Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2014
aleja aleja is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Salta - Argentina
Posts: 48
Poder: 0
aleja Va por buen camino
Unhappy error en consulta usando MONTH

Hola! tanto tiempo... Vuelvo a consultarles, después de haber tratado de solucionar el problema de varias formas sin encontrar la solución
Tengo la siguiente consulta, que funciona muy bien:
Código SQL [-]
SELECT 
  SUM(cuenta_corriente.haber) AS ORDD,
  MONTH(cuenta_corriente.fecha) AS mes
FROM
  cuenta_corriente
  INNER JOIN expensas ON (cuenta_corriente.id_expensa = expensas.id_expensas)
  INNER JOIN unidad ON (cuenta_corriente.id_unidad = unidad.id_unidad)
  INNER JOIN consorcio ON (unidad.id_consorcio = consorcio.id_consorcio)
WHERE
  consorcio.id_consorcio = :ic AND 
  cuenta_corriente.fecha BETWEEN :f1 AND :f2 AND 
  cuenta_corriente.id_transaccion = 1 AND 
  expensas.tipo = 'O' AND 
  cuenta_corriente.fecha <= expensas.fechavenc1 AND 
  MONTH(cuenta_corriente.fecha) = MONTH(expensas.fechavenc1) AND 
  YEAR(cuenta_corriente.fecha) = YEAR(expensas.fechavenc1)
GROUP BY
  MONTH(cuenta_corriente.fecha)
ORDER BY
cuenta_corriente.fecha
lo que hace la consulta es sacar el total de expensas q se pagaron en fecha, osea antes del 1° vencimiento de todos los meses que corresponden entre f1 y f2.
El codigo en Delphi es el siguiente, uso zeos, (con mydac salto el mismo error):
Código Delphi [-]
          DM.qOrdDiaAnual.ParamByName('ic').AsInteger:=dm.qConsorcioid_consorcio.Value;
          DM.qOrdDiaAnual.ParamByName('f1').AsDate:= DTPdesde.Date;
          DM.qOrdDiaAnual.ParamByName('f2').AsDate:= DTPhasta.Date;
          dm.qOrdDiaAnual.Refresh;
El error salta cuando llega al Refresh, me dice q espera q 'mes' sea largeinteger y es integer.
Los campos de la consultas se agregan cuando creo la consulta y luego 'Add all fields', el tipo de dato los pone delphi...
Es un error en la Base? en el compilador? ya nose donde buscar... si me dan algo para empezar les estaré muy agradecida.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por aleja Ver Mensaje
Los campos de la consultas se agregan cuando creo la consulta y luego 'Add all fields', el tipo de dato los pone delphi...
Aunque Delphi asigne determinados tipos a los campos según su criterio, no quiere decir que tú a posterior no puedas cambiarlos.

¿Has probado a hacerlo?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2014
aleja aleja is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Salta - Argentina
Posts: 48
Poder: 0
aleja Va por buen camino
lo acabo de probar

Acabo de probar, lo que me sugeriste, muchas gracias, pero sale exactamente el mismo error...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-03-2014
aleja aleja is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Salta - Argentina
Posts: 48
Poder: 0
aleja Va por buen camino
el campo esta con el dato q pide, pero no lo ve asi... lo ve como integer...
Voy a cambiar la consulta, por una de mes y la ejecutare 12 veces, necesito entregar este trabajo urgente. Pero si alguien sabe de este error se lo agradece.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-03-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola aleja.

Te sugiero ampliar la información, especificando con que RDBMS estas trabajando y publicando de forma literal el mensaje de error que estas recibiendo. De ese modo, quienes puedan ayudarte, contarán con mayor cantidad de herramientas para encontrar la solución.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Extract month con dos digitos Cañones Firebird e Interbase 2 17-08-2010 21:10:10
Error "Invalid Parameter" usando Tquery cuando proceso una consulta grande CharlesWar SQL 5 18-06-2008 20:27:56
consulta usando ibquerry ANALILIAHUJA SQL 4 22-01-2008 20:04:14
MAX(SUM(campo)) ??? y agrupar por un extract(month from fecha) NSL94 SQL 0 05-07-2007 15:29:21
consulta usando IF .. ELSE.. en un FROM raffagia SQL 1 19-10-2004 11:00:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:59:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi