-2004 a las 08:46:32.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 14-02-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por kinobi
Bueno, no te preocupes, ya están trabajando en ello: http://www.newamericancentury.org/
Oh my god! I'm shocked!

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:13:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi