Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Question ¿Es valida utilizar esta función?

Buen dia a todos.

Hola, tengo una duda en relación de como utilizar un inputbox correctamente, lo que quiero que me digan si es valido hacer esto:
Código Delphi [-]
  if valor=InputBox('Sistema','Introduzca el número de la convención','')  then begin

Gracias por su tiempo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En principio parece correcto, aunque para mayor seguridad puedes utilizar algo así:

Código Delphi [-]
  Valor1 := InputBox('Sistema','Introduzca el número de la convención','');
  if AnsiCompareText(Valor1, Valor2)...

Para evitar que las diferencias entre mayúsculas y minúsculas te devuelvan valores distintos cuando son iguales. Si deseas distinguor entre ambas puedes utilizar la opción que tú propones.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola Nelly,

yo particularmente no le veo ningún inconveniente, si debo decir que no lo hago así: yo uso una variable auxiliar a la que le asigno el valor introducido en el Inputbox y ya después hago la comparación
Código Delphi [-]
var aux : String;
begin
   aux := InputBox('Sistema','Introduzca el número de la convención','');
   if valor = aux then ...
end;

Pero repito no le veo ningún inconveniente.
Esperaremos si los gurus del foro me desbaratan mi opinión.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Nelly
quiero que me digan si es valido hacer esto
Para el compilador lo es (salvo por el begin al que le falta el end). La pregunta sería, ¿qué quieres hacer? Cuando nos respondas eso, sabremos si es válido o no para ti.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-01-2006
reina reina is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Capital Federal-La Plata (Bs As)
Posts: 147
Poder: 19
reina Va por buen camino
Holas! el inputbox es una funcion..para introducir texto..que retorna el string ingresado..si presionas OK..y si cancelas retornara el valor por defecto..que le ingresas en el ultimo parametro de la funcion (en tu caso ' ').
Puedes realizar tu comparación siempre y cuando..tu variable sea un string..saludos!

LA PATRIA SERA LIBRE!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Tal y como se menciona en la ayuda de Delphi, quizá le sería más conveniente usar InputQuery.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como defino la llamada a una funcion en la Unit Principal Antuan Varios 2 14-08-2005 17:09:32
Saber windows esta copiando o elimniando archivo mauriciofox API de Windows 0 25-02-2005 06:21:14
Pasar como parametro el where en una funcion cso2000 MS SQL Server 2 15-02-2005 03:49:47
Utilizar Word Pad Como Editor de Texto ASAPLTDA Servers 3 15-01-2005 17:03:35
Sintaxis de esta Función cmgenny Varios 5 11-05-2003 07:43:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:32:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi