Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
Se puede evitar los mensajes de error

Sino quiero que cuando ejecuto el programa me salgan mensajes de error en inglés , sin necesidad de poner excepciones en todos los sitios , hay alguna manera de evitar estos mensajes , que no salgan de ninguna de las maneras .

Lo digo para Delphi 5.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Aqui tienes algo para divertirte:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=10402

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
También puedes hacer:

Código Delphi [-]
PROGRAM programa;

USES
   blah, bla...

.
.
.

BEGIN
  TRY
    { Aquí el código de la aplicación. }
   .
   .
   .
  EXCEPT
     { No hacer nada }
  END;
END.

Et voilá! Si ejecutas dentro del IDE seguirán apareciendo las excepciones, pero si ejecutas fuera de él no saldrá mensaje alguno: el programa terminará sin dar explicaciones de nada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Ñuño
Et voilá! Si ejecutas dentro del IDE seguirán apareciendo las excepciones, pero si ejecutas fuera de él no saldrá mensaje alguno: el programa terminará sin dar explicaciones de nada.
No sé yo si capturar excepciones para luego no hacer nada con ellas (esto es, para ocultar errores) es una buena idea. Diría que no, pero, en fin, nunca se sabe.

Respecto de que siempre aparecerán las excepciones mientras estemos en el IDE, lo cierto es que hay una opción en Delphi para que incluso en el IDE las excepciones no "nos molesten", si queremos:

Código:
Menú -> Tools -> Debugger options -> Desmarcar la casilla "Integrated debugging"
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a, b, c: integer;
begin
  a := 0;
  b := 10;

  try
    c := b div a;
  except
    // No hacemos nada...
  end;

  // ¿Qué diablos valdrá "c"?
  ShowMessage(IntToStr(c));
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por dec
No sé yo si capturar excepciones para luego no hacer nada con ellas (esto es, para ocultar errores) es una buena idea.
Bueno, yo no dije que fuera buena idea.

De todas formas, ahora que caigo (debí leerlo mejor la primera vez ) lo que creo quiere nuestro amigo David es que no salgan los mensajes en Inglés. Creo que hay por ahí una herramienta o paquete que permite traducir los mensajes internos de Delphi. El problema es que no tengo Delphi instalado así que, si alguien sabe cómo traducir los mensajes internos, agradeceré(mos) que lo explique.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si no quieres ver mensajes en inglés en tus aplicaciones, sólo hay una solución viable, Debuguear en tiempo de ejecución es necesario la JCL (como mínimo)

Hay otras soluciones, como han dicho de ocultarlas. Si quieres ser "un chapucero", hazlo; no lo digo con desdén, es que simplemente jamás te vas a enterar que tu programa da errores, y jamás podrás quitar esos errores; simplemente el programa no hace lo que se espera, pero no sabes por donde estará el fallo.

La solución óptima es tener en cuenta que pueden ocurrir errores, controlar por código aquellos más obvios ( "aaa" is not a valid integer) y el resto de errores, dejar que lleguen al evento Application.OnException, allí muestras un mensaje en español indicando que se ha producido un error, si procede, muestra el código de error para que el cliente te lo diga por teléfono.

En ese mismo evento usa la variable lpjcldebug.Error para escribirla en un archivo de texto:
- El código de error producido
- La linea del código fuente donde se ha producido
- La excepción en inglés de la VCL de Delphi.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-07-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
El caso es que yo le presento al cliente , el programa sin mensajes de error en inglés , el programa que tengo yo , si que permito que salgan errores para tratar de corregirlos , pero cuando decirlo entregarlo al cliente , pues quiero que no haya vuelta de hoja y no salga algo en inglés y si falla algo , pues hacerle ver que cambiar eso seria una mejora del mismo , con sus contraprestaciones .
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Reitero lo dicho, y amplío un poco más.

Si el programa está muy verde, porque te han metido mucha prisa, porque has usado módulos que no estan testeados al 100 %, etc, deriva los mensajes de error al .Log y no muestres nada al usuario. En este caso, pásate una vez por semana alegando que tienes una versión mejorada, que tal o cual componente que usas en tu programa han sacado una versión nueva y has tenido que actualizarlo, etc.

Si te vé mirando el archivo de errores, no se lo ocultes, busca algún error trivial como "aa is not a valid integer", "22/ /05 is not a valid date", etc, y explicale al cliente que con ese archivo ves la forma en que usa tu programa y así lo puedes adaptar a su forma de trabajar y a sus necesidades, ya que tú no estas delante del ordenador cuando él lo usa.

Yo por ejemplo tengo varios tipos de excepciones en mis programas:
Código Delphi [-]
type
  EControlada = class(Exception);
  EFacturacion = Class (Exception);

Todo fallo del tipo "aa is not a valid date", lo puedo ocultar y mostrar al usuario un BalloonHint de esos bien bonitos diciéndole que la fecha no es válida. Cuando salta una excepción, primero capturo la excepción de Delphi, la sustituyo por la mia y despues en el ApplicationsEvents la oculto o no dependiendo de la categoría (controlada, facturacion, etc).
Código Delphi [-]
try
  TheDate := Strtodate(Edit1.text);
except
  raise EControlada.CreateFmt('Error la fecha  %s no es válida', [Edit1.text]);
end;

Si el fallo se produce al facturar, pues eso no lo dejo pasar, directamente se lo muestro al usuario.
Código Delphi [-]
  raise EFacturacion.Create('error al crear la factura ....');

En el applicationEvents puedo obviarlas según la categoria de la excepción:
Código Delphi [-]
procedure TFrmMain.ApplicationsEventsException(E:Exception; var Cancel:Boolean);
begin
  LogWrite(E.Message);
  if e is Econtrolada then
     Cancel := true; // esto es de las LMDTOOLS

  if e is EFacturacion then
   raise; // la muestro al usuario

Bueno... esto más o menos, ya que uso otros componentes más, en concreto las LMDTOOLS 6.0 SE que traen un componente TApplicationsEvents que puede ocultar las excepciones, (no sé si la JVCL trae algo parecido).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 21-07-2006 a las 19:44:59.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Cita:
Empezado por Lepe
(no sé si la JVCL trae algo parecido).
Espera tantito, Seguro qeu Delphino contestará eso
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como evitar un Runtime error 216 sitrico Varios 2 20-03-2009 18:21:12
Evitar mensajes de Error de Firebird mateamargo OOP 10 13-07-2007 16:55:29
Mensajes de error erick_jesus Conexión con bases de datos 1 31-05-2006 18:53:47
¿Cómo se puede evitar que se seleccionen varios campos en un CheckListBox? nuri Varios 7 27-07-2005 18:36:11
Evitar los mensajes de excepciones durante la depuración. jplj Varios 4 13-07-2004 13:19:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:27:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi